82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일본자유여행때 호텔은?

일본여행 조회수 : 735
10월에 일본여행을 계획 하고 있읍니다.
동경에서 시내관광에 디즈니랜드, 오다이바,,,
자유여행을 할려고 하는데
호텔예약을 어찌해야 해서요

일본 호텔이 작다고들 하는데
저희가족은 저희부부 2명에 2, 4학년 아이
전부 4명이거든요
보통 4인가족이면 방을 어찌해야 좋을지?
트윈룸2개를 하시나요?
아님 더블룸?
트윈룸 1개로도 지낼만 한건지...

혹 여행에서 맘에 들었던 호텔 있음 소개도 부탁합니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.9.7 12:11 AM (90.194.xxx.130)

패밀리룸이라고 4인가족이 1개 방을 쓸수있는 방도 있어요..아마 더블 2개였던듯.
    저희는 미취학 아이까지 3인가족 방 썼는데..같이 오신분들(어른2 초등생2)
    방이 아주 조금 더 컸어요.
    근데 도쿄호텔은 대개 좁고 비싸더군요..트윈 1방으로는 주무시기 힘들 거에요.
    일본 더블침대는 다른나라보다 사이즈가 작아요..
    그냥 확 맘먹고 비싼호텔(4성급) 지르시던가..
    아님 동네 모텔수준 호텔 고르셔야 합니다..3성도 영 아니더군요.
    애들 데리고 관광하긴 재미있었네요(디즈니,오다이바..) 즐거운 여행 되세요..

• 2. 김수열
    '07.9.7 12:43 AM (59.24.xxx.28)

으아~ 지금 한참 여행준비에 재미있으시겠네요! ^^ 완전부럽습니다.
    저희는 아들아이 7살 때 동굥여행 갔어요.
    그때 갔던 호텔은 아카사카 엑셀 도큐인데, 일단 좋은 점은 디즈니랜드까지 무료 셔틀버스가 있습니다. 그 호텔에 갔던 두 번째 이유는 나리타공항 리무진버스가 다녀요. 세번째 이유는 지하철 역과 거의 붙어있어서 다니기가 편해요.
    실제 가서 느낀점은...역시 무료 셔틀버스타면 좋구요~~ㅎㅎ
    또 역시나 일본 호텔방은 작아요. 저희는 아이가 만6세 되기 전이라 트윈룸에 아이는 무료숙박이었는데(아침식사도 무료...) 거의 더블 사이즈 침대가 2개여서 좋았습니다.
    아마 여행사에 얘기하면 트윈룸에 아이들 데리고 숙박하실수 있게 예약해줄거에요.
    일본은 무조건 1인당 숙박요금을 따로 계산한대요.
    그리고 요즘은 여행사들이 아이들데리고 디즈니랜드구경가는 가족들위해 따로 추천하는 호텔이 있다고 들었어요. 항공편+호텔 예약해주는 에어텔을 알아보시면 될거에요.
    여행 잘 다녀오시구요...혹시 제가 더 도와드릴 수있으면 기꺼이 정보를 드릴게요.^^

• 3. 짱가와이프
    '07.9.7 1:36 AM (58.102.xxx.63)

저는 8월에 댕겨왔는데.. 신주쿠 오크우드에 있었어요..
    가족 끼리는 모르겠는데...... 레지던스 아파트라..세탁기,주방도구,냉장고 다 있어서..
    너무 좋았어요.. (사실..세탁기랑 주방동구를 쓴건 아니지만... )
    일본 더블 베드도 작다고들 하던데...... 아이들이 있으면 그런 레지던스는 어떨까 싶어서
    몇자 끄적거려 봅니다.
    참..... 여행 가이드 북은 "동경 100 배 즐기기" 많이들 추천하시더라구요..
    지도가 자세히 나와서 좋았어요.. 맛집 정보는 좀 부족하지만.. ^^