82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

트롬건조기능 전기요금 많이 나오나요

퀵~ 조회수 : 976
요즘처럼 비가 많이 오는 날은 한번쯤 써보구 싶은데 전기요금이 어느정도 나올까요?
1회 사용할때 거의 2시간 넘게 걸리잖아요..
에어컨보다 전력 소비량이 많을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘..
    '07.9.7 8:50 AM (61.103.xxx.72)

가전제품들 전기세 별로 안나오던데요
    6개월전쯤..360L 냉장고를 167L 지펠로 바꾸고,통돌이 세탁기를 건조트롬으로바꾸고,없던 설겆이기계를 12인용넣고해서 설겆이 거의이틀에 한번돌리고 세탁기 2번돌리고 건조는 한달에 한두번정도...별로 전기세차이를 모르겠읍니다

• 2. 요즘..
    '07.9.7 8:51 AM (61.103.xxx.72)

정 불안하시면 저온건조 함 해보세요~
    전 고온건조보다 냄새안나고 좋아서 애용합니ㄷ다

• 3. 한번
    '07.9.7 9:47 AM (221.164.xxx.12)

한번 써보세요 ㅡ ㅡ;
    그까이꺼 뭐 돈 10만원 나오겠어요?
    까칠하게 듣지 마세요
    가끔 트롬세탁기 건조 전기세나 에어컨 사놓고 무서워 못켠다는 분 보면 왜 샀나 싶거든요 ^^;;

열심히 답글은 달아드립니다.
    별로 안나옵니다
    저희 트롬에 빨래 세번정도 하는데요
    매주 속옷이랑 수건 80% 채워서 삶고 장마철엔 거의 건조 돌립니다
    삶는 빨래 세시간 넘게하고요 건조시켜도 두시간은 가뿐히 넘죠 ㅡ ㅡ;;
    그럼에도 합니다

집에 가전제품 있을거 다 있는 24평인데요
    3만원 안넘습니다
    누진세에 따라 가정집에 따라 다르겠지만 생각만큼 많이 안나온단 말씀드리는거예요
    한번 써보고 전기세 보시고 결정하세요

그런데요
    그 전기세 얼마때문에 걱정되서 빨래가 꿉꿉한데 그냥 사시렵니까?
    그런 기능이 없으면 보일러를 떼든 선풍기를 쐬든 하겠지만
    있는데 굳이 묵히진 마시란 말씀입니다 ^^

• 4. 윗님말씀
    '07.9.7 10:00 AM (125.129.xxx.105)

동감입니다^^*
    전기세 무서워서 못산다
    사놓고서 전기세땜에 못쓴다
    스트레스 너무 받을거 같아요

• 5. ...
    '07.9.7 10:11 AM (219.250.xxx.83)

82에서 봤던 방법인지 다른데서 봤던 방법인지 모르겠는데요.
    빨래를 일단 널어서 살짝 말린 뒤에 약간만 축축할 때 다림질 코스로 돌리면 좋습니다.
    전기세도 절약되고 뽀송뽀송 말라요.

• 6. 다림질
    '07.9.7 1:09 PM (211.107.xxx.98)

코스 강추입니다.
    고온으로 말리면 냄새도 나고, 빨래가 줄어들어요...
    윗분 말처럼 적당히 말렸다가 다림질 코스 이용하심좋구요...
    누진세 때문에 조금만 방심해도 전 1~2만원 차이가 나던데요...
    5만원 이하로 전기세 쓰기가 힘이드니 원...
    세탁기 돌리는 횟수도 중요한거 같더군요... 한꺼번에 모아서 하심 절약할 수 있어요...

• 7. 냄새 때문이라면
    '07.9.7 1:57 PM (61.73.xxx.137)

건조 기능보단 삶기 기능이 더 좋아요. 삶으면 아무리 오래 말라도 냄새 안 나거든요. 비용은 거기서 거기겠지만 '냄새'에 중점을 둔다면 삶기를 추천합니다. 지난 달에 빨래 냄새 때문에 웬만한 건 다 삶아 빨고 건조도 종종 돌려줬는데 전기세 3천원 더 나왔어요.

• 8. 건조
    '07.9.7 9:45 PM (222.118.xxx.118)

전 30분건조 하거든요. 그 정도면 2/3정도는 건조되는거 같아요. 얇은 패드는 바람 잠깐 쐬면 말라버리고.... 옷들은 한나절이면 바짝~ 금새 말라서 요렇게 쓰니까 전기세 차이 안나더라구요.

• 9. 다림질코스
    '07.9.11 1:09 AM (124.216.xxx.172)

좋아요.
    저온이 제일 전기 적게 먹고 그다음 다림질... 순서대로 전기요금이 마니 나오는데 건조기능 자주 쓰지 않으니 별 차일 모르겠네요.