82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임신여부 빨리 알고싶은데

새댁 조회수 : 649
7월12일날 생리했구요
8월10일 예정인데요

아가만들려고 작업한날은 7월18-20이에요..
테스트기로 한번 해보고싶은데

혹시 저처럼, 생리예정일 지나고서가 아니라 그전에 미리 테스트결과 나오신분
계신가요?

생리예정일부터 7일지나서 해야한다는 그런 답변 말구요 , 기본상식은 잘 알겠는데
맘이 급하니깐 자꾸 테스트해보고 싶네요..

주변에 아는분은 관계후 4-5일만에 테스트에 나왔다고 하길래요..

몇달째 계속 이렇게 생리예정일전에 테스트해봤거든요..

한번살때마다 오천원씩들어 자주자주 해보니

한번묻고나해보자 싶어서 글올립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '07.7.30 2:25 PM (61.109.xxx.206)

배란일이 그때 맞나여? 제가 15일날 생리해서 내일이 배란일인데..저도 오늘밤 아가 만들려고해요..ㅋㅋ

• 2. ..
    '07.7.30 2:46 PM (222.237.xxx.60)

생리 예정일 일 주일전에도 나오던데요..

• 3. .
    '07.7.30 2:50 PM (122.32.xxx.149)

관계후 4-5일 만에도 결과가 나오나요? 4-5일이면 아직 착상도 안됐을텐데.
    아무리 빨라도 일주일은 지나야 나오는걸로 알고있는데.

그리고 제가 알기로는 그때가 배란일이 아닌데요.
    배란일은 다음 생리하기 15일 전이예요.
    7월 12일 생리에 8월 10일 다음 생리라면,
    8월 10일로부터 15일 전이 배란일이죠. 사람마도 하루이틀 다르긴 하지만요.
    어쨌거나 7월 20일 보다는 뒤쪽.. 대충 28일쯤 인거 같은데요. 20일은 좀 많이 차이가 나네요.
    병원에서 배란일 받으신건가요?

• 4. 원글
    '07.7.30 3:01 PM (121.132.xxx.226)

병원에서 배란일 받은건 아니에요
    근데요 테스터기에 사용설명서에 배란일등등에 대해서 나오잖아요
    거기에 따르면 생리끝나고 몇일있다가 배란일이더라구요..
    뭐 사람마다 배란일이 많이 틀리다고는 하드라구요..
    윗윗분 말씀대로라면 이번주에 테스트해봐도 나올지 모르겠네요
    답변 감사합니다.

• 5. 배란일계산
    '07.7.30 3:08 PM (203.249.xxx.56)

배란일은 정확히 다음 생리 예정일 14일 전입니다.
    산부인과 의사한테 들은 것이니 그게 정확할 겁니다.
    제가 보기에는 날자 계산을 잘못하신거 같은데요.
    배란 주기가 길어도, 다음 생리일 14일 전입니다.
    그니까, 배란되고 14일 후에 생리를 시작한다.... 이렇게 말하는게 정확한 표현이겠죠?
    배란이 간혹 늦어지거나 하루이틀 빨라지거나 그러는 경우가 있더라도, 배란 14일 후 생리 시작 이것은 정확하더라구요.

그리고, 저도 최근에 깨달은 건데, 배란통이라는게 있습니다. 아랫배가 묵직하게 아픕니다. 마치 변비 걸린거 처럼, 혹은 생리전 통증처럼요.
    그렇게 한나절 정도 배가 아픈데 그러고 나서 하루있다가 배란이 되는거 같더라구요. 사람마다 통증을 느끼는건 다르다고 합니다만, 저는 그렇게 배가 아프고 15일후 생리를 합니다. 그니까.... 배란통 다음날 배란, 또 14일 후 생리... 이렇게 되는거죠.

• 6. 관계하고
    '07.7.30 3:44 PM (125.181.xxx.145)

4일??
    누가 사기를 쳐도 그런 어리버리한 사기를ㅋ??

• 7. plumtea
    '07.7.30 4:03 PM (221.143.xxx.143)

설사 아니라고 나와도 조심해 보셔요. 제가 미리 할 때는 비임신이라 나왔는데 일주일 후에 하니 임신이라 나오더라구요. 아무래도 하라는 때 해야 더 정확한 듯...

• 8. 배란일
    '07.7.30 5:01 PM (116.46.xxx.118)

님의 배란일은 7월 27일 경입니다.
    일단 배란일부터 제대로 틀렸고요.

배란일에 정확하게 부부관계를 했을 시 임신에 성공할 확률은 10~15% 정도 입니다.
    그리고 배란일로부터 적어도 10일은 지난 후에 테스트를 하는 것이 좋습니다.

수정 후 4~5일 정도는 세포분할하면서 자궁까지 내려와서 착상을 하는데 시간이 걸리므로
    배란일로부터 4~5일 후에 테스트해도 임신인지 아닌지 절대 알 수 없어요.
    가급적이면 생리예정일까지 기다렸다가 테스트하는 것이 좋지요.