82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

정말 태동인지..

태동 조회수 : 258
지금 임신 16주째입니다.

조금전 아랫배에서 미세하게 콕! 지르는 느낌을 받았어요..한번도 아니고 여러번..

어제 밤에도 약간 움직임을 느낀거같은데 아주 미세해서..

이게 태동인지...

제 생각엔 태동같은데..16주정도 되면 태동 느낄수 있나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '07.8.14 3:36 PM (210.95.xxx.240)

저도 16주에 첫 태동을 느꼈어요.

아, 너무 좋으시겠다.
    저도 처음에 태동이라는 거 다른 까페 게시판에서 확인(?) 받고 너무 두근거렸었는데...

축하드려요.

저는 아기를 낳았지만,
    태동, 그 두근거리는 느낌은 계속 느끼고 싶더라구요^^

• 2. 저는..
    '07.8.14 3:39 PM (59.13.xxx.51)

18주쯤에 느꼈더랬어요....민감하신분들은 더 일찍도 느끼신다고 하니 맞을꺼에요~^^
    저 지금은 33주차..ㅎㅎ 아주 미쳐요~~^^;;;
    사무실에서 앉아 있는데 조금만 앞으로 숙이면 아주......꼼지락꼼지락...뭐 본인도 좁은데서
    갑갑하겠지만서도~ㅎㅎ
    밤에도 마구 움직이는데..너무 심하면 신랑한테 배에 손좀 올리고 있으라고해요....이상하게
    신랑이 손 올리면 절대로 안움직이더라구요..^^

• 3. 15주
    '07.8.14 3:57 PM (222.233.xxx.232)

저는 정확하게 15주 시작하는 첫날 출근길에 느꼈어요,
    첨엔 긴가민가 했는데 맞더라구요..
    구렁이가 뱃속에서 한번 훓고 지나가는 느낌..
    태동 참 신기하죠?

그렇게 15주에 태동을 느끼게 해주었던 아이가 벌써 29개월이네요.
    참 시간도 빠릅니다.

• 4. ^^
    '07.8.14 3:59 PM (121.139.xxx.235)

태동맞으세요
    첫아이신가봐요 ㅎㅎㅎ
    저같은경우는 애들이 태동이 넘넘 심한편이라서 그런지 12주정도부터 느꼈거든요 ㅎㅎㅎ

• 5. 첫아이면
    '07.8.14 4:19 PM (59.19.xxx.219)

보통들 5개월부터 확실히 느끼지만 예민하신분이면 그전에도 느낀다고 하더라구요.
    저는 워낙 무뎌서 미세한 느낌같은거 모르지만 요번엔 둘째라 그런지 태동이 장난아니네요^^;;
    첨엔 미꾸라지 한마리(미안하다 아가야~ㅋ)가 뱃속을 왔다갔다 하는느낌이더니 그담엔
    힘좋은 장어한마리가 꾸물럭 꾸물럭..ㅋㅋ 지금(34주됐습니다.)은 금방이라도 에일리언이 뚫고나올것 같습니다 ㅡㅡ;; 아흑...
    첫태동의 느낌...참 신기하고 내가 진짜로 임신한거 맞구나...그런생각 들지 않나요..? ㅎㅎ^^
    즐태하세요~^^

• 6. 제가
    '07.8.14 6:00 PM (211.52.xxx.239)

16주만에 태동을 느꼈는데 병원에서는 아닐 거라고
    경산도 18주에야 느끼고 초산이니까 20주나 되어야 가능하다고 의사샘 갸우뚱 하셨는데 결국 태동이 맞았네요
    막달이 가까울 수록 에일리언 그 표현이 딱 맞는데 가끔은 너무 아파서 악 소리가 절로 나올 때도 있어요
    그럴 때는 위에 분 말씀처럼 신랑에게 손을 대라고 하세요
    아무 것도 모를 것 같은 아가인데도 엄마 손과 남의 손은 신기하게도 구분한다고 하네요
    엄마가 만지면 즐겁다고 더 난리쳐요
    그래서 저는 꾸물꾸물할 때는 제가 만지고 갑자기 뻥차서 아플 때는 남편보고 만지라고 합니다

즐태하세요