82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

비오거나하면, 저처럼 종아리에 미친듯이 흙탕물 튀시는분 계신가여??ㅠㅠ

궁금 조회수 : 1,614
저 걷는게 문제가 있던지 한가봐여...

비오는 날이면, 언제부턴가 청바지 아니면 무조건 치마나 반바지에여ㅠㅠ

그나마도 회사다님서 청바지나 반바지는 못입고

무조건 치마입어야하는데여~

물이 많이 고여있는곳도 아니고, 나름 조심히 걷는다고 하는데도

심하게 튀어여ㅠㅠㅠㅠ

친구들도 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ

여름에야 휴지로 쓰윽 닦으믄 되지만, 스타킹신거나 하믄 막 튀겨서 흉하기도 하구여ㅠㅠ

무엇보다 저도 바지입고 싶고~

진짜 궂은날 흰바지 입고 다니시는 분들, 진짜로 존경스럽습니다ㅠㅠㅠ

스펀지에서 본게 있어서, 웃기지만 안짱으로도 걸어보지만

그럼 또 너무 신경써서 천천히 걷게되니, 계속 그럴수도 없구여~

제가 쪽 빨리 터벅거리면서 걷는 스탈이긴 하지만..

모가 문제일까여??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.8.23 12:01 PM (58.232.xxx.112)

신발이 약간 넉넉할 때 그렇던데요 ^^
    저도 비만 오면 그런다는...
    슬리퍼류도 그렇고 운동화도 편하게 신어서 그런 것 같아요
    아님 제가 넘 신나게 걷는가 싶기도 하고... ^^

• 2. 저두..
    '07.8.23 12:21 PM (210.105.xxx.253)

정말 원인을 못 찾겠다는...
    근데 살짝 뛰어보세요. 그러니까 안 튀더라구요.
    비오는 날(뭐, 매일같이 늦어서 뛰어다니지만^^;)은 꼭 뛰어다닙니다.
    한가지 안좋은 점은 숨차고 다리아프고 힘들다는 거..^^;...
    누가 비결 좀 가르쳐주세요~

• 3. 스펀지팬
    '07.8.23 12:30 PM (125.57.xxx.115)

스펀지에 나왔었는데...
    엄지발가락을 안으로 하고 뒷굼치를 바깥으로 하는 안짱다리로 걸으면 안튄다는 실험 했어요..
    팔자걸음은 당연히 튀네요...

• 4. 제가..
    '07.8.23 1:07 PM (218.49.xxx.45)

예전에...그랬습니다...
    비오는 날만 되면...종아리쪽이...ㅠㅠ
    근데...요즘은 안 그렇습니다..
    걷는 자세를 바꿨거든요...
    파워 워킹할때...뒷꿈치 부터 땅바닥에 닿고 걸으라고 하잖아요...
    그런식으로...뒤꿈치부터...먼저 닿고...그 담 앞부분이 닿으니...
    요즘은...정말...깨끗합니다..
    원글님도...함 시도해 보심이 어떠실까 싶네요...

• 5. 맞아요
    '07.8.23 2:34 PM (125.179.xxx.197)

걸음걸이의 문제예요. 저도 종아리가 ㅠ_ㅠ

• 6. 저도
    '07.8.24 2:40 PM (222.234.xxx.83)

그래요..ㅋㅋ
    풀잎이 종아리에 붙어있다는....^^;
    전 여름이라 '쪼리'신고 다녀서 그런가봐요.. 걍 포기..ㅎ

• 7. 제가 그래요..
    '07.8.24 11:05 PM (125.177.xxx.231)

얼마전에 한참 비올때 애들 어린이집 데려다 주러 우산쓰고 나가면 애들챙기느라 그런것두 있지만 올때 보면 다른사람들은 멀쩡한데 저만 바지가 홀딱젖어서 챙피했던적이많았어요..
    그래서 정말 이상하다 생각했는데 제 걸음걸이에 문제가 있었네요,,