82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

나이트크림이니 아이크림이니 수분엣센스 그런 것들...

^^;;; 조회수 : 1,004
다들 열심히 바르세요?

저는 30살.

딱 존슨즈 베이비로션만 바르네요.
--;;;;;;;;;;;;;;;;

피부는 좋다는 소리도
나쁘다는 소리도 안 듣는
그냥 보통 수준이예요.

백화점 할인쿠폰북 보다가

나도 이런 것 좀 발라야 하나 싶네요...

근데 왠지 효과를 못 믿는지라...
그냥 하던데로 존슨즈 베이비로션으로 갈까 싶네요.

워낙 못 믿는 제가 비벼볼 브랜드는
그나마 저렴한 비오템이나 크리니크?

ㅎㅎㅎ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동지
    '07.8.23 11:36 AM (124.61.xxx.102)

저도 그렇답니다.ㅎㅎ
    처녀적에는 나름 이것저것 잘 발랐는데
    애키우다 보니 로션바를 시간도 없슴당..
    존슨즈 바르다 그나마 더 페이스 샵 로션으로 바꿨답니다.
    저도 의심이 있는 편이거든요^^;;;

• 2. 예전
    '07.8.23 11:46 AM (222.233.xxx.27)

이희재씨가 베이비로션을 바르는 주부들에게
    "당신은 이제 베이비가 아니지않냐"해서 한참 웃었네요.

원글님이 피부가 좋으신가봐요.
    저희 시누는 화장품조차 잘 안발라요.
    화장도 잘 안하고
    그래도 피부 좋더라구요.
    타고난 피부가 있긴 한가봐요.

전 나이트엣센스와 엣센스스킨으로 위로하고 삽니다.
    워낙 건성인지라...

스킨은 가볍고 프레시한 정도가 좋죠. 어차피 피부정돈용이니까요.
    그런데 에센스나 아이크림 정도는 좀 가격을 지불하더라도 좋은 걸 사야할 것 같아요.

• 3. 여름엔
    '07.8.23 12:13 PM (220.75.xxx.171)

여름엔 잘 안바르게 되더라고요.
    아침,저녁 찬바람이 나서 다시 바르기 시작합니다.
    다 바르진 않고 한가지만 발라요.
    아침엔 에센스 저녁엔 나잇크림..

• 4. ㅎㅎ
    '07.8.23 12:28 PM (222.100.xxx.178)

피부는 좋을때 관리를 해줘야 한다네요.
    현재 피부가 좋아도 노화는 진행되고 있으니..
    아이크림 같은거는 20대 중반부터 발라줘야 한다더군요
    비오템, 크리니크는 저렴도 하지만 품질도 괜찮은데
    크리니크의 경우 스킨은, 님처럼 베이비로션만 바르신 분들에겐 독하다고 느껴질수있어요

• 5. .
    '07.8.23 1:13 PM (122.32.xxx.149)

제 나이 마흔인데도 이넘의 피부는 기름기가 좔좔흘러서 바르고 싶어도 뭘 못발라요.
    여름에는 세수만 해도 조금 지나고 나면 얼굴에 기름이 흐르고 수시로 세수를 해야해서
    낮에 집에만 있을때는 아무것도 안 발라요.
    그래도 나갈때는 선크림은 꼭꼭 바르고 화장할때랑 자기 전에 아이크림은 꼭 발라요.
    겨울엔 에센스나 미백크림도 자기 전에 바르는데
    여름엔 밤에 그런거 다 바르고 자면 얼굴이 미끄덩거려서 그냥 스킨에 아이크림만 발라요.
    그래도 서른 후반 넘기니 세수후 30분이면 흐르던 기름이 한두시간 까지는 괜찮네요. -.-

• 6. 비오템
    '07.8.23 1:14 PM (218.234.xxx.163)

수분크림 좋아요. 가격도 많이 비싸지는 않으니 한번 써보세요.
    한번 써보시고 좋다 싶으시면 하나하나 바꿔가면 되고 아니라면 그냥 쓰시던거..
    아무리 좋다고 소문난 화장품도 본인한테 안맞는 경우가 많거든요.
    저도 남들은 좋다는 김희애가 선전하는 화장품은 트러블이 있드라구요.