82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

수능시험일 도시락반찬

수능15일 조회수 : 893
수능일이 다가오니 어김없이 날씨가 쌀쌀해지네요
이제 수험생도 부모도 모두 더 긴장되고  안타까움만 더해 지네요
수능당일 따뜻한 도시락 싸줘야 되는데 경험하신 님 들께서 권하고
싶은 반찬이 어떤것 있을까요?
구체적인 답변이면 감사해요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. daechi9
    '07.10.29 10:41 PM (211.176.xxx.73)

보온병에 따뜻한 보리차도 싸주세요.저는 귤,쵸코렛,박카스도 싸줬어요.

• 2. ^^
    '07.10.29 10:46 PM (124.57.xxx.186)

아이가 평소에 잘 먹는 반찬으로 싸주세요
    보온도시락에 밥이랑 늘 먹는 평범한 반찬이면 충분합니다
    수능시험날은 긴장을 많이 하기 때문에 평소에 먹지 않던 우황청심환을 먹인다거나
    특별한 걸 먹이면 안돼요 어차피 많이 먹지도 못하기 때문에
    익숙한거, 늘 먹는거, 아이가 좋아하는 반찬이 최고입니다
    바나나, 귤, 초코렛 같은 것을 챙겨가는 것도 좋아요

• 3. ,,,
    '07.10.29 11:43 PM (222.237.xxx.98)

전 수능 경험한지 7년? 얼마 안 지나서요.. ^^;;

저같은 경우에는 전날 밤 새벽까지 잠을 못 이뤘어요..
    평소 10시면 자는 스타일인데..
    중간기말시험 전날도 무조건 10시면 잤는데..
    그만큼 수능 전날 스트레스 심하고, 불안하더라고요..

전날 저녁에 따뜻한 차.. 녹차?? 한잔이라도 주시고
    따뜻하게, 편하게 잘 수 있도록 해주세요..

잠 제대로 못 자면
    저처럼 1교시 언어영역시간 듣기 하면서 졸게 됩니다.. ㅠㅠ

아무래도 보온도시락에 따뜻하게 반찬, 밥, 국을 넣어주시면
    추운 고사장에서 도움이 되겠죠.. ^^

• 4. 이건
    '07.10.30 12:13 AM (210.57.xxx.145)

어떠신지.. 오징어채계란덮밥!!

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=kit&page=1&sn1=&divpage=6&sn=off&ss=...

• 5. 혹시 못보셨으면
    '07.10.30 12:22 AM (61.38.xxx.69)

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=kit&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=...

• 6. 저도
    '07.10.30 1:25 AM (218.145.xxx.115)

저도 한 마디.

저는 시험공부하던 해에 늘 배탈을 달고 살던 학생이었어요.
    신경 좀 썼다 하면 뱃속이 우르르르르... 설사-_-;
    지금 생각하면 신경성 장염 아니었나 싶습니다.

커피를 들이붓고도 잘 자는 무딘 신경의 소유자지만
    시험 때문에 긴장하니 커피를 마셨을 때 속이 쓰라리고 손이 덜덜 떨리더군요.

해서, 귤, 단 것 조금,
    그리고 엄마께는 밥 말고 흰죽을 넉넉히 끓여 넣어 달라고 했습니다.
    죽 전용 보온병이 있죠. 좀 크고 무겁지만.
    소화가 너무 잘 돼서 먹고 나면 오후에 일찌감치 배고프다는 단점이 있지만
    배불러서 졸리운 것보다는 나았습니다.
    배탈 나서 시험 중간에 화장실로 뛰어가지도 않았고요.

장과 신경이 민감한 자녀를 둔 분은 참고해 보세요.
    좀 되직하게 대충 끓인 밥 정도로 해 주시면 괜찮을 겁니다.
    뭐니뭐니해도... 긴장해서 소화라는 게 도대체 되질 않는 학생이 있으니까 말이죠.

• 7. ...
    '07.10.30 9:19 AM (123.225.xxx.93)

소화 잘되는 거...너무 짜지 않게...과일도 너무 많이 싸주지 마세요.
    화장실 가고 싶어지면 참 곤란하거든요.
    쉬는 시간에 먹게 초콜렛 작게 개별포장된 거요.

• 8. 저는
    '07.10.30 9:33 AM (210.206.xxx.130)

벌써 거의 10년전이네요ㅋ
    아침에 일어나니, 엄마가 뜨끈한 사골국물 끊여주셨었구요~
    점심은 반찬은 제가 좋아하는것들로 보통때랑 비슷한데,
    밥대신 소고기야채죽 끊여서 보온통에 담아주셨었어요.
    그날 보면, 소화제랑 활명수 싸갖고 오는 얘들도 간혹 있었구요.
    진짜 많이 먹히지는 않더라구요~
    무엇보다, 고사장이 추워서 따뜻한 국물이나 차같은게 좋았어요^^