82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저희 동네에 코스트코 물건만 파는 가게가 생겼네요..

~~ 조회수 : 3,456
아까 동네 책 대여점에 다녀오는데 바로 옆에 못보던 가게가 있는거에요.
그리 큰 규모는 아닌데 물건이 엄청 많아보여서 일단 들어가서 구경좀 한다고 하고 둘러보는데
아이 윈드브레이커자켓이 어디서 보던 물건인거에요.

바로 그저께 코스트코 회원 갱신하고 왔거든요...
엇..이거 코스코 물건이네요?  물었더니 여기 가게의 물건은 2주에 한번씩 코스트코에서 직접 오기때문에(?)
코스트코보다 가격이 약~간 더 싸다 라는 대답이...(무슨 뜻인지 이해가 안가는 말이었지만요)

대충 둘러보니 폴로랑 타미메쉬티도 있고 엊그제 본 방풍재킷도 종류대로 다 있고 카터스 올인원이랑 속옷이랑 뭐 별거별거 다 있네요.  물론 고기랑 신선식품같은건 없고요. (이런것 까지 있었다면 35,000원주고 갱신한 돈이 아까와서 속좀 쓰렸을것 같아요^^;:)

이븐플로 유모차랑 카시트도 있고 운동화도 있고 D&G시계도 있고 베이킹소다, 세제 뭐 웬만한건 다 있네요.

코스트코에는 다 팔리고 없던 할라페뇨 피클도 있길래 한병 집어들고 왔어요.
...나오는데 다음주 수요일이랑 목요일에 물건 엄청(강조) 많이 들어오니 꼭 다시 오라는 말을 듣고
마음속으로 ' 수요일 아님 목요일, 잊어먹지 말고 꼭 와야지' 다짐하는 저 자신을 발견했네요.

안그래도 계획성없이 쇼핑하는 습관때문에 코스코한번 갈때마다 엄청난 계산서금액에 놀라고 집에 와선
냉동실, 냉동고 꽉꽉 들어차서는 송곳으로 어디 한번 찔러볼 자리도 없어 괴로워하면서...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그기가
    '07.11.30 10:49 PM (125.188.xxx.20)

워디에요?

• 2. 저도 궁금
    '07.11.30 11:03 PM (211.106.xxx.237)

저도 어디인지 넘 궁금해요 쪽지라도 보내주세요 ~~ 프리즈

• 3. ~~
    '07.11.30 11:04 PM (116.121.xxx.197)

자게라서 쪽지는 안되구요. 용인 수지에요. 성복동이요.

• 4. ..
    '07.11.30 11:08 PM (222.117.xxx.168)

어머..성복동에 그런 곳이 생겼나요?
    대강의 위치라도.....알려주셔요..

• 5. 오호~~
    '07.11.30 11:18 PM (211.106.xxx.237)

정말 가보구 싶네요

• 6. pyppp
    '07.11.30 11:39 PM (222.238.xxx.206)

저두 성복동 살아요. 살면서 항상 이런 생각했었는데...
    `혹시 이 근처 누군가가 82회원일지도 몰라'
    반가워요...

그 가게 저도 가봤어요. 푸르지오와 강남 아파트사이의 건물 1층! 맞죠?
    아직까지 물건 구색은 잘 갖춰지진 않았지만 세제나 캔류등은 많은 것 같았어요.
    저두 자주 이용하게 될 듯 싶어요.
    원글님~ 정말 반가워요.

• 7. ~~
    '07.11.30 11:51 PM (116.121.xxx.197)

pyppp님! 저도 무척 반갑습니다.
    저도 님같은 생각 자주 했거든요.
    혹시라도 만나뵙게 되면 괜시리 동창을 만난듯한 뭐 그런 기분이 들것 같아요 ^^

• 8. 신봉동
    '07.12.1 12:41 AM (218.155.xxx.154)

푸르지오와 강남아파트사이 건물만 찾으면 되나요?
    주말에 가봐야겠네요,,

• 9. ~~
    '07.12.1 10:41 AM (116.121.xxx.197)

원글인데요..위치를 설명하기가 좀 애매하네요,
    성복동 lg아파트 1차 옆으로 보면 원룸상가들이 주욱 늘어서 있어요.
    이 상가 끝자락에 있고요. 앞으로는 성복천이 있네요
    비어있는 상가들이 많아서 딱히 기억나는 점포가 없는데 바로 옆에는 책이랑 비디오대여점이 있어요. 비비큐 치킨도 있고요. 근처에 강남동태찜이라는 식당도 본것 같아요.

뒤쪽으로는 대우아파트가 있고요.

• 10. 오호....
    '07.12.1 11:48 AM (211.33.xxx.77)

저두 수지사는데 거기라면 이마트갔다가 들릴수 있겠어요.
    고맙습닌다..ㅋㅋ

• 11. 으휴
    '07.12.1 7:22 PM (122.46.xxx.80)

신촌 근처에는 그런 데 좀 없나요? 휴

• 12. 우와..
    '07.12.1 9:52 PM (123.214.xxx.38)

저도 한번 가봐야겠어요.

• 13. ..
    '07.12.3 4:23 PM (203.233.xxx.130)

여기 주말에도 여는지요?? 전 시간이 주말만 되서요,.