82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서울대 어린이 병원에 입원하는데..

심난 조회수 : 701
28개월 아이가 담주에 어린이 병원에서 수술하게 되었답니다.
쫌전에 전화연락을 받았는데 이번 금요일부터 입원을 하라네요
수술 후에 1~2주 정도 입원을 해야 한다는데...

이런 경우는 첨이라...
세면도구,  보호자침구, 가위(가위질을 좋아하는 아이라)
메모를 시작했는데 생각이 안 나네요

꼭 챙겼으면 하는 물품 좀 알려주세요

김혜경 선생님 소식도 있고
많이 우울 심난한 날입니다.

모두 가족 건강에 감사하는 하루셨으면 합니다.진심으로
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.4.16 5:26 PM (211.228.xxx.23)

어떤 수술인지 모르나 잘 받고 얼른 낫길 바래요
    전 일주일 정도(폐렴으로) 입원했는데 아이가 넘 지겨워 해서 매일 들르는 남편에게 아이책 잘보는거몇권 스케치북 크레용 작은 레고(이거 정말 잘 가지고 놀았어요) 아이가 좋아하는 장난감이랑
    책도 챙기심 좋을 듯 합니다

• 2. 놀이실
    '07.4.16 5:27 PM (125.176.xxx.17)

제가 입원한 건 거의 20년 전이지만서두 -.-;
    거기 놀이실도 있었어요. 심심해하면 데려가서 노셔도 좋을 듯...
    아기가 혹시 잠자리 가리는 편이라면, 평소 익숙하던 침구나 베개도...

• 3. 경험맘
    '07.4.16 5:39 PM (192.232.xxx.4)

우리 둘째아이가 여러번 수술장에 들어갔었습니다.
    보호자 침구는 필요없어요. 간호사실에 얘기하면 줍니다.
    아기 베개(병원에는 어른 베개밖에 없습니다.) , 아기 숟가락, 기본 밑반찬 (6인실은 공동냉장고에 두고 먹습니다. 주로 멸치, 김, 김치.. 뭐 이런거요. 비닐에 쌓아 이름써서 붙여놓은채로 냉장고에 넣습니다.) 과일. 아이 장난감, 책. 보호자 세면도구, 아이 속옷이 필요하구요.
    밥은 어른밥이 나오는데, 아이하고 엄마하고 나누어 먹습니다.

무슨 병인지 모르지만, 빨리 퇴원하시기 바랍니다.

• 4. 심난
    '07.4.16 7:27 PM (220.83.xxx.72)

답글 주신분들 눈물나게 고맙습니다.
    집이 지방이라 남편이랑 큰애가 머물 곳을 찾고 있는데 호텔은 넘 부담스럽고 주위의 모텔에서 묵어야겠
    죠?
    최소 입원에서 수술까지 4~6일, 최대 2주(남편이 시간조절 가능)
    혹시 깔끔한 곳으로 없을까요?

• 5. 레지던스
    '07.4.16 8:45 PM (125.176.xxx.17)

레지던스나 그런거 알아보심이... 아이 데리고 모텔은 좀 그럴 거 같아요.

• 6. 숙소
    '07.4.16 9:30 PM (125.133.xxx.239)

서울대 어린이병원이 어디인지는 모르겠는데, 코업레지던스라고 1박에 4~5만원대 레지던스호텔이 있어요. 그리고, 여의도에도 1박에 4만원까지 하는 호텔도 있더라구요.
    호텔앤조이 등 호텔예약사이트 들어가서 찾아보세요~

• 7. ....
    '07.4.16 11:57 PM (211.44.xxx.240)

생수, (일회용)컵, 핸드폰충전기, 휴지, 물티슈, 수건류... 추가요.
    사실 저는 저희 아이 수술하고 입원했을때
    (수술후 이틀 입원했어요. 돌 지난 아이, 전신마취를 하긴 했는데, 간단한 수술이라)
    카메라도 가져가 입원한 모습 찍어줬어요.
    나중에 아이가 사진과 수술자국을 보면서 자기도 수술하고 입원하고 그랬구나 그러더군요.
    원글님 아이도 빨리 건강해지면 좋겠네요.

• 8. 지나가다
    '07.4.17 9:39 AM (211.46.xxx.208)

모텔은 그렇고요, 병원 앞 ( 원남동 로타리쪽) 에 비원호텔이나 시마호텔 등 작은 비즈니스급호텔이 있습니다. 외국에서 한국 방문했을 경우 장기로도 투숙을 하는 호텔들이죠. 시설은 깔끔한 것으로 알고 있습니다. 일단 병원에서 가까와야 좋으니까 한번 알아보셔요.