82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

포트메리온???

둥이어멈 조회수 : 1,197
포트 메리온 많이들 좋아하시던데
전 암만 봐도 그거 이쁜지 모르겠는데요..
친구집 놀러가도 그 세트 없는집 없고..
제가 취향이 이상한건 가요?
갑자기 그게 궁금하더라구요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.5.21 12:39 AM (222.98.xxx.169)

ㅎㅎ사놓고 보면 예뻐요... ^^
    저도 그랬어요,
    백화점가서 모여있는거보면 약간 너무 복잡스럽고 대체 뭐가이쁘다는건지... ^^;;
    근데 사놓고 보니 볼때마다 맘에들어요

• 2. 저두요~~
    '07.5.21 12:45 AM (222.117.xxx.54)

포트메리온 별로에요...무겁고,,복잡하고,,,
    다 개인 취향이겠죠..좋아하시는 분도 많으니..^^

• 3. 저도요
    '07.5.21 12:53 AM (203.235.xxx.95)

다른건 그 그릇 나름대로 이쁜맛이 있는데 포트메리온만큼은 왜 그리 안이쁜지 모르겠어요..
    안이쁜거에 비례해서 좋아하시는분은 무지 많은게 놀라울따름..
    왜 유독 그 그릇은 인기가 많은지 늘 궁금해요...

• 4. 개성
    '07.5.21 1:41 AM (121.55.xxx.93)

요즘 포트메리온이 많이 흔하다보니 약간 개성이 없어진건 사실이죠.
    이쁘고 아껴두며 쓰고싶은 정도는 아니어도 나름대로 편리하고 실용성있어 좋아요.
    약간은 캐쥬얼하기도 해서 편안하기도 하구요.
    다 구비하면 좀 정신없는건 사실이고 또 개성도 없어보이고 음식이 잘 살지도 않고 하지만 찻잔이나 밥그릇 국그릇셋트 정도는 괜찮지 싶어요.
    그리고 포트메리온 그릇 전혀 무겁지는 않은데요.
    보기엔 약간 투박해보이는것 같지만 하나도 투박하지도 않구요.
    요즘엔 넘 많이 흔해졌지만 6~7년전만해도 찻잔보면서 설레이기도 했어요.
    흔하다보니 식상한거구 그릇자체로만 보면 디자인도 괜찮고 꾸민것같지 않은 소박함과 편안함이 있는 그릇이라고 생각해요.
    도자기도 매끄럽고 좋구요.
    셋트말고 몇개정도 가지는건 예쁜데요.

• 5. 다 취향..
    '07.5.21 7:28 AM (210.217.xxx.198)

이지 않겠어요?
    개인적으로 얇은 본차이나 희색 깔끔한 스타일을 좋아하지만
    밋밋한게 뭐 이쁘냐고 묻는 사람도 있듯이..
    저도 첨에 보고 이런그릇 좋아하는 사람도 있나?
    했는데 우연히 선물받아 써봤는데 쓸수록 맘에 듭니다
    가볍고 손에 만져지는 감촉도 매끄럽고 오래 써도 추잡타지 않고
    세트로 갖춰서 온통 잎사귀천지만 아니라면
    몇가지 쓰는건 괜찮던데요.
    저는 매일 쓰는 그릇들 밥,국공기 로우볼에 카레 짜장 비빔국수등
    일품요리, 타원형 스테이크 접시에 스테이크 돈까스 생선구이놓을때 쓰는데..
    정말 딱이라고 흡족하면서 사용합니다.
    눈으로 보여지는 것만이 아닌 사용하면서 만족감을 주는 그릇이라고 생각해요.

• 6. 저도 첨엔..
    '07.5.21 7:40 AM (203.235.xxx.200)

저도 여기서 다들 난리시라 왜 이쁠까? 내 취향이 이상한건가, 사람마다 다 다른건가 했었는데요.....
    우연한 기회에 싸게 구입할 기회가 있어 구입해보니 쓸때마다 이쁘데요. 저 아는 사람도 그러던데요.
    맨처음 보면 이상한데 자꾸 볼수록 정이가는 스타일이라고^^

• 7. 크크
    '07.5.21 9:46 AM (218.148.xxx.125)

그릇이 이쁘고 좋아서 좋아하는 사람들도 있고
    워낙 좋은 비싼 그릇이라 인식되어진 부분도 있으니 아 그런거 나도 하나쯤~해서 많이들 갖고 있는거겠죠..

• 8. 일단
    '07.5.21 11:06 AM (121.138.xxx.92)

실용적이어서 맘에 듭니다. 예전보다 너무 많이 깔려서 식상한 감도 있긴 하지만...
    나름대로 매일 쓰는 식기로는 튼튼하고 가벼워서 맘에 들어요.
    사실 귀한 손님 접대용은 정말 아니라고 보죠.