82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

닌텐도ds인지 뭔지를 사주려는데요...

아들맘 조회수 : 919
8살 아덜이 노래를 부르는 닌텐도ds를 사주려는데요,
인터넷이 보니 여러 가지가 있는데, 무엇을 사야할지 모르겠네요.
본체만 사면 여러 프로그램이 함께 오나요, 아님 따로 사주는 건가요?
8살이 할만한 프로그램은 뭐가 있는지..
추천해 주실만한 팩키지가 있는지...
에구..
알려주심 감사하겟습니다.
참! 어디서 사면 좋을지도 알려주시면 감사하겠습니다!!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닌텐도는
    '07.8.14 4:09 PM (221.153.xxx.35)

어디서 사건 요즘은 가격차가 많이 안나요.

집에서 가까운곳에서 사는게 좋겠죠.

저는 국제전자상가가 싸다고 해서 가려다가 집앞 백화점에 문의해보니 몇천원 차이길래
    그냥 백화점에서 샀어요.

게임팩은 남자아이들은 슈퍼마리오랑 마리오카트를 좋아해요.

전,혹시 학습에 도움될까 싶어서 영어삼매경도 샀는데...전혀 공부도움 안되고요.무지 허접해요.

만져라,라는 게임이 있는데 그것도 재밌어요.

팩가격도 3만원 왔다갔다로 비슷해요.

• 2. ...
    '07.8.14 4:24 PM (222.237.xxx.60)

우리 아들 닌텐도그 라는 데 완전 요즘 미쳐 있네요...
    지난 번 경시대회를 다 맞았길래 사 줬더니 요즘 그것만 들여다보고 살아요.
    요즘 애들은 강아지를 게임으로 키우더라구요. ^^ 근데 의외로 무지 귀여워요.

제가 강아지는 절대 집에서 못 키운다 했더니..-.-;;;;

• 3. ..
    '07.8.14 5:09 PM (124.56.xxx.119)

울 초3딸래미도 그거 사려고 용돈 열심히 모아요. 생일날이나 명절날도 선물대신 돈으로 달래요

그거 사려구..ㅎㅎ

• 4. 중2맘
    '07.8.14 5:16 PM (152.99.xxx.38)

어제 용산에서 닌텐도랑 알포(불법 CD)라고 하던데 그속에 30까지 닌텐도게임을 깔고 25만천원줬다고 하데요 한개당 게임CD가 3만원이니 엄청나죠 한번 네이버에 검색해보세요

• 5. ...
    '07.8.14 5:20 PM (124.102.xxx.71)

아이 사주는 건데 불법복제 게임 사주는 건 좀...
    정품 사주세요.

• 6. 샀는데.
    '07.8.14 5:25 PM (155.230.xxx.43)

대구에 있는 전자상가에 가서.. 샀는데요..게임기 본체랑, 본체 보호용 플라스틱 같은 case랑, 본체 화면에 화면 보호용으로 붙이는 껍데기 같은거(?).. 그리고 게임팩은 별도로 구매해야 합니다. 강아지 기르는거랑 테트리스랑... 현금으로 23만원 줬습니다. 닌텐은 화면 같은걸 직접 보고 사야한다고 해서 인터넷쇼핑몰 이용안하고.. 직접 가서 샀지요.

• 7. ...
    '07.8.14 5:27 PM (211.176.xxx.7)

30대를 바라보는 저도 닌텐도 열심히합니다..
    출퇴근할때 차에서 시간때우기도 넘좋아요..
    팩 몇개사다가 넘아까워 지금은 불법가끔이용하지만 그래도 애들은 정품사주는게....
    애들이 좋아할만한거로해서 몇개만 사주면 좋을듯해요..

• 8. 7살
    '07.8.14 5:32 PM (123.109.xxx.37)

울아들 슈퍼마리오에 빠졌어요...삼촌이 사줬는데..요즘 방학이라 하루종일 해요..- -

• 9. ,,,
    '07.8.14 9:07 PM (124.111.xxx.171)

저의 아이,8살짜리도 할머니 졸라서 샀는데요.
    처음에는 하루종일 잡고 있더니 요즘은 잘 안해요.
    어쩌다가 친구들끼리 닌텐도하는 날 잡아서 한 번씩 하는 정도에요
    그래도 애들수준에서 하기에 좋은 팩들이 있어서 만족스러운 편이에요.
    저의 아이가 가지고 있는 건 영어삼매경,두뇌트레이닝,피카츄,슈퍼마리오인데
    다 괜찮아요

• 10. ...
    '07.8.14 11:50 PM (121.131.xxx.138)

닌텐독, 슈퍼마리오 마리오카트, 영어삼매경, 두뇌트레닝, 만져라 이렇게 샀네요.

마리오 시리즈 재미있고요, 만져라도 많이 해요.

나머지는 지겨워지네요.