82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

6층건물 2-3층에 뭐를 내면 좋을까요?

사업구상 조회수 : 466
저희집 6층 건물 2-3층에 뭔가 사업을 하나 해볼까 하는데요
요즘 뭐가 괜찮은게 있을까요?
이제 비전없는 월급쟁이 청산하고 제사업을 해볼까 합니다.
부모님께서 경제적으로는 밀어주신다고 하는데 사실 저는 회사만 다녀봐서 좀 겁이 많이 나네요 ^^
하게 되면, 처음에는 부모님하고 같이 운영하다가 몇개월 후 자리잡으면
제가 혼자서(미혼아가씨 ^^*) 운영해나갈 예정입니다.
위치는 경기도권이고 주변이 대규모 아파트단지입니다.

일단 몇가지 생각중인것은

1. 학원을 낸다. - 영어유치원이나 종로스쿨 같은 이름있는 학원 체인점 어떨까요?
2. 깔끔한 음식점을 낸다 - 샤브샤브집 같은..
3. 피부관리실 이나 아방 같은 체형관리실을 낸다

이 밖에도 뭐 괜찮은 아이템이 있을까요?
여지껏 생각도 못해봣는데 부모님께서 자꾸 월급쟁이 비전 없다고
자기 사업 하라고 자꾸 권유하셔서요
준비가 된 다음에 사업하는 것이 맞겠지만, 마침 저희건물 2-3층이 나가게 되니까
부모님께서는 이 기회에 제가 뭔가 하기를 바라시는 것 같아요
좀 막연하긴 하지만 미혼여성 혼자 하기에 괜찮은 아이템이 있을까요?
조언 좀 부탁드릴께요  ^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '07.10.30 11:20 AM (211.215.xxx.197)

상권조사를 직접 해보시는게 좋지 않을까요
    유동인구...구성...주변 상가등등 이요

• 2. 건물 주변
    '07.10.30 11:21 AM (211.109.xxx.24)

환경을 말씀 안 하시면 뭐라도 조언 드리기 어려워요.
    아파트 세대 수(평형수도)나 이런 것들을 감안해야 하거든요.
    어린 아이가 많이 있다면 학원도 괜찮네요..하지만 뭐든 경험 없이 시작하는 것은 말리고 싶어요..하고 싶은 종목이 있으시면 먼저 그 분야에 입문하여 공부를 좀 하신 후 스타트 하시길

• 3. 2,3층에
    '07.10.30 11:28 AM (220.75.xxx.223)

학원은 보통 젤 꼭대기층이 많아요. 세가 2,3층보다는 싼편이죠.
    2,3층엔 음식점이나 미용실이 많은것 같아요.
    미혼여성이 혼자 운영하기엔 걍 프렌차이즈 음식점이나 커피전문점인듯해요.
    학원은 경험이 좀 있어야하실겁니다. 애도 키워보고 학원도 보내보고 가르쳐보신분에게 적합하죠.

• 4. ...
    '07.10.30 11:34 AM (210.94.xxx.89)

그 아파트 단지 구성원에 따라 다르겠지요...
    대규모 아파트 단지에서 정확히 거리가 어느 정도인지도 중요하고,
    근처 대중교통 정류장에서의 거리도 중요합니다. 깔끔한 음식점을 생각한다면, 주위에서 접근하기 좋은 위치에 있는 것이 도움이 되구요... 바로 그 근처에 어른들이 아주 많이 가는 가게나 시설이 있는 것으면 좋습니다.
    근처에 어떤 시설이 있는 지도 중요하구요...
    학원을 생각하신다면 근처에 학교가 어느 정도 거리에 있는 지... 그 학교로 등/하교 할 때 님이 생각하는 건물을 지나가는 애들이 얼마나 될 지...

• 5. 학원...
    '07.10.30 2:13 PM (122.199.xxx.44)

제 기억엔 아파트앞 2층까지 가서 뭘 먹어본기억은 없네요.젤 많은게 학원이죠...
    음식점을 하실려면 음식점에서 일해보시고 학원을 내실꺼면 학원선생으로 일해보세요.
    그럼,사업하시는데 도움이 많이 될거예요. 기간은 6개월내지 1년동안해보세요...
    그리고 혹, 주변에서 피씨방얘기하시는분 있으시면 절대하시지마세요.24시간은 사람잡는 장사구요. 사람부리기도 엄청 힘들어요.