82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일본 동경 질문...다른 분 죄송해요

부탁합니다 조회수 : 643
저희 가족이 동경여행을 갑니다
긴자에 있는 뉴오타니 호텔로 예약을 했는데
하네다에서는 공항셔틀이 하루에 한번 뿐이라고 하네요
어떻게 호텔로 가야하는지 몰라서요
택시는 많이 비싼가요?
4인가족이면 대중교통비도 많이 들텐데 차라리 택시로 왕복을 해야하나
아님 지하철이나 버스로 가야하나 고민이 됩니다

죄송하지만 알려주세요
다른 팁을 주셔도 감사하구요
부탁합니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '07.11.3 4:08 PM (60.44.xxx.14)

http://www.newotani.co.jp/group/index.html
    말씀하시는건가요?

하네다항공 출발 오오타니 호텔 행은 평일은 11시 50분 주말은12시 5분이네요
    (제 2터미널이구요. 제 1터미널 이용하시면 5분 후 도착합니다)http://www.limousinebus.co.jp/timetable/haneda/akasaka_h.html
    시간 맞으시면 이거 타심 될 것 같아요

전철 탈려면 2번 갈아타야 되구요
    http://www.newotani.co.jp/tokyo/info/access/index.html

http://welcomenavi.jp/expwww/exp.cgi
    1시간 정도 소요되고 일인당 760엔이네요

택시는 30~40분 걸리는데 검색해보니 5~6천엔대로 나오네요
    (이건 인터넷 검색하니 이렇게 나오는데 확실한 건지는 모르겠네요)

아니면 하네다공항에서 모노레일 타고 종점까지 나온다음에 택시를 타셔도 될 듯 하구요

• 2. 택시는
    '07.11.3 4:09 PM (210.4.xxx.50)

비싸요.. 기본요금 660엔부터구요.. 하네다에서 시내까지 들어오면 7~8천엔은 나와요
    모노레일 타고 하마마쯔쬬까지 오셔서 택시 타시는게 편하실거 같아요

• 3. 원글이
    '07.11.3 4:50 PM (211.237.xxx.232)

감사합니다
    제가 길치라서 조금 불안해서요
    따뜻한 댓글 감사드립니다
    저도 아는 범위에서 도움 드릴것을 약속드려요

또....어떤 팁이라도 알려주시면 도움이 될것 같아요
    너무 염치가 없나요?

• 4. 지하철
    '07.11.3 5:26 PM (59.27.xxx.64)

지하철로 한번 갈아타면 됩니다. 시간은 좀 걸리나 한번만 갈아타면 됩니다. 공항에서 됴쿄까지가는 고속기차?(우리KTX랑 비슷하게 생겼음) 한번 타시고 도쿄역에서 지하철로 갈아타시면 됩니다. 시간은 좀 걸리나 호텔 바로 앞까지 가서 내리니 괜찮더라구요. 공항셔틀은 편리하긴하지만 트레픽 걸리면 오래걸린다고 지하철을 추천하더라구요.

• 5.
    '07.11.3 5:26 PM (59.27.xxx.64)

앗 죄송합니다. 윗글은 나리타 공항에서 연결되는 이야기였습니다...

• 6. 시간이
    '07.11.4 12:33 AM (211.192.xxx.64)

안 맞으면 동경시내(긴자 가까운 곳으로요)들어오는 리무진 타신후에 택시로 갈아타시면 편해요,동경역에서 긴자까지 1000엔 조금 더 나오는데 짐 있으면 편해요,말 못하셔도 호텔이름만 적어서 보여주면 되구요,하네다공항 가고싶네요,그 맛잇는것들이 눈에 밟히는 밤입니다 ㅋㅋ

• 7. ...
    '07.11.4 12:41 AM (122.17.xxx.12)

모노레일타고 종점까지 오세요. 일인당 500엔정도...
    거기서(하마마츠쵸) 택시타고 호텔 가시면 됩니다...
    호텔 이름(일어로)이랑 주소 프린트해서 기사님 보여주세요.
    1500엔정도 나올 것 같아요.
    하네다에서 바로 택시타면....2만엔은 나올껍니다...
    장거리 무턱대고 택시타지 마세요. 진짜 많이 나와요.
    단거리도, 지하철비 비싸니 택시탄다고 생각하면, 교통체증 잘못 걸리고 그러면 요금 꽤 나와요.
    4명이니 그나마 덜 억울하겠지만, 그래도 왠만하면 지하철 타고 다니세요.

• 8. ..
    '07.11.4 12:48 AM (220.85.xxx.116)

http://www.tokyo-subway.net/english/index.html

일본사람이 외국인보기 쉽다고 알려준 사이트라는데 저도 갔을때 검색해보고
    대충 얼마쯤 나오겠다 짐작하기 편했어요
    노선이 하도 많아서 지도보고 찾기도 힘들더라구요
    찾아보니 세번 네번 갈아타고 일인당 700엔 넘어요

편하게 셔틀 타시고 신주쿠로 들어오셔서 택시타세요
    가까운거리는 무서울정도로 택시요금 비싸지 않더라구요
    짐이 하도 많고 힘들어서 짧은거리 타봤는데 기절할정도는 아니었어요

신주쿠쪽은 15분마다 한대씩 셔틀이 있네요
    네이버 검색창에 하네다 뉴오타니 라고 치면 또 몇가지 설명 있으니 참고하세요

• 9. ..
    '07.11.4 10:28 AM (124.110.xxx.175)

하네다 국제선에서 내림 셔틀타고 국내선으로 이동합니다. (무료)
    국내선에 가면 도쿄모노레일을 탈수있는 곳이 있습니다.
    도쿄모노레일 1인 500엔(4인*500=2,000엔) 타면.. 젤로 빠른걸 타시면 20분정도.. 모든역 정차하는걸 타면 30분정도 소요됩니다. 마지막 종착역 하마마츠쵸에서 내리세요.
    하마마츠쵸에서 바로 전철(JR야마노테센)로 연결되니.. 전철을 타시고 2정거장정도 걸리는 유락초 역에 내리셔서 걸어가셔도 되고요. 택시를 이용하셔도 됩니다.

• 10. 원글이
    '07.11.4 10:31 AM (211.237.xxx.232)

감사하니다
    다정하신 분들께 머리숙여 감사드려요