82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

불난 세탁기 원글이....

세탁기~ 조회수 : 1,078
제가 이제야 집에 들어왔어요....
들아오자마자 82에 들어와 많은분들께서 올리신 글 봤습니다.
감사합니다.
일단 생쥐드럼은 아니고 D사의 K드럼 입니다.
제 남편이 그쪽 고객센타의 실장님과 통화를 했다고 합니다.
최대한 보상 해줄 수 있는 부분은
1. D사의 최신형으로 교환해주고 세탁물의 피해보상비 얼마쯤....
2. 2005년 구입당시의 실비와 피해입은 세탁물비 얼마쯤....
2005년 구입할때 기억하시는분들 계실지 모르겠는데요
그당시 드럼세탁기 구입하면서 본인이 가지고 있는 세탁기를 주면
30만원쯤 할인해 주는 기간이 있었어요
그래서 제가 기억하기로는 40~50만원쯤 주고 사걸로 기억하는데
판매가가 아닌 제가 지불한 금액으로 환불을 해주겠다네요
그돈으로 세탁기를 어찌 사느냐고 했더니
요즘 세탁기 가격이 많이 내려 살 수 있다고 하더랍니다
저 11kg짜리 샀는데....
제 남편이 82cook에 올렸다고 했나봐요
한번 읽어보시라고 했다는데 읽어볼 이유 없다고 하더랍니다
이럴때는 어떤방법이 가장 현명한 방법일까요.....?
제남편.... 1번 방법을 택하자는데....
그냥 이렇게 끝내자니 소비자입장에서 너무 억울하고 분하고
이런 물건을 만들어 팔고 소비자 안전에 무책임한 대기업의 횡포로 밖에 안보이네요
하물며 휴대용버너도 불나면 1억원의 보험을 들 정도인데
이런 큰 기업에서 보험회사에 넘긴다면 어느정도 보험을 들었다는 얘기인데
돈없는 소비자는 그냥 이렇게 당하고 살아야 하나봅니다....
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '07.9.4 8:00 PM (125.184.xxx.197)

대우 클라세를 사서 쓰고있는 입장에서.. 상당히 고압적인 느낌밖에 안드네요.
    소비자 보호원에 문의를 한번 해보심이 어떨까요?
    불만 제로에도 제보 해 보시구요.
    아니면 차라리 고객센터가 아니고, 대우 전자 본사쪽에 직접 연락해보심이 어떨런지요?

이러면 안되겠지만...우리나라에선 목소리 큰 사람이 이기는 경향이 강하니까요.

• 2. D사꺼는
    '07.9.4 8:02 PM (222.121.xxx.146)

냉장고 티비 세탁기 다 사면 후회 한답니다...

• 3. 원글이...
    '07.9.4 8:06 PM (222.235.xxx.207)

그러게요....
    친한언니한테 얘기했더니 D사 제품을 산 니가 잘못이라더군요....
    댓글에 보니 어느분께서 소보원에 신고해도 제품을 교환 받거나 환불 받는 수준으로
    끝날수 밖에 없다고 합니다. 제가 아직확인한건 아니구요. 말이 되나요.....?
    나..참... 돈이 문제가 아니라 회사들의 책임의식이 너무 화나요...ㅠㅠ

• 4. ...
    '07.9.4 8:22 PM (222.236.xxx.69)

예전 글은 못 읽었지만...세탁물의 손해배상은 어떤 기준으로 해준답니까?...
    같은 옷이라도 백화점에서 정가 다주고 샀을수도 있고...할인매장에서 샀을수도 있고...
    그리고 메이커 없는 저렴한 옷이라도 본인에게는 아주 특별한 가치를 지닌 옷도 있잖아요.
    다시 살수 없는...

저 같으면...이렇게 하겠어요.
    1.최신형 같은 용량 제품으로 교환.
    2.손상된 옷들의 최고가 보상.(새옷 기준으로요...)
    3.화재로 인한 정신적 피해보상.(한달치 정도의 통원치료비 정도...)

• 5. 원글이...
    '07.9.4 9:13 PM (222.235.xxx.207)

저도 그랬으면 좋겠는데...
    1.번은 가능한 문제이고
    2.번은 와이셔츠 2장과 수건 몇장이고
    저들이 최고가 보상이 아니라 아마 감가상각 할껄요....
    3.정신적 피해보상은 안해준다는 방침인거 같아요
    병원에 입원해서 근거자료를 가져오라는....

• 6. 변호사
    '07.9.4 9:30 PM (122.32.xxx.17)

아는 변호사와 상의하세요;;

• 7. ㅜ.ㅜ
    '07.9.4 9:51 PM (203.170.xxx.211)

그 회사 무세제 세탁기를 예약해놓은 저로서는 정말...ㅜ.ㅜ

• 8. ,,,
    '07.9.4 11:03 PM (116.120.xxx.186)

가지고간 헌세탁기..달라고 하세요.
    다음에 그런 기회(가격다운,보상판매 기회)가 있지않을까요?

그 조건으로 판매를 했다면 당연히 감안해서 보상해주어야지,세탁기보상으로 판매를 했다면
    그 조건도 충족보상해야한다고 봅니다.