82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인터넷.. 갈아 탈까요?

... 조회수 : 454
원래 하나로를 쓰고 있었는데 엘지 계열사 다니는 남동생 부탁으로 파워콤으로 바꿨었거든요.
지난 3월부터 1년 약정으로 쓰고 있었는데...
다른데보다 요금이 비싸서 안그래도 약정 끝나면 바꾸려고 했었어요.
전에 하나로도 2만 6천원인가.. 그랬었고. 막판에 끊는다고 하니까 이만원 안쪽까지 내려 준다고 했었는데.. --;
암튼.. 아까 낮에 전화가 왔었는데..
하나포스로 바꾸면 월 2만원에 파워콤 위약금까지 물어준다고 하더라구요.
원체 하나로를 안좋아하기도 했고.. 썩 믿음이 가지는 않아서 남편이랑 상의해 본다고 내일 다시 전화하라고 하고 끊었는데..
이런 전화 믿어도 될런지 모르겠네요.
혹여 경험 있으신 분 있을까요?
그나저나~  파워콤 해지하기 어렵다던데.. 에효.. 이리저리 전화하고 하는거 생각만 해도 싫으네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잡은괴기엔
    '07.10.30 12:04 AM (122.34.xxx.243)

이미 가입한 고객이 만기되면 알아서 기면 좋겠는데
    꼭 해약 운운 해야만 미끼던지는것 이해 안되요

저 하나로 해지하면서 다시는 인터넷 안 갈아탄다고 이 앙 물었어요
    비단 하나로만 아니고 파워콤도 마찬가지인지
    하나로 해약한다니까
    1년동안 우짜고
    6개월간 어짜고 눈이 동그래질 정도 미끼..........
    우리가 잡은 괴기냐???????????

• 2. COCO72
    '07.10.30 4:19 AM (58.141.xxx.180)

저도 메가패스땜에 몇천 손해보고, 하나로땜에 속터지고,
    메가패스 해지할때는 국장까지와서 통사정에 난리도 아니였어요.
    이대로 그만두면 안된다고ㅡ .ㅡ;;
    하나로는 해지한다니까 갑자기 미끼를 팍팍 던지는데 그게 더 괘씸했어요.
    오래된 고객한텐 혜택하나 없다가, 해지한다니까 준비했다는듯 줄줄.
    지금은 케이블 쓰는데 맘 편하네요. 가격도 싸고 별 차이도 없구.

• 3. 하나로 요것들..
    '07.10.30 8:24 AM (222.235.xxx.175)

외국회사로 넘어갔다던데 사실인지..?? 만약 하나로로 갈아타신다면
    꼭 대리점 여기저기 알아보고 가입하세요. 가입조건이 천차만별인데
    하나로 이것들 지들이 다 관리하는거면서 누구는 뭐해주고 누구는 깎아주고
    들쑥날쑥 열받네요. 애기 보여주느라 하나TV 때문에 해지 안하고 그냥
    하나세트 가입했는데 그것도 요새 프로그램 사이마다 꼭 광고를 넣어서
    사람 꼭지돌게 하네요..

• 4. 사족이지만..
    '07.10.30 8:27 AM (222.235.xxx.175)

TV에 보험회사 광고 너무 나오는거 아닌가요? 아주 짜증나네요.
    모델 바꿔가면서 한 회사에서 엄청 때리는데 이런건 규제가
    안될까요? 케이블 방송은 광고시간도 훨씬 길고 몇개 간격으로 자꾸
    반복을 하고..게다가 아이들 보는 프로그램 사이사이에도
    보험광고니 완구니 해대는데..정말 인내심이 한계에 달하네요..

• 5. ^^
    '07.10.30 11:58 AM (123.140.xxx.47)

뭐 위약금 물어가면서 까지 바꾸려고 하세요?
    물어준다고 하는거 다 공짜 아니랍니다 알고보면 다 토해내게 되어 있어요
    일단 약정기간은 다 쓰시고 바꾸세요
    인테넷 해약 힘들다고 하는데
    일단 해약 접수하시고 정보통신부 이쪽에 해약했는데
    처리가 늦어지고 있다 민원 넣으세요
    바로 해약 해 줘요(저도 이것저것 신경쓰기 싫어서 이렇게 했어요)
    해약접수하려고 하면 전화도 안받더라구요
    그러면 민원에 해약신청하려고 하는데 통화가 안된다
    이렇게 넣으시고 전화할때 해약업무로 전화하지 마시고
    그냥 문의나 가입신청 쪽으로 전화하면 바로 받거든요
    거기에 일단 말씀하시고
    민원넣으시면 쉽게 해약할수 있어요 ^^

• 6. ...
    '07.10.30 12:10 PM (122.32.xxx.149)

원글인데요.. 바로 위에 ^^ 님 댓글 보고 맘 정했어요.
    3월까지 그냥 쓰다가 해지하고 그때 알아봐야겠네요.
    안그래도 인터넷 검색해 보니까 대리점서 위약금 주겠다고 약속해놓고 약속 안지켜서 골치아프게 하는 일도 있더라구요.
    민원.. 기억해놨다 잘 써먹어야겠네요.
    댓글주신 님들 모두 감사합니다~ ^^