82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남들은 커피마시면 소화도 잘 된다는데..

커피~ 조회수 : 1,192
나이가 낼모레 40이 되가니 그런지..만사가 귀찮고 소소한 집안일도 하기 싫고 마냥

늘어지고 그래요..그래서 평소 커피를 안마시는데..한번 마셔보니 덜 피곤하고 좀

움직이게 되는듯 해서..마시려 하는데..커피를 마시면 담날 아침에 화장실 못가요..

3~4일 변비 오고..그냥 무시하고 하루한잔정도 마셔보니 변비가 심해지더군요..

그래서 결국 3일정도 하루한잔 마셔보다 포기햇는데..너무 힘들어요...다른 엄마들

보면 하루 몇잔씩 마셔도 그런소리 없던데..하루한잔정도는 몸에 해도 없을듯 해서

한잔이라도 마시고 좀 도움을 받고 싶은데..참..커피를 마시면 이뇨작용이 있어 그런지

전 소변을 자주 보게 되더라구요..수분이 많이 배출되니 변비가 오는걸까요..암튼

커피를 마시고 소화도 잘되고 변비도 안생기려면 어찌해야 할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정답
    '07.5.20 3:40 PM (221.148.xxx.192)

정답을 알고 계시네요^^

커피 이뇨작용 있어요. 확실히 있고요~
    몸에 수분이 많지 않으신 분인가 봐요. 변비까지 올 정도면-
    커피 드실 거면, 물을 많이많이 드세요! 커피를 마신 날은 더더욱 많이.
    화장실은 자주 가서 귀찮으시겠지만... 그래도 물 많이 마시고 노폐물 배출 잘 돼 나쁠 거야 없죠.
    변비도 예방하고요.

그럼 싹 해결될 거라고 생각되는 바입니다~^^

• 2. ..
    '07.5.20 3:43 PM (61.66.xxx.98)

단순히 수분배출 때문이라면
    커피마시고 물을 자주 많이 마셔서 수분을 보충해주면 안될까요?

전 커피만 마시면 화장실로 달려가서 (큰거)
    외출전에는 일부러 커피를 안마시는데요.

영 커피가 안맞는거 같으면 녹차나 홍차로 바꿔보시면 어떨지요.

• 3. 커피~
    '07.5.20 3:57 PM (59.11.xxx.15)

^^글찬아도 물을 평소에 잘 안마시는 편이라 커피마시고 물도 많이 마셔볼까 하긴 해요..근데

커피 한잔만 마셔도 소변이 10분에 한번꼴로 네다섯번은 화장실을 간답니다 ㅡ.ㅡ 거기다 물까지

마셔주면 아마..외출 못하지 싶어요..ㅎㅎ 그래도 한번 시도 해볼래요~답글 고맙습니다~~

• 4. 제 친구는
    '07.5.20 3:58 PM (61.38.xxx.69)

아침에 화장실 가려고 커피부터 마시는데...
    어느 것이 맞는건가요?

• 5. 커피는아마도
    '07.5.20 4:09 PM (222.234.xxx.125)

사람따라 다른가봐요.

제 남편도 아침에 화장실 가려고 꼭 커피 마셔요.
    저는 커피 별로 안 좋아하구요. 화장실 수월하게 가게 되지도 않구요.
    커피 한잔 아침에 마셔도 밤에 잠 못자구요..
    며칠전엔 빈속에 마셨더니 어지러워죽는줄 알았어요.

커피 마시면 왠지 우아해보여서.. 저도 아침마다 마시고 싶은데..
    몸이 거부하네요..

• 6. 커피~
    '07.5.20 4:17 PM (59.11.xxx.15)

저도 작년까지는 커피 한잔만 마셔도 밤에 잠 못잤는데..늙어서 그런지 ㅎ

이제 아침에 마시면 잠은 잘 자요..녹차는 몸이 냉한편이라 안되고..각성

효과는 커피가 최고같아서.물을 더 먹고라도 적응 해볼까 하네여~

• 7. 써니
    '07.5.20 5:10 PM (221.139.xxx.134)

저는 커피 중독이었는데,얼마전 너무 마니 마시니 실신해서 요즘 못마셔요....
    덕분에 돈이 절약인데 그래도 마시고 싶어라.....

• 8. 저는
    '07.5.20 6:13 PM (125.186.xxx.22)

아침먹고...커피마시면...화장실가고 싶어요..
    그래서.. 아침에 모닝 커피먹어요..변비없던데요..

• 9. 저두요
    '07.5.20 8:31 PM (125.129.xxx.173)

저두 화장실 (큰거)보구 싶을땐 커피 마셔요 그럼 화장실 볼일 수월하게 보거든요

• 10.
    '07.5.21 1:32 AM (220.117.xxx.106)

오히려 커피마시면 속이 울렁거리면서 더 불편해지던요... 흠...

• 11. 커피의
    '07.5.21 2:51 PM (211.51.xxx.95)

효능이 좋은 면도 많이 있는데, 인스탄트 커피는 그런 장점들이 없다고 보시면 돼요. 되도록 원두커피나 에스프레소로 내려서 물을 타서 드시는게 건강에는 도움이 된다고 하네요. 저는 처음에는 소화가 안돼서 커피를 못마셨는데 어찌어찌하다가 지금은 에스프레소 4-5잔을 마셔도 소화에는 전혀 지장이 없는걸 보면 사람은 적응하기 나름인가봐요.