82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

물에 빠진 핸드폰 , 구제방법 없죠?

ph 조회수 : 510
당장 친구들 전화번호랑, 그나마 입력해놓았던 정보들이

순식간에, 물에 빠지면서, 핸드폰이 이상해지니,  다 잃어버리게 생겼네요,

몇일이 지났는데, 아예, 전원도 안들어오고 고장이 나버렸어요,

이런경우 그냥 끝이죠?   ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '07.4.22 1:29 PM (124.57.xxx.37)

핸드폰이 물에 빠지면 절대로 전원을 키지 말고
    그냥 잘 닦은 다음 바로 as 센터 가져가면 되요
    정보는 날아가는 경우도 있고 남아있는 경우도 있고 그렇던데요

• 2. .
    '07.4.22 1:31 PM (58.143.xxx.123)

ㅎ,, 그렇군요, 전 전원을 켯다 껏다, 마구 그랬어요,
    이번주에 가서 , 알아봐야겠네요, 정보감사해요,

• 3. ...
    '07.4.22 1:31 PM (211.201.xxx.84)

물에 빠뜨렸다면 전원을 켜지 마시고 as 맡기세요
    저는 그렇게 했더니 입력해 놓았던 것들 그대로 있던데요..

• 4. 저요~~
    '07.4.22 1:46 PM (220.64.xxx.97)

바지 주머니에 넣은채로 2시간정도 물에 담갔다가
    꺼내니 화면이 깜깜하더군요.
    전원 켜지말라는 이야기 들은 기억이 있어서 물기 대충 닦아내고 갔더니
    분해하는데 물이 주르륵!
    그래도 살아났어요, 말짱하게...잘 쓰고 있습니다.

• 5. 전원켜면절대안됨
    '07.4.22 2:32 PM (221.164.xxx.6)

전원을 켜서.좀.힘드시겠어요..
    폰이..물에.빠지면..전원절대켜지마시고..드라이기로..말리셔야합니다..
    그리고.빠른시간내로..A/S가세요..참고로..애니콜이..회복력이.젤루.좋답니다.
    드라이기로.말리셔서..전원이.들어오고.정상이.되었다하더라도..한번물이들어가면..부식이.일어나므로.필히...A/S가셔서..점검한번.받으셔야한답니다..

• 6. 바로
    '07.4.22 4:36 PM (211.176.xxx.181)

분해해서 드라이어로 말리시면 됩니다.
    저의 경우는 그냥 제습제(김속에 들은거) 넣어서 밀패용기에 담아두었었어요.
    어짜피 센터에가도 그정도 수준이거든요..
    전원만 안 키시면 되구요..

전 그렇게 살린거 1년 더 쓰다가 유행하는 폰으로 바꿨었지요.

• 7. ,,,,
    '07.4.22 5:26 PM (220.117.xxx.165)

헉,, 님들! 드라이어로 말리는 방법은 절대 권할만한 방법이 아닙니다!!
    윗답글님들은 조심해서 잘 하셨기에 망정이지만,
    일반인이 잘 모르고 과하게 열을 가할 경우 미세회로 같은게 녹을수가 있다고도 하고요,
    드라이어로 잘못 말렸다가 에러나면 큰일납니다. 고로 남에게 권하지는마세요..
    통신사이동 안하면 핸드폰 아직 비쌉니다.. -,.-;;;
    절대 손 대지 마시고 바로 AS 가져가시는게 정답이에요.

아무튼 핸드폰, 물에 적셨-_-다가 다시 쓸 순 있습니다.
    저희 신랑은 핸폰을 세탁기에 돌렸는데도 본인이 분해해서 말린뒤에 잘 쓰고 있어요. ^^;

• 8. ..
    '07.4.22 8:32 PM (58.238.xxx.67)

물에 빠지면 분리하구 전원을 켜면 안된다네요.. 쇼트된다해야하나요..
    울아빠 핸펀이 그래서 수리한적있거든요.. 근데 살짝 물에 빠진거여서 괘안았는데
    전원이 안들어오면 수리비가 많겠어요..
    분리하구 드라이로 말리고 윗글님들말대로 as가야되겠어요..

• 9. 경험자
    '07.4.23 12:50 AM (58.148.xxx.184)

전 껐다켰다 계속했거든요..화면이 막 이상했는데...
    센타에 가서 꽁짜로 고쳤네요...하루 걸리긴했는데...
    아무 이상없이 아주 잘쓰고 있어요..
    꼭 맡겨보세요...^^

• 10. ....
    '07.4.23 10:52 AM (58.233.xxx.104)

전원 안켜고 밧데리만 얼른 분리시켜 건조시키니 방긋 웃으며 살아나서 몇년 잘살다가
    서거했어요^^