82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신장 안 좋으신분 계신가요?

신장이 안좋다는데.. 조회수 : 1,260
안녕하세요.
혹시 같은 경험이 있으실려나 해서..

방광염이 재발을 잘해서 방광염인 줄 알고 갔는데 균은 하나도 없어서 신경성이고
혈뇨가 있답니다. 그리고 단백질이 오줌으로 빠져나간거 보니까 신장이 안 좋은 것 같대요.

혈뇨라는게 눈으로 봐서는 잘 모르고 것도 그런데 신경성방광염이긴 한데 약먹었는데도 왜
소변볼 때 이렇게 아픈지 모르겠습니다. ㅠ
볼일 다 보고 끝자락에 가면 정말 찟어지는 듯 아파서 요도가 아픈건지...
혹시 신장 안 좋으셨던 분들 관리 방법이나 저같이 신경성방광염 있으시면 해결 방법 좀 알려주세요.

의사쌤이 신장검사 한번 하자는데 소변볼때 너무 아프니까 약먹어도 소용도 없고..혹시 이런분 계신가요?
제가 스트레스를 잘 받아서 그렇다는데...ㅠ

횡설수설 죄송합니다. 몸 안좋다고 이렇게 꼬집어 들은건 처음이라 당황스러워서요 ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.11.3 10:51 PM (211.246.xxx.14)

daum카페에 보시면 신장병 환우들의 모임이 있어요..
    많은 도움이 될 겁니다..

• 2. 동병상련
    '07.11.3 11:06 PM (116.37.xxx.32)

저두 신경성이란 진단 들었는데 균은 나왔어요. 첨에 약 먹었는데 안되서 약을 바꿨거든요. 약에 내성이 생겨서 그렇다네요. 검사를 한번 받아보세요. 제가 소변을 볼때마다 울면서 나왔습니다. 약 먹음 괜찮은데 신경성이 위험한게 나중엔 통증이 없습니다. 제가 그랬거든요. 아무런 통증이 없어서 완치된 줄 알았는데 다른걸로 병원에 갔다가 검사했는데 만성으로 발전해서 통증이 없다더군요. 통증이 없음 주기적으로 검사하지 않고 내비두면 신부전증까지 간다고 겁줘서 큰 병원 안가더라도 일년에 두번정도는 동네 병원에서 소변검사를 합니다. 그리고 주변상황이 힘드실 경우 안낫습니다. 전 제가 맘을 아무리 다스려도 주변상황이 제 가슴과 머리를 쥐어뜯으니 계속 이렇게 재발하네요. 어여 병원 가셔서 검사해보세요.

• 3. 마리아
    '07.11.3 11:09 PM (122.46.xxx.37)

혈뇨 단백뇨 나오면 신장에 이상이 있음을 말해주니까 신경성방광명으로만 알지 마시고

신장검사를 받아보세요. 신장검사가 거창한게 아니라 오줌 피검사 초음파 신장조형술등

이 있는데 젤 기본은 오줌 피검사하면 다 나옵니다. 얼렁 검사해보세요. 걍 뇌두면 큰

일 나믐 병이 신장병입니다.

• 4. .
    '07.11.3 11:10 PM (122.32.xxx.149)

아직 제대로 신장검사 안하신거죠?
    빨리 검사부터 하세요.
    저희 친정엄마가 신장이 안좋으셔서 20년 가까이 고생하시다 몇달 전부터 투석 받고 계시는데..
    진짜 초기에 제대로 신경쓰고 치료하세요.
    절대 무리하지 마시구요. 음식 가려서 드시구요.
    무조건 싱겁게 드셔야하고.. 칼륨 많이 들어간 음식도 독이예요. 과일들은 사과 빼고는 대부분 안좋습니다.
    지방질, 단백질.. 다 조절 하셔야 하구요.
    한약이나 건강 보조식품, 기타 민간요법 함부로 쓰셔도 안되요.
    암튼.. 얼른 검사부터 하시고 정확한 진단 받으셔서 하루라도 빨리 치료 시작하세요

• 5. ,,,
    '07.11.3 11:23 PM (222.237.xxx.98)

저희 엄마가 신장이 안 좋으셨는데..
    아산병원 다니셨어요.. 교수님 성함은 생각이 안 나고요;;

얼른 진료의뢰서 받아서 큰 병원 가서
    체계적으로 검사하고 치료받으세요..
    신장병 키우시면 안되요..

• 6. 권유연
    '07.11.4 3:04 AM (168.126.xxx.87)

신장이란 단어때메 번뜩 놀라서 이렇게 로그인했습니다
    얼렁 병원가서 진단받으세요..신장이란 장기는 다른 내장하곤달라서..한번 나빠지기시작하면 회복이 안되는 장기예요...위,간 이런건 좋아져도 신장은 더 나빠지지않는조치가 치료의 최선이라고 합니다
    저 엄니가 신장관련질환때메 지금도 늘 고생중입니다만 신장은 초기에 일찍
    진단받아야되요..
    단백뇨에 혈뇨까지 보인다면.얼렁 병원가셔야해요

• 7. 신경성
    '07.11.4 2:31 PM (58.140.xxx.179)

저도 자주 같은 증상인데요
    병원가면 다 신경성이라고 하더라구요
    전 신장검사도 받았는데 기능은 정상이나 약하긴 하대요
    그래서 스트레스 받거나 몸이 힘들면 그쪽으로 반응이 오는거라고 하더라구요
    저도 아산병원에서 했구요 선생님 성함은 생각이 안나네요
    여하튼 한번 치료를 받으시면 병원에서 오지 말라고 할때까지 꾸준히 다니시는게 중요해요
    병원에 하루이틀 다니다 보면 증상이 없어져서 그만 다니는 경우 많은데요
    그게 다 병원 키우는것 같더라구요..

신장검사는 좀... 아프거나 그러진 않았는데
    힘들었어요

• 8. 신경성
    '07.11.4 2:32 PM (58.140.xxx.179)

아.. 저는 신장 두개가 하나로 붙어있다고 했어요
    그렇다고 기능을 못하는건 아니고
    이런경우가 흔하게 있다고 하더라구요

단지 살면서 못하는게
    가족에게라도 신장 떼 줄 생각은 하지말라셨던...

• 9.
    '07.11.4 11:40 PM (122.32.xxx.20)

신장 검사... 피검사 뭐 이런거랑 초음파 검사... 비용은 6만원 선 정도였어요.

증상이 비슷했는데..저는 완전 초 급성이었죠.
    검사하고 약 먹으세요.

거의 시체놀이하다가 나았습니다.

• 10. 신장
    '07.11.5 9:08 AM (210.206.xxx.130)

답변 감사합니다. ㅠ 오늘 검사하러 가요 ... 감사해요 -