82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

정말 임신인지 아닌지 알수가 없어요 ,,

piano 조회수 : 539
벌써 일주일가량혼란속에 있습니다.

생리예정일이 일주일이 지난상태라서

그간 테스트기도 2 번해보았는데,  두번다 첨엔 아니라서 그냥 두었다가 자세히 들여다 보면

긴것두같구, 아닌것두 같구, 너무도 희릿해서, 선이라고 하기엔 좀 그런거에요

그래서 조심하구 있었는데

오늘 생리처럼 좀 하는거 같아서 , 그간 마시고싶었던 커피부터 마시면서 인터넷을 뒤지다 보니

착상혈일수도 있다는 ㅠㅠ 글을 읽고 또 다시 휴~ 걱정스러운게 ,,

이런 불안한 마음으로 견딘다는게 부담스럽고 힘들어요,

피검사를 가서 해보는게 가장 빠를까요?

좀더 기다려보면 될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '07.10.2 11:53 AM (210.95.xxx.240)

* 착상혈
    - 전세계 임산부의 1%에게서만 보입니다.
    우리나라에서는 전부들 착상혈을 봤다고 하는데
    착상혈이 아니라 임신하면서 나오는 부정출혈입니다.

* 흐린 선
    - 임신 가능성이 큽니다.
    전문용어(^^;;;)로 매직아이라고 합니다.

* 피검사
    -소변검사보다 늦게 반응합니다.
    아주 초기에는 소변검사에서 임신으로 나와도 피검사에서는 비임신으로 나옵니다.

* 커피
    -임신 기간 내내 하루 3~4잔 이상도 괜찮습니다(산부인과 의사 말).
    임신상태에 해를 끼치지도 않을 뿐더러
    아이가 아토피가 되는데에도 전혀 영향 없습니다.

• 2. 기적
    '07.10.2 11:59 AM (124.49.xxx.165)

피검사는 가장 빠른 경우 오전에 하면 오후 4-5시에 수치가 나옵니다. 예정일이 일주일 지났으면 초음파로 아기집은 보이겠네요. 전 예전에 테스트기를 완전 분해해서 오줌 묻은 띠를 형광등에 비춰보는..짓거리까지도 했습니다. 아이를 기다리는 그 마음..절절히 가슴에 와닿습니다.

• 3. ^^;;
    '07.10.2 12:58 PM (152.99.xxx.60)

예정일 일주일이 지났다면 확실히 2줄 보여야 할텐데요..
    저도 많이 속았다죠.. 매직아이~~
    근데 임신 될때는 예정일 2일후에 해봤는데도 선명한 2줄이었습니다..

• 4. ^^;;
    '07.10.2 1:02 PM (152.99.xxx.60)

예정일 일주일이 지났다면 확실히 2줄 보여야 할텐데요..
    근데 임신 될때는 예정일 2일후에 해는데도 선명한 2줄이었습니다..

• 5. ^^;;
    '07.10.2 1:03 PM (152.99.xxx.60)

근데 임신 될때는 예정일 2일후에 해봤는데도 선명한 2줄이었습니다..

• 6. 기다리는 수밖에..
    '07.10.2 2:28 PM (123.213.xxx.205)

저도 임신 기다리면서 수차례 겪었던 일인데요.
    피가 마르겠지만서두 기다리는 수 밖에 없을 듯 해요...
    좋은 소식 있길 바랍니다~

• 7. ..
    '07.10.2 2:52 PM (116.91.xxx.232)

저도.. 똑같은 일 반복했네요.
    이가 너무 아파 치과에는 가야 하는데.. 생리일 지나고 간다고 생고집 부리면서
    테스트기에 매직아이처럼 생긴건 왜 그리 많은지..
    결국 친정엄마가 너 임신아니니까 병원가라고 해서 등떠밀어 치과 치료했네요.
    혹시 다음달에 임신할수 있을까봐 치과 치료 속성으로 끝내고(정말 힘들었어요).. 아이를 기다렸지만 역시나 또 안오더라구요.
    이사하고 환경 바뀌면서 적응하느라 임신에 대해서 신경 끊었었는데.. 슬그머니 태몽과 함께 아가가 왔어요. 정말 기적같이.. 내가 두줄을 보는 구나 싶더라구요.