82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

찧었는데요

손가락을 조회수 : 493
차에서 급히 내리다가 차문에 검지손가락을 심하게 찧었습니다.
그것두 오른손을요...무지 아픈걸 참고 경비아저씨 볼까봐 얼른 집으로 들어왔는데
지금 점점 부어오르면서 그 부위가 열도나고 아프네요.
손톱밑에는 새까만 피가 고여있는게 보이기도 하구요.
냉찜질과 온찜질사이에서 갈등하다가 일단 얼음에 손넣다뺐다를 반복하고있는데
더 좋은 치료법 아세요?  
낼 아침이면 퉁퉁 부을것 같아요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저런...
    '07.5.20 5:13 PM (121.139.xxx.182)

혹시 뼈에는 이상이 없는지 걱정이군요.
    그렇지만 않다면 냉찜질이 좋습니다. 부기만 빠지면 괜찮으실듯.....
    암튼 무지 아팠겠습니다.
    호오~ 쎄쎄~~

• 2. ...
    '07.5.20 5:14 PM (219.253.xxx.91)

일단 열감과 붓기빠질때까지는 얼음찜질 10-15분씩 여러번에 걸쳐 하시구요
    내일 X-ray 찍어보시고 골절유뮤 확인하세요
    골절없으면 정형외과나 한의원치료하시면 되구요 (같이하면 더 잘낫더군요)
    일단 다친손은 절대 쓰지마세요

• 3. 써니
    '07.5.20 5:17 PM (221.139.xxx.134)

모든 사고는 사고당시에는 냉찜질이구요 그다음날에는 온찜질이랍니다.
    그리고 그정도 사고이면 손톱아래에 있는 뼈가 부러질 가능성이있어요.
    월요일에 근처 정형외과에 가셔서 엑스레이 찍어보세요.
    혹 오늘이 쉬지않으면 병원에서 검사후 바늘로 손톱아래의 피를 뽑아주면 좀더 빨리 나을텐데요...
    어찌되었건 마니 아플텐데요.
    가족분더러 당직하는 약국에 가서 소염제나 진통제를 사오라 하심이 어떨지요>
    저도 오늘아침에 아들에게 손가락을 다쳐서 일하기가 힘들어요.
    밀린 일이 잔뜩있는데.....

• 4. 헉스
    '07.5.20 5:20 PM (125.178.xxx.160)

제가 그랬거든요. 무지 아팠어요.
    병원 갔더니 손가락뼈가 골절되어있었어요.
    웬만하면 응급실이라도 가시는게 좋을 듯한데요.
    뼈 반듯하게 펴서 고정시켜놔야해요~

• 5. 헉스
    '07.5.20 5:21 PM (125.178.xxx.160)

오른손인데 병원 꼭 가보세요.
    얼마전에 겪었던 일이라 남의 일 같지 않아서 그래요.
    거의 5~6주정도 고정시키고 있어야했어요.

• 6. 원글입니다
    '07.5.20 5:26 PM (220.75.xxx.143)

그새 이렇게 많은 답글을....우선 감사드리구요. 뼈가 그러면 손가락을 못움직이지싶은데요.
    손가락을 움직일수는 있거든요?
    근데 손가락이 그랬는데 팔은 왜 저리는건지..참 가지가지합니다.

• 7. 병원을
    '07.5.20 5:33 PM (211.59.xxx.171)

가보셔야 할 것 같습니다.
    손가락 뼈가 부러져도 어긋나지만 않으면 조금씩 움직일 수 있는 걸로 알고 잇구요.
    팔이 저린 증상이 골절인듯 합니다.
    꼭 병원에 가보시길...

• 8. 저도
    '07.5.21 9:14 AM (124.56.xxx.102)

예전에 베란다문에 치여서 검은 피가 새끼손가락 손톱밑에 고였더라구요. 너무 아려서 외과에 갔더니 엑스레이 찍고 손톱밑에 피를 빼주시대요. 피가 고여서 신경을 누르기때문에 더 아픈거라 하더군요. 피 빼고 나니 훨씬 나았어요. 먹는 약도 먹었구요. 아무쪼록 빨리 나으시길 빌께요.