82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

하루만 지나도 기름많이 생기고, 뽀로지 나는 두피에...샴푸좀 추천해주세요..

샴푸 조회수 : 1,123
뽀로지가 마니 생겨나구요...예전에는 2틀 지나도 뽀송(?)하던 머리결이나 두피가, 하루다 지나기전에도
기름이 좌르륵 흘러내리네요..ㅠ.ㅠ

샴푸로 머리감은 후에도, 뽀드득한 느낌이 없어요..~~

각질은 안나는거 같은데.......지루성으로 변하는 머리결과 두피...어떤 샴푸가 좋을까요?

참고로....헤드앤 숄더...그거는 도움이 안되더라구요...그리고, 그건 지루성인 두피가 아니라, 건성이고, 각질이 많이 일어나는 형에 좋은가봐요....

여하튼....제발..추천해주세요~~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '07.10.29 10:09 PM (211.213.xxx.157)

로고나 써보고있는데 좋네요.
    지성용 굳이 아니라도 무슨 레몬 어쩌구도 충분히 좋다길래
    그거쓰거든요.
    좋네요.
    전 독일사이트에서 찾아서 샀어요.
    반값도 안하네요..여러개샀더니..(산김에 나트라케어도 사고..)
    82쿡 건강이었나? 뷰티였나? 암튼 독일..쳐보시면
    어떤분이 여러개 비교해놓으신거있는데 거기보고 샀어요

• 2. ...
    '07.10.29 10:15 PM (211.108.xxx.33)

천연샴푸를 사서 쓰세요. 마트에서 파는 샴푸는 모두 화학계면활성제와 기타 피부에 자극적인 것들로 만들어져서 두피에 심한 자극을 준답니다. 저는 천연샴푸를 만들어서 쓰는데 탈모도 거의 없어지고 비듬도 사라졌네요. 천연비누를 검색하면 천연비누와 샴푸 만드는 방법들이 나오는데 공부하려면 조금 시간이 걸리고 돈도 좀 들지만 한번 배워놓으면 평생 만들어 쓸 수 있으니 얼마나 좋아요.

• 3. 저랑 같으시네요..
    '07.10.29 10:36 PM (58.140.xxx.252)

하도 두피에 뾰루지 나고.. 특히 환절기엔 아파요..건드리기만 해도요..
    머릿숫도 없는데.. 기름까지 떡지면.. 아주 죽음이죠..ㅜ.ㅜ
    돈 좀 주고.. 르네 휘테르 덕용 쓰고 있어요.. 두가지 샴푸 번갈아가면서 쓰고 있는데요..
    많이 나아졌어요..
    그런데.. 중간에 금전적으로 부담되서.. 다른 샴푸 썼더니.. 금새 재발하더라고요..
    매장녀들 말로는.. 화학처리 많이 안해서.. 곧바로 두피에 대고 문질러도 된다고 하던데..
    반면 일반 샴푸들은 손에서 거품을 낸다음에 사용하래요..
    평생 이 샴푸 써줘야할듯 싶어요.. 그런데.. 돈이..돈이..........ㅜ.,ㅜ

• 4. simple
    '07.10.29 10:37 PM (218.51.xxx.196)

미용실에서 케라스타즈 지성용 샴푸 파는 곳이 있는데, 한번 사용해보세요..

제가 아침에 머리 감으면 저녁에 기름이 쫙 끼고(당근 두피에 여드름도 종종 나구요) 냄새도 났거든요...

이 샴푸 쓰니까 저녁에도 기름기없고 무엇보다 냄새가 안나서 너무 좋았어요...가격은 그리 싸지는 않았는데, 3만원 미만인걸로 기억합니다만...

두피에 신경쓰는게 머리카락에 영양주는것보다 훨씬 좋은거라고 하더군요...

• 5. 르네휘테르...
    '07.10.29 11:32 PM (121.163.xxx.137)

아스트라 써보세요...
    쿨샴푸처럼 시원하고 뾰루지 작살로 살아집니다...
    저두 지성이라 러쉬도 써보구 좋다는건 다 써봤는데 아직까지 르네처럼 두피가 나아지는건
    없었습니다...

• 6. 리미맘
    '07.10.29 11:42 PM (125.138.xxx.238)

저두 출산 후에 두피 뾰루지땜에 넘 심각했어요.
    제 경우엔 FRESH랑 RAUSH 샴푸가 잘 맞았는데
    천연샴푸 종류로 써보심 될꺼 같아요.
    같은 증상이라도 맞는 샴푸가 있더라구요. ^^

• 7. 생협에서
    '07.10.30 10:58 AM (124.50.xxx.225)

얼마전 생협 갔더니 샴푸, 린스가 나왔길래 샴푸만 사서 써봤는데 좀 나은 것 같아요.
    저도 언젠가부터 지성이 되면서 비듬도 생기고 해서 신경쓰였는데 마땅한게 없더라구요.
    댕기머리 써봐도 그렇고 샴푸 바꾸면 더 이상해지고 해서 그냥저냥 쓰다가 2주 정도 전부터
    쓰는데 젤 낫네요.
    두레생협연합에서 판매하는 풀빛고운 샴푸예요.
    가격도 480ml에 9,800원인가 했으니 아주 비싼건 아닌거 같아서 계속 써보려구요.
    로고나도 좋다는 후기 많이 봤는데 그건 아직 못써봤어요.

• 8. 저도
    '07.10.30 1:59 PM (203.241.xxx.14)

케라스타즈와 르네휘테르 둘다 써봤는데 자금의 압빡때문이지 좋긴 좋아요..^^

• 9. 잠시만요..
    '07.10.30 5:43 PM (218.147.xxx.173)

제가 두피에 뭐가 나고 아프고..우울했어요..
    그런데..여기 저기 알아는 봤지만 뾰족한 수가 없더라구요..
    일단 머리 감는 방법을 좀 바꾸셔야해요..
    머리는 하루에 한 번 감아야하구요..또 한번 샴푸질로 유분 살짝 빼고 다시 샴푸질 하셔서 두피 맛사지하고 그렇게 2번 감아야해요..
    제가 그렇게 하고 있구 많이 좋아졌어요..
    괜찮죠? 그러니 샴푸 바꿔 줄 생각보다는 현재 있는 샴푸로 감는 요령을 조금 바꿔보세요..

• 10. 레비브레
    '07.10.31 3:23 AM (124.216.xxx.172)

www.revivre.co.kr
    레비브레 제품 이태리껀데 괜찮던데요..
    탈모라인, 지성라인, 비듬라인 등... 선택할 수 있네요.
    아로마 샴푸라.. 마른 두피에 쓱쓱 바르고 마사지 한 후에 씻으면 돼요.