82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

휘슬러 1.8리터 쓰시는 분들 만족하시나요?

망할휘슬러 조회수 : 960
제가 작년에 1.8리터를  남대문에서 구입했는데 이놈이 꼭 한번씩
문제를 일으킵니다...잘 되다가도 한번씩 김이 다 새버립니다..

그것도 현미밥이나 잡곡밥일 경우 더 그런 것 같아요..(혹 인공지능?)

같이 구입한 친구는 "이거 가짜 아냐?"  그럽니다.....그 압력솥도 속 썩이다가
바킹 갈아주었어요...

한 열번에 한번씩은 이러니까 짜증이 나서 그럽니다...이게 1.8리터의 문제인가요
아님 휘슬러의 문제인가요?   뚜껑을 닫을 때 얼마나 신경 써서 닫는지 몰라요..

지가 무슨 상전도 아니고,..
세상에 이런 압력솥이 어디 있는지...평소에는 감자, 고구마 조금씩 금방 찌고
밥 조금씩 잘 되어서 좋다가도 한번씩 속을 썩이네요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네에???
    '07.9.4 7:10 PM (211.105.xxx.123)

저 이것 주문했는데요
    꼭 필요해서요..
    다 이렇게 힘들게 하지는 않겠지요...
    2.5L,4.5L 다 있는데 또 주문했거든요
    어느 분께서 중간 불에 쓰라고 잘 가르쳐 주시던데요.

• 2. 불조절
    '07.9.4 7:14 PM (58.148.xxx.86)

가스불을 너무 세게 하시는게 아닌지?
    시간이 오래 걸리더라도 제일 작은 화구의 중불에서 두칸 올라올때까지
    가열하시고 약불로 줄여서 마지막 칸이 올라올때까지 뜸을 들이시고
    불을 끄세요. 불이 너무 세면 김이 셀수 있습니다.

만약에 이 방법으로도 안된다면 패킹의 문제보다는 윗손잡이 앞쪽 부분에
    있는 유니매틱을 갈아주셔야 할것 같습니다.
    http://www.eurolife.co.kr/bbshop/shop/main.php?page=view_item&class_id=6&item...

• 3. 유니매틱
    '07.9.4 7:18 PM (58.148.xxx.86)

수리 받을 생각하시고 한번 윗손잡이를 분해해보세요.
    잡곡밥을 하면서 껍질같은게 들어간것 같습니다.
    윗손잡이 부속에 식용유를 붓으로 발라주면 괜찮아집니다.

• 4. 찌꺼기
    '07.9.4 7:47 PM (211.177.xxx.217)

손잡이와 꼭지 부분의 찌꺼기를 종종 제거해 줘야 합니다. 전 5년 넘도록 패킹안갈고 잘 쓰고 있어요.

• 5.
    '07.9.4 8:25 PM (125.187.xxx.6)

정말인가요
    그것만 그렇게 쉽게 갈리는거 갈면 정말 손잡이에서 김 않새나요

• 6. 음..
    '07.9.5 10:50 AM (59.22.xxx.59)

저도 잘 사용하고 있는데요..일단 쌀양이 너무 많아도 안되구요.저는 주로 이삼인분정도..
    그리고 중앙에 추 올라오는 부분은 그냥 매번 분해해서 씻거든요.(그리 귀찮은 과정은 아닌거 같네요)
    그리고 손잡이 부분은 분해해서 씻기는 그렇고 흐르는 물에 씻어주는 정도..
    일반 잡곡밥 말고 흰쌀밥은 실패할일이 거의 없는거 같네요..저도 한 일년정도 사용하고 있는데 아무 문제가 없습니다..^^원인을 잘 찾아보세요.

• 7. 다시
    '07.9.5 10:52 AM (59.22.xxx.59)

원글 읽어보니 잡곡밥도 하시나 보네요..잡곡밥 하는경우는 더러 그런일 생기는것 같아요.저희 엄마도 저랑 같이 샀는데 처음에 콩밥 한번 하시다가 패킹간적 있거든요..당분간 잡곡밥은 피해보세요

• 8. 경험담
    '07.9.5 11:24 AM (123.98.xxx.63)

음식물의 양이 중간이상 많은경우
    물이 적은경우
    불이 너무 센경우
    패킹이 잘 안맞은 경우
    추부분에 이물질이 낀경우

거의 삼십년 사용해본 휘슬러,퍼펙트 압력솥들..위의 경우중 한가지일때 압력안되고 김바져버리더구요.(새것도 같아요..)

• 9. ...
    '07.9.5 11:59 AM (59.13.xxx.112)

저는 휘슬러 2.5에 매일 잡곡 넣은 콩밥 하는데 밥 넘 잘 되구 맛있는뎅....