82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요즘 복숭아 맛 어떤가요?

맹탕? 조회수 : 1,346
요즘 장마 철보다 비가 더 오는 것 같아요.
황도나 물렁한 백도가 먹고 싶은데 비가 너무 와서 맛이 있을까 싶어서요
근래 복숭아 드셔보신 분, 혹시 맹탕인가요?

그저께 강원도 가서도 여기저기 복숭아 많이 파는데
맛이 걱정돼서 못 사왔어요.
근데 지금 아른아른하네요 --;

하나로에서 파는 햇사레 복숭아 맛 어떤지도 궁금해요~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '07.8.14 4:38 PM (220.230.xxx.186)

어제 하나로에서 햇사레 물렁물렁할 것 같은 뽀오얀 백도 사왔는데
    글쎄요.. 요즘 비가 많이 와서 그런지 보기엔 좋아보였는데 막상 먹어보니
    달다, 맛있다 할 정도는 아니었어요.

• 2. 시골풍경
    '07.8.14 4:40 PM (59.19.xxx.45)

니맛,내맛도 없대요,,,그래서 포도 사먹어요,,그나마 괜찮던데요

• 3. 그냥 그래요
    '07.8.14 4:43 PM (218.54.xxx.103)

주말에 하나로마트 복숭아판매대 위에 아예.. 비와서 당도가 떨어지니
    유의하시라고 문구가 붙어있었어요
    때깔은 이쁘고 좋은데 먹어보니 역시 단맛이 거의없네요
    나중에 사시는게 좋을거같아요

• 4. 맹탕?
    '07.8.14 4:50 PM (61.77.xxx.147)

역시...포기해야 되겠군요 ㅠㅠ
    이런 날씨가 도대체 몇주째인지...언제쯤 날이 쨍쨍해질까요.
    눅눅해서 빨래도 안 마르고,.,,;;
    답글 주신 님들 고맙습니다~

• 5. 저는
    '07.8.14 4:51 PM (125.177.xxx.67)

지난 토요일 햇싸레 샀는데 당도가 높진 않지만 먹을만 했어요

비가오면 아무래도 과일 당도가 떨어지죠

어느분도 사가시면서 지난주엔 맛있게 먹었는데 하길래

저도 걱정하며 샀는데 맹탕은 아니던걸요

• 6.
    '07.8.14 4:52 PM (59.10.xxx.27)

지난주말에 이마트에서 햇사레복숭아 사왔는데..
    물렁하고 껍질 잘 벗겨지고..뽀얀백도...너무 맛잇던데...
    전 맛있게 먹엇는데....^^

• 7. 좀전에..
    '07.8.14 5:14 PM (59.13.xxx.51)

향도 그럭저럭 좋고..때깔좋은걸로 먹었는데.....별로였어요..ㅡㅡ;;;

• 8. ...
    '07.8.14 7:27 PM (222.109.xxx.20)

별로 입니다...압구정현대 백화점서 하나에 2000원씩 ....여러개 사왔는데 ,,지리고 맛없어서,,, 정말 돈이 아까왔어요.

• 9. 하나로에서
    '07.8.14 8:19 PM (211.186.xxx.152)

어제 4.5kg 14500원 줫는데 맛잇어요

• 10. 오늘
    '07.8.14 8:39 PM (122.37.xxx.41)

마트에서 햇사레 4.5kg 이만원 좀 넘게 사왔는데
    백도가 아주 맛있어요.

• 11. ㅠㅠ
    '07.8.14 8:43 PM (61.79.xxx.95)

하나로에서 햇사레샀는데 후회막급...

• 12. 홈+
    '07.8.14 10:11 PM (211.211.xxx.29)

저는 일요일에 홈+ 에서 장호원복숭아 샀는데
    정말 대박이예요.
    단물이 줄줄 흐르면서 엄청 맛있었어요.

올해들어 처음 성공한 과일이었네요. 그동안 산 과일 죄다 실패해서 과일사기가 두려웠거든요. ^^

• 13. ..
    '07.8.14 11:17 PM (58.78.xxx.18)

저도 하나로에서 백도 한박스 샀는데 단맛이 별로 없어서 맛보다는 의무감으로 먹고 있어요..
    작년 여름말 즈음에 충주산인가 황도를 정말 맛있게 먹어서 그거 나오기 기다리고 있습니다.