82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

면생리대 쓰시는분들중

추천 바랍니다 조회수 : 892

지금 쓰고 계시는것
자신있게 추천할수 있음 추천좀 해주세요.

저도 면생리대 2년째 쓰고 있고
어느정도 만족하는데요.

이런말 하면 안되려나요?

저는 여기 82에서 구입하여 썼는데..
정말로 옆으로 새는게 아니고
방수천으로 되는 부분으로 새더라고요.

절대 삶기는 커녕
뜨거운 물에 빨지도 않았습니다.

그리고 몇번 빤후에 그렇게 된게 아니고
다는 아니지만 몇개는 처음부터 그랬어요.

면생리대 밑에 일반 생리대 얇은것 깔고 쓰면
크게 문제될건 없다고 생각하고 그렇게 쓰고는 있는데..

조금 더 구입하고 싶어서요.
더 방수 잘된다고 생각하는것 있으면 추천 바랍니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '07.8.14 4:18 PM (211.215.xxx.172)

저도 일반 생리대 밑에 깔고 면생리대 위에 얹어 사용합니다. 직접 살에 닿는건 아니니까..그리고 면생리대는 갈아주는 타이밍 살짝 안맞으면 겉옷에 묻고 난리더군요.. 그래서 일반 생리대 깔고 쓰는데.. 그렇게 하니 팬티도 깔끔하더군요.

제가 듣기로는 방수천도 그리 몸에 좋은건 아니라던데요.(제가 잘못아는 건지..)
    저는 늘 하던대로 쓸래요..

• 2. 저는
    '07.8.14 4:26 PM (121.55.xxx.20)

기냥 방수천 없는걸루 씁니다.
    오ㅐ냐하면 푹푹 삶으려구요.
    그거 잘 안 빨아지더라구요.
    대신 생리팬티 입고 사용하면 밖으로 새지 않아요.
    차라리 방수천 안들어있는걸루 사세요.
    전 제가 만들어 씁니다.
    한번 할때 10개정도 쓰는데 가볍게 빨아놨다가 끝나고 나면 한꺼번에 푸~욱 삶아서 써요

• 3. ..
    '07.8.14 4:26 PM (202.4.xxx.66)

전 이채꺼 쓰는데요..새지는 않아요.
    단지 똑딱단추로 고정하는거라 소형은 지맘대로 움직여서 불편한점은 있어요.

뭐 그럭저럭 괜찮은데 요즘같이 빨래 안마르는 날에는
    면생리대 쓰기가 너무 힘드네요..
    잘 안말라서 찝찝하구..

• 4. 저도 궁금
    '07.8.14 4:44 PM (222.234.xxx.152)

생리팬티 사놓았는데 이거 삶아도 되나요?

• 5. 전...
    '07.8.14 5:31 PM (203.254.xxx.79)

로한이라는데서 사서 쓰는데요.
    단 한번도 샌적 없네요.
    전 일반형,라이너,나이트형 세가지로 사서 골고루 쓰는데요.
    양 적은날은 라이너만 해도 전혀 새지 않아요.
    면생리대 밑에 일반생리대 또 깔려면 불편하시겠네요...

• 6. 방수처리로
    '07.8.14 5:48 PM (61.98.xxx.221)

특허받은 제품 사용하고 있어요.
    구입처 궁금하시면 쪽지 주세요.

• 7. ...
    '07.8.14 6:18 PM (116.91.xxx.40)

저도.. 면생리대 대충 기저귀감 구해서 적당히 짤라서 감침질해서 사용하고 있어요.
    그냥 사용하면 새니까.. 시판용 일회용 생리대 밑에 하고 그 위에 면 생리대 씁니다.
    일회용 생리대 사용하는게 별루 좋은건 아닌데.. 방수천 사용하나 그게 그건듯 싶어서요.
    전 워낙이 양이 많아서 생리대 갯수도 많아요. 그래서 비오는날 빨래 안마르거 걱정은 안하고요. 대충 초벌빨래해놓고 모아서 푹푹삶으니까 깨끗한게 좋아요.

• 8. 굿럭
    '07.8.14 6:48 PM (222.111.xxx.10)

어쩜 저와 똑같은 고민을..
    저도 오늘 다른거 없나 찾아보고 있었어요..
    방수처리되었다고 하는데도.. 새더라고요..

• 9. 트윈맘
    '07.8.14 9:20 PM (58.224.xxx.137)

로한...강추...
    유기농 일반면 두가지 써봤는데...
    글쎄...별 차이 없이 다 좋았습니다...

• 10. ㅇㅇ
    '07.8.14 9:23 PM (222.109.xxx.78)

저도 세군데쯤 써봤는데, 이채가 가장 나은것 같았어요 ^^
    생리대 모자르면 중간에 빨아서 써야되고 맘이 바빠져서, 저도 좀많다싶게 구매하고,
    끝날때까지 대충 빨아 모아두었다가 나중에 한꺼번에 삶던지 합니다용..
    그리고 핏물빼기 짜증나서, 욕조바닥에 놓고 샤워기 위에서 잘 조절한후에 떨어뜨려주니 손으로 안비벼도 핏물 잘 빠지더라구요..ㅎㅎ

• 11. 만들어서
    '07.8.15 12:54 AM (219.240.xxx.150)

전 인터넷에서 본 받아서 직접 만들어서 사용합니다.
    생리대를 형태대로 만든후 중간에 극세사행주나 이런걸 접어서 넣어주면
    옆으로 새는것을 방지해 줍니다.
    방수천은 몸에 더 안 좋으니 사용하지 마세요.
    저녁에 찬물에 담궈 놓고 아침에도 핏물이 안빠지면 비누칠을 해서
    검정비닐에 묶어 두세요. 그럼 말끔하게 빠집니다.

• 12.
    '07.8.15 7:35 PM (121.153.xxx.152)

애기용 면가제수건 2장씩 접어서 써요.
    그럼 너비도 맘대로 조절되니까요....