82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일본여행시 구입해서 오면 좋은것! 한가지씩만 적어주시면 감사하겠습니다

일본여행 조회수 : 1,223
저희는 20대 중후반 부부구요 아이한명있어여 2살.

전 주방용품에 무지 관심이 많아여.  그냥  주방용품 아니더라도 구입해오면 후회없는것들 무엇이 있을까여?

여행고수님들 도움좀 주세요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 폼클린싱
    '07.9.5 11:45 AM (211.217.xxx.160)

전 폼클린싱은 시xx도나 저렴한 일제 쓰는데 정말 좋아요. 가격도 한국에서 구하는것보단 싸구요.
    그리고 장난감, 만화..후후....오타구의 세계로 빠지구있네요.

• 2. 요즘
    '07.9.5 11:46 AM (210.90.xxx.2)

일본 여행가면 '사론파스' 무지 사오시데요.

• 3. 일본여행
    '07.9.5 11:49 AM (221.147.xxx.98)

아 근데 일본칼이 좋다구 했는ㄷ 그건 사오면 안되겠져??칼 요런건 안사와봐서..ㅋ

• 4. 주니모친
    '07.9.5 11:53 AM (125.243.xxx.91)

전 그 세라믹 칼 사왔답니다.
    좋아요
    제가 간다면 geo 사각후라이팬 사올것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 일본칼
    '07.9.5 11:55 AM (163.152.xxx.46)

교세라 세라믹칼 말씀하시나요?
    좋아요. 가볍고 잘 썰리고(단단한 것을 절대 썰면 안됨. 무른 야채나 살얼음 있는 생고기 정도)
    그러나!!! 잘 깨져요. 5~6만원 정도 하는데 두달 쓰면 버려야 해요.

• 6. ..........
    '07.9.5 11:55 AM (61.66.xxx.98)

칼은 짐부칠때 같이 부치면 되지않나요?
    들고만 안타면 될거 같은데요.
    유럽가서 쌍동이칼 사오시는 분들을 봤는데요.

여기서 몇번 언급됐던 모기물리는데 붙이는 호빵맨밴드(?)
    약국같은데 가셔서 호빵맨 얼굴있는걸로
    한자를 자세히 보시면 고르실 수 있을거예요.
    이것도 체질을 타는지 첫째애는 효과있다고 하는데
    둘째애는 효과가 별로라고 하네요.
    많이는 사지 마시고 한통정도 사서 써보세요.

글고 여기에서 일본,동경등으로 검색해보세요.
    많이 나올거예요.

• 7. 말똥이네
    '07.9.5 12:31 PM (218.101.xxx.21)

저는 일본 식품 마트에서 깨 사오기를 권합니다 일본에 깨가 좋아요 중국깨 말고요 그리고 참기름 우리나라와 다르게 향이 없는 참기름이 있어요 그게 부침이나 나물에 넣어먹으면 향은 없는데 고급스런맛이 나요 .처음에는 이게 무슨 참기름 이래 했는데 일본 주부가 추첮해서 가져왔는데 먹다보니 확실히 차이가 나더군요.

• 8. 헬로키티
    '07.9.5 1:12 PM (211.237.xxx.27)

면도기 사왔어요. 여름에 겨드랑이 털....제거용으로요. 이쁘고 가격도 좋구요. 그리고, 일본 과자랑 사탕같은건 선물하기도 좋구요.

• 9. 답글
    '07.9.5 1:21 PM (211.214.xxx.253)

달려고 로긴했네요~
    화장품은 폼 클린싱제품이나 필링제품이 좋아요. 일본에가면 노란색 마츠모토키요시(드럭스토아 같은곳)가 여기저기 많이 있는데요, 그런데서 사면되요. 값도 저렴하지요. 이 드럭스토아에서 파는 휴족시간(파스같은 종류) 사서 발바닥에 붙이면 많이 걸어다니고 나서 피곤한 발에 좋구요. 큰 마트나 식품상 같은데(도쿄에서는 우에노 시장) 가시면 일본 안주중에 대구포 속에 까만깨 들고 맛은 매운맛이 나는 포가 있는데요, 이거 강추요. 우리나라에 다른건 다 구할수 있던데 매운맛 깨포는 별로 없거나 있어도 비싸더라구요.
    그리고 돋보기 달린 손톱깎이(엄마가 무척 좋아하셨지요), 보온병(시중가보다 반값정도) 등등.

• 10. 비슷
    '07.9.5 1:29 PM (211.35.xxx.146)

지난주에 북해도 다녀왔어요. 위에 쓰신 내용이랑 비슷하네요^^
    가이드 추천품목이 마유(말기름), 세라믹칼, 돋보기 달린 솥톱깍기, 발바닥에 붙이는 파스,
    그리고 일본은 먹거리는 까다롭기때문에 메드 인 재팬표 먹거리는 다 괜찮다고
    같이간 어떤 엄마는 과자가 서울의 반값(우리나라에서는 수입품이니)이라고 정말 많은 양을 사더라구요.
    저는 마유랑 각질제거제만 사왔네요.

• 11. ^^
    '07.9.5 1:34 PM (125.186.xxx.188)

부담없이 선물주기도 좋고 직접 쓰기도 좋은 브랜드 손수건(백화점 1층가면 종류 많아요. 장당 오백엔-천엔 정도)랑 스타킹(천엔-이천엔 정도)은 꼬박꼬박 몇개씩 사옵니다. 잘 뒀다가 가볍게 선물할때 쓰면 좋거든요~

• 12. 일본여행
    '07.9.5 1:41 PM (221.147.xxx.98)

원글이 입니다 정말 감사해요. 근데 마유가 향기없는 참기름인가요?@@

말기름은 참기름이 아닌거같은데 몰까여?ㅠㅠ~~~

• 13. 마유는
    '07.9.5 2:55 PM (211.192.xxx.28)

말기름..아토피에 좋대요.칼은 짐으로 부치면 가져올수 있구요,일본그릇이나 geo제품이요..우리나라 들어노는 일본그릇은 한철 간게 많구요,일보가면 정말 얇고 고급스런것들 잇거든요,그리고 책이요.(잡화나 가드닝같은거)

• 14. 올리브1
    '07.9.5 3:31 PM (61.74.xxx.252)

버버리나 셀린느 손수건 괜찮아요. 포장도 해달라 부탁하면 이쁘게 해서 줍니다.
    부채랑 돋보기도 이뻐서 어른들 드리면 좋아하세요.

일본 전통종이로 만든 편지봉투랑 편지지같은 문구류도 고급스럽고 이뻐요.
    (너무 일본풍인것 말고 동양적인 무늬가 좋겠지요) 선생님이나 시부모님께 편지드릴때 사용하면 좋더라구요.

• 15. 올리브1
    '07.9.5 3:35 PM (61.74.xxx.252)

참, 혹시 남자아이시라면 프리미엄 아울렛에 반다이 매장이 있어요. 어차피 아울렛 가실거라면
    거기서 장난감들 저렴하게 사실 수 있어요. 가시는 지역 근처의 프리미엄 아울렛 검색해보셔서 반다이 매장 있는지 확인해보세요~ 장난감 때문에 일부러 가실 필요까진 엄써요~^^

• 16. 주방용품
    '07.9.5 4:17 PM (222.232.xxx.125)

주방용 가위중에 날이 두개로 분리되는 가위랑 전동깨갈이 사오시라고 하고 싶네요. 두개 모두 쓸때마다 잘 샀다고 혼자 좋아하지요. *^^*
    접는 우산중에 정말 가볍고 얇은 우산 있어요. 가격은 1000엔 ~ 3000엔 까지 하는데요,
    그 우산 본 친구들은 모두들 담에 갈때 내것도 하나 사다줘 할정도로 탐낸답니다.

• 17. 살다온이
    '07.9.5 8:53 PM (85.2.xxx.107)

참기름 이름은 카도야 참기름이에요. 값이 싸서 전 여기저기 팍팍 넣고 씁니다.
    부채나 소품, 접는 우산 같은거 선물용 사실거면 중국산 많으니까 꼭 확인하고 사세요. 백화점에서두요.
    약국에서 파는 폼크린싱 가네보, 고세 이런거 가격대비 뽀드득 훌륭하고요.
    아이가 있으시니 캐릭터 용품으로, 도시락, 식기, 수저세트, 컵, 야채 모양내는 커터, 주먹밥 틀 등등..세라믹칼은 전 비추..아이가 여자아이라면 아이랑 같이 요리하는 아이용 도마칼 세트라면 세라믹칼 괜찮고요.
    먹거리는 유기농 제품 좋아하심 유기농 간장, 유기농 케챱, 유기농 돈가쓰 소스 등등..일본 소면 맛있어요. 잘 불지 않고요. 차 좋아하심 녹차 소바차 보이차 등등 각종 차. 유기농으로도 있고요.
    제가 살던때는 아이 운동화 나이키 같은거 한국보다 저렴했던거 같은데, 함 비교해보세요.

• 18. ..
    '07.9.5 10:22 PM (124.110.xxx.45)

김치썰때 쓰는 도마요.. 얇은거 있거든요. 한국서 그런거 구하려고 했더니 수입이 안된다고 했는데 일본에 오니 많더라구요. 김치썰고 씻어서 걸어놓으면 냄새도 안나고 깨끗해요.