82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

SM5 신차 계약했는데..

이런가요? 조회수 : 1,752
뭐 싸게 살수 있는 방법이 없네요~ 전혀 할인 안되구..

중고시장을가봤는데.. 이게 싸지도 않드만요!!  믿을수도 없고..

집앞 르노 삼성 직영쎈타가 새로 오픈해서 가보니 역시 새것이 좋아 게약은 했는데..

8월 신모델을 기다리기도..가격도 업되고..새거라 검증도 안됐고..기냥 질렀어요

그러나 20만원 계약이라 ..다시 생각할수도 있지만..자기네는 현대하곤 다르다..공채(채권)도 없기는 해요

그래도 내발로 들어가 물어보다 사는건데..너무한거 같아 좋은 방법있으면 좀 가르켜 주시길...

기껏해야 썬탠, 청소도구,  도구함..이정도로...써비스도 이거로.. 씨트는 가죽으로 원래 돼있구요

꼭 필요한 것 뭐있음 요구해 볼까? 하는데.. 82 여러분 도움 좀..  오랜만에 차를 바꾸니 얼떨떨..

서비스 품목보다 근본적으로 좀 더 싸게 사는 방법이 있음 일러주시길..

미리 감사드릴게요^^*

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동생은..
    '07.5.20 9:21 AM (211.59.xxx.239)

친정집 동생이 얼마전에 뽑았는데요.
    금호계열사 다니거든요. 15%할인 받아서 샀대요~

• 2. 요즘은
    '07.5.20 10:04 AM (220.123.xxx.58)

잘 안 하긴 하지만...예전엔 전동 선루프를 많이 해 달라고 했죠.

저도 새 차에 구멍(?)뜷는 느낌이라 싫고, 선루프 달린 외관도 썩 보기 좋지 않아 안 했는데...다른 차 타 보니, 이게 은근히 유용하더라고요.
    열어 놔도 머리카락 날리는 것 없이 시원하고, 보슬비 올 때 열어 놔도 비가 들이치지 않아 신기했어요.
    그래도 요즘 잘 안 하니, 한번 더 잘 알아 보시고요.

근본적인 할인은...이미 계약을 하셨으니, 쉽게 바꿔 주진 않을 것 같은데요.

• 3. sm은
    '07.5.20 10:14 AM (210.127.xxx.249)

직영센터로 가시면, 할인도 전혀 없고, 뭐 해주는것도 없어요.. 정책이 어쩌고 저쩌고 하면서요..

인터넷 같은곳에 검색해보시면,, 할인은 조금 받으실 수 있을꺼예요.

• 4. ..
    '07.5.20 11:12 AM (64.59.xxx.87)

삼성도 아닌 금호계열사 15%?.
    확실한가요?.

• 5. 2401
    '07.5.20 1:01 PM (222.111.xxx.211)

전 한달전에 NF소나타 뽑았는데요.
    현금이나....카드일시불로 구입하면 20만원 할인해주던데요
    그리고 당월에 할인해주는 이벤트도 있어 10만원 할인받고.........
    서비스로 이것저것 해준다해서 그냥 현금으로 할인해달라해서 30만원 할인받았어요
    선팅은 그냥 해주셨구요.
    대리점도 몇군데 비교해 보고 결정하는게 좋습니다.
    한두푼 들어가는 것도 아니잖아요

• 6. 삼성차
    '07.5.20 1:36 PM (211.192.xxx.63)

만 타는데 처음에는 정말 혜택 없었구요,두번째는 재구매라서 할인도 되고 카드포인트도 열심히 쌓아서 좀 낫더군요,근데 남편말이 삼성차 좋아요,할인많이 해줘도 h사 차는 안탄대요.이번에도 친지들 만났는데 세명이 외제차 가져왔는데 조그씩 타보고 삼성이 제일 좋다고???하던데요..

• 7. ...
    '07.5.20 1:46 PM (218.239.xxx.206)

전 작년에 sm5 뽑았는데요.. 아마 후방감지기 정도는 해줄거에요.. 전 운전이 오래되서 그냥 GPS로 받았는데.. 전 가스차라서 가죽시트가 아니었거든요.. 그래서 가죽시트, GPS(후방감지기대신) 이렇게 서비스 받은 듯 하네요.. 선팅은 기본이구요..

• 8. 저도
    '07.5.20 2:07 PM (211.109.xxx.19)

원글님~
    얼마정도 주고 사셨나요?
    저도 지금 관심있어 하는 차라서요...

• 9. 그거요~
    '07.5.20 5:06 PM (211.226.xxx.190)

여기 공표하기가 그런데.. 쪽지도 안돼구..

"LE 블랙"이라는 차종 인데요~ 씨트가 블랙, 타이어가 약간 더 광폭..

뉴 SM5 에서는 제일 비싼..233,000,00원 이요..

• 10. 둘라
    '07.5.20 6:16 PM (220.77.xxx.252)

전 남편이 에셈 영업사원이거든요....에셈은 할인해주는게 회사정책으로 정해져서요

회사서 그런거 제약 넘 심해요

가끔은 손님인척 계약하는척하면서 깍아달라하고 그렇게 해준다 했다가 짤리는 사람도 많아요

저희 남편도 손님이 깍아달라고 하면 젤 난감해 하기도 해요

그냥 그분 믿으시고 말잘해보세요

깍아주진 못해도 어느정도 감안해서 선물 해주실꺼에요...

차는 정말 괜찮은거거든요...^^

• 11. 음..
    '07.5.20 6:41 PM (125.131.xxx.246)

똑같은 모델인것 같네요. 저희집은 은색으로 뽑았는데 주변에 아는사람도 없어서 그냥 인터넷에서 여기저기 영업사원 알아보고 샀거든요.
    삼성카드 선할인 30만원하고, 브레이크등교체(sm7에 달린것과 같은 디자인), 루마하이테크선팅, 청소용품 요렇게 받았습니다. 만족스럽습니다.
    50만원 선할인받을 수 있는 카드도 있어요.
    삼성은 특별히 할인이 없구요 영업사원 잘 만나는것과 각종 카드사의 선할인 서비스를 받는게 전부인듯합니다.
    머리를 굴려서 카드할인과 포인트적립을 잘 이용하면 가격면에서 어느정도 만족하실 수 있을거에요.

• 12. 저도
    '07.5.21 11:29 AM (220.79.xxx.224)

저도 얼마전에 에셈5 구입했어요. 무조건 원프라이스라고 가격할인 같은건 안해주고요.
    삼성카드 만들어서 선할인 30만원 받을수 있습니다.(에셈5는 50만원 할인은 안되구요. 또, 할인받은만큼 신용카드 사용해서 포인트로 갚아나가야하는데요. 차값을 삼성카드로 500만원까지 결제할 수 있어요. 그럼 10만 포인트 정도가 차감됩니다. 이해가 되실런지..)
    그리고, 영업사원이 선물 주시는 부분은요. 저는 브레이크등 교체 받았는데요. 정품 등보다는 훨씬 예쁘죠. LED등인데, 에셈5의 원 모델인 일제 닛산 티아나의 등이예요. 그리고 청소용품 받았구요.
    이 정도가 보통인것 같네요. 윗분 정품 루마 선팅 받으셨다면 굉장히 잘 받으신 거구요.