82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

슈로더 브릭스 하시는 분계신가요

.. 조회수 : 916
오늘 엄니펀드 첨 가입하신다하야 제가 은행모시고 가서ㅗ 가입시켜 드렷어요..
전 펀드 몇개 하는데..엄니는 도통 이런쪽은 모르시는지라 같이 갓는데요
요즘 브릭스 좋다고 권해주셔서 냉큼 가입하긴 햇는데..저도 얘는 잘 모르는 지라..
제가 가입한 신영은 요새 별로 라고 합니다..ㅠ.ㅠ
혹시 브릭스라고 하시는분 계시면 정보 좀 부탁드려도 될까요...^^
즐거운 저녁들 되세요!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.10.29 7:10 PM (218.144.xxx.207)

슈로더 브릭스 가입 잘하신 것 같은데요. 요즘은 차이나펀드보다 브릭스를 더 선호하더라구요.
    저도 잘은 모르지만 슈로더 브릭스랑 신영마라톤 가입했는데.. 정말 요즘 신영은 수익율이 별로구 브릭스는 꾸준히 괜찮은 것 같아요.

• 2. BRIC'S
    '07.10.29 7:22 PM (203.248.xxx.14)

이니셜 B(브라질),R(러시아), I(인도),C(China-중국) 최근들어 가장 급속도로 경제발전
    을 하고 있는 국가를 상대로 투자하는 펀드죠.

중국펀드에 너무 편중된 지금 상황에서는 여러나라에 분산투자하는 이 펀드 선택
    잘하신 것 같네요.

• 3. 원글
    '07.10.29 7:23 PM (125.177.xxx.170)

아..그렇군요..저 답글 냉큼 잘 보고 갑니다..(그사이 고구마 먹고오니)흐흐
    정말 저도 신영 마라톤 햇는데 오히려 마이너스인듯하여요..왜그럴까나요..
    저도 내친김에 하나 가입해야 겟네요^^
    두분 감사합니다..

• 4. 저런...
    '07.10.29 8:14 PM (218.235.xxx.25)

허허...
    다들 비슷한걸 하셨군요.
    저도 슈로더 브릭스랑 신영 마라톤 했는데...
    저는 수익률을 왠만해선 보지 않는다는....
    그런데 여기서 소식을 듣는군요...
    마이너스라니 흑흑.

• 5. 환차손
    '07.10.29 8:34 PM (124.49.xxx.171)

근데 환차손 걱정은 안하세요? 해외운용사가 운용하는 펀드는 거래통화가 달러라서..요즘같을때는 환차손하고 세금과 수수료 빼면..아마 수익의 30%는 줄어들걸요. 예전에 그래서 외국펀드 해지하면서..황당해했었습니다.

• 6. 아니오
    '07.10.29 8:40 PM (203.248.xxx.14)

작년까지만 하더라도 해외펀드중 상당수가 달러로 투자하는 뮤츄얼펀드가 주를 이루었으나
    요사이 인기있는 해외펀드 즉, 슈로더 브릭스,차이나그로스,미차솔은 원화로 들어가는
    펀드입니다.

• 7.
    '07.10.29 9:37 PM (211.213.xxx.157)

이거 한지 일년 넘었는데...
    75%인가? 나왔네요.
    작년8월말부터했어요.
    올 7월에 한것도 한 30%나온거보면
    올초에 확 올랐던거같아요

• 8. 원글
    '07.10.29 11:04 PM (125.177.xxx.170)

저 좀뒤져보다가 다시 들어와보니..여러분들이 답글을 달아주셧네요..^^
    뭐든지 작년부터 하신분들이 올해 수익이 나셧나봐요..전 막차 타니라 마이너스인듯합니다.
    원화로 들어간다함은 국내펀드랑 똑같다는 말ㅋ씀이신지...
    비과세라고 하시던데..얘는 후취라서 수수료만 내면 될듯합니다..
    근데 선취가 낫던데..얘는후취로만 가입하던데요..
    일년지나서 뿌듯한 시간이 오겟죠?? 기대해봅니다..^^

• 9. 수다맘
    '07.10.30 2:30 PM (121.134.xxx.159)

흠흠...슈로더브릭스 주식형 자[E]
    전1년 조금 넘었는데 원금 1천2백만원에 수익 7백4십만원으로 나오네요^^
    월 50씩 적립식으로 넣으면서 가끔 떨어지면 더 넣구요
    지금 너무 올라있어요... 1620원

11월 중순경 되면 다시 1000원 으로 시작 할것 같은데 그때 넣어보세요