82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한국으로 한진택배같은것 이용하시는 미국사시는 분~~~

만능 82쿡 조회수 : 527
제가 미국 살다 왔는데
구매대행으로 구입하기에는 저에게 이메일로 오는 쿠폰이랑 그런게 너무 많고,
제가 주문한것 미국에서 받아서 한국으로 배송만 해주실분 안계실까요??
아는집이 비타민 쇼핑몰을해서 한진택배랑 연결되어 있어
한국으로 오는 택배가 한번에 $15 안쪽이던데
이런식으로 계약되어 있으신 분 말이예요...
그야 말로 조금 남기고 $20정도에 해주실분 있으시면
미국에서 쎄일 기다렸다 구입해서 받고 싶은게 많은데ㅠㅠ(생각없다 욕하지는 말아주세요.
저처럼 미국생활에 익숙한 사람은 써치해서 구두랑 가방은 이렇게 받는게 훨씬 더 저렴하니까)

혹시 그런 분 계시다면 알려주세요~~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?????
    '07.11.4 6:58 AM (69.235.xxx.163)

글을 다시 읽어보아도 이해가 잘 않되어서요..
    그러니까 20불 정도의 운송요금을 말씀하시는건가요?
    아님,
    20불 정도를 구매대행하시는분의 수수료로 생각하신다는 건가요?

글에서 보면 미국생활에 익숙하다고 하셨는데,
    구두랑 가방은 이렇게 받는다게 저렴하다.... 는 것은 무엇인지요???

제가 한달에 두어번은 한국으로 한진택배 이용하여 물건을 보내고 있거든요.
    그런데 원글님의 뜻이 올리신 글로써는 전달이 잘 되지않는것 같아요.
    저도 미국이민생활 12년차라 그리 이곳생활에 그리 미숙치는 않습니다만...

• 2. 20불정도의
    '07.11.4 8:24 AM (218.51.xxx.176)

운송료를 지불하고 원하시는 물건 한국에서 받고 싶다는 말씀이네요.^^

• 3. 그 정도 받고
    '07.11.4 8:32 AM (122.37.xxx.40)

해 주실 분 계실지 모르겠네요.저도 미국 살다 와서 조금은 아는데 예를 들어 미국에서 구두를 시키면 대부분 큰 박스에 담겨 오잖아요. 그걸 너무 크지 않게 재포장도 해야할 경우도 생길테고 그러면 그 수고비 등등도 있고 또 물건이 제대도 왔는지 등등도 확인해야 하고요. 정 그렇게하고 싶으시면 미국에 살때 사귄 분들께 수고비 조금 더 주고 하세요. 아니면 네이버에 구매대행이라고 치면 소규모로 구매대행 해 주시는 분들 계시는데 생각보다 비용도 적게 받으시고 정확하게 오더군요.몇번 이용해 봤는데 한진택배 이용해서 받았고요. 그리고 아무리 계약돼 있다고 해도 운송비는 무게에 따라 달라져요. 일괄적으로 15불은 아닐겁니다. 저는 남편이 무역관련 일을 해서 조금은 아는데 이런거 그렇게 쉽게 생각할 일 아니에요. 번거롭고 운 나쁘면 세관 문제도 있고요. 마음편하게 구매대행 이용하시라고 권하고 싶어요.

• 4. ..
    '07.11.4 9:28 AM (70.18.xxx.199)

미국은 시간이 돈이죠.
    잘 아시는분이 왜 그러시는지.
    왕얌체같아요.
    많이 온다는 쿠폰 무시하고 구매대행해서 사세요.
    그런데 어디서 그리 쿠폰이 많이 날아오시는지..
    저 미국 살고 있지만 막상 사려면 쓸만한 쿠폰 얼마 되지 않아서,궁금해서 그래요.
    뭐 동네슈퍼 찌라시라면 그럴수 있다지만.
    어제도 한국에 생신선물 보낼일 있어 우편으로 보내니,14 by 18 사이즈인데도 47불 들었어요.
    <무게 가벼웠고요>
    15불 든다는 택배 좀 알려주세요, 저도 이용하게요.

• 5. 그렇다면...
    '07.11.4 11:30 AM (69.235.xxx.251)

윗분들 말씀대로라면
    물건 받으시기 힘드실것 같아요.

미국생활에 익숙하시다니
    그 이유는 말씀 않드려도 잘 아시겠지요...

• 6. 1kg
    '07.11.4 12:30 PM (116.93.xxx.230)

배송대행 받는데 15000인데 있어요. 압축 포장 알아해주고 구두상자등 불필요한 패키지는 빼달라함 주문대로 해줍니다. 한진은 개인거래랑 사업자 거래가 엄청 가격차이 나데요.
    저도 보내는 건 우체국 이용합니다.
    원글님은 맘씨 별로 안 이쁘지만 ,여기서나 거기서 비싸게 보내고 받으시는 분들땜에 썼습니다. 근데 독일서도 택배 받은적 있는데 대략 킬로에 15000정도 였던거같았는데..... 당연타 여지껏 생각했었는데. 더 알아 보심 많이 있습니다

• 7. 윗님
    '07.11.4 1:26 PM (58.140.xxx.86)

혹 아시는 곳 있으면 저도 이용하고 싶네요. 저도 한국거주하지만 아직 미국시민권자라 은행구좌며 크레딧카드도 미국걸로 결재할 수 있어서 가끔 미국물건 사고는 싶은데 운송비가 너무 엄청나서 못 샀는데 혹 그렇게 싸다면 사고 싶어지네요.

• 8. ...
    '07.11.4 4:23 PM (122.17.xxx.12)

원글님 미국사실 때 생판 얼굴도 모르는 남이 그렇게 부탁하면 들어주셨을까요?
    계약되어있는 사람이면 발송량이 많은 사람인데 그럼 구매대행하시는 분이잖아요.
    나만 싸게 해달라...나도 미국 살아봤다....주는 거 없이(5불 받고 하라는 건 공짜로 하라는 거 보다 못해요) 받기만 하려는 심사가 참 그러십니다.

• 9. ㅎㅎ
    '07.11.5 1:19 AM (221.150.xxx.198)

쿠폰 아까우심 배송대행 하시면 될텐데요.
    주문은 님이 하시고 배송만 대행해 주니까요.
    가격 저렴한곳도 많던데...

• 10. 원글
    '07.11.5 5:45 AM (211.218.xxx.94)

답글 읽으려 들어와보니 제가 경우도 모르는 아주 나쁜 사람이 되어버렸군요.
    사실 거래?하던 아는 분이 계셨는데
    이번에 한국들어오게 되서 다른 곳을 찾아볼까했던거예요.
    업체거래 되어있어 비타민 4통정도무게까지 $14정도였구요,
    그쪽도 택배사랑 '한달에 최소 몇개' 이런걸 채워야 계속 그 가격이 유지되서
    수고료 조금 밖에 안되더라도 제가 그렇게 갯수 채워주는걸 반가워하던 입장이었답니다.
    우편오는 큰 박스만 빼서 다른 포장 안하고 보낼정도의 제품으로,
    포장에 손 많이 안가게 신발이나 가방, DVD 이런것 위주로만 주문했었죠.
    그가격으로 가능한곳도 있었다는것 진작 알려드렸으면 많이들 도움이 되실뻔했네요.
    이미 너무 늦었지만^^;
    암튼 답글들 감사드리구요, 네이버에서 구매대행 찾아볼께요^^