82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아크릴 수세미...

쫄쫄면 조회수 : 771
아크릴 수세미 좋은가요?

노란 망사수세미 좋다고 해서 이마트가서 하나 샀다가 돈만 버렸어요.

어쩜 짜임이 그렇게 듬성듬성한지.. 세제 짜서 그릇 몇개 닦으니까 세제끼 다 빠지고,

천이 빳빳해서 닦는데 영~ 별루 더라구요..

그래서 어디서 아크릴수세미를 들어서요.

워낙 손재주는 없고, 실사서 뜨는 비용이나 별차이 없을거 같아서요.

뭐 또 그게 100% 아크릴사로 뜬게 좋다고, 글더라고요

구매하신분중 괜찮은곳 있슴 추천 부탁드려요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부겐베리아
    '07.4.16 2:37 PM (211.176.xxx.27)

회원장터 이름에 봄 을검색해 보세요.
    봄님이 판매하시는 우슬초 100% 아크릴사가 있습니다.

• 2. ^ ^
    '07.4.16 2:38 PM (125.131.xxx.160)

장터에 봄님(수세미) 검색하면 나옵니다

• 3. 봄님것
    '07.4.16 3:00 PM (222.98.xxx.191)

장터에서 봄님꺼 샀어요.
    장점은 설거지가 간편해졌어요.
    전 세제를 푼 수세미로 그릇을 닦은 다음 그 그릇을 물틀어놓고 헹구면서 다른 수세미로 다시 닦았어요.
    그러니 설거지가 많은 날에는 30분도 넘게 설거지만 하고 있었지요.
    아크릴 수세미는 세제를 안쓰니 그냥 닦고 물에 헹구기만 하면 끝이라 일이 반쯤 줄어든것 같아요.
    단점은 생선 접시같은거는 닦아도 비린내가 날때가 있어요.
    그래서 살짝 묻은 생선 접시는 휴지로 깨끗이 기름기 닦아내고 따로 물에 좀 불렸다가 설거지 제일 마지막에 하고 아크릴수세미는 헹주비누로 빱니다.
    100% 세제없이는 못쓰겠더라고요. 생선 조림한 냄비같은건 세제를 조금 써야 그래도 냄새도 안나고 개운하고...
    그래도 세제 거의 안쓰고 일 많이 준 아크릴 수세미 강추합니다.

• 4. 저도
    '07.4.16 3:20 PM (211.200.xxx.231)

초창기 아크릴수세미 바람이 82에서 불기 시작할때
    야심찬 마음으로 시장에가서 아크릴사를 샀습니다.
    썰렁한 시장에서 구석진 곳의 실집에 3개를 사가지고
    열심히 뜨개질해서 부푼마음을 설거지를 했는데 전혀 아니올시다 이네요.

역시 나는 뭘 해도 안되네하고 체념하고 있었는데
    나중에 아크릴 수세미를 보니 제 실과 전혀 달라요.

아마도 그날 주인장의 눈치가 이상한걸 보니 제가 실을 속아 산 것 같습니다.
    돈도 아깝고 뜬 노력도 아깝고 ...
    참으로 씁쓸하더군요.

믿을 수 있는곳에서 잘 사시길 바랍니다.

• 5. 수세미
    '07.4.16 3:24 PM (202.7.xxx.169)

그 노란 수세미 혹시 쓰리엠껀가요? 저 그거 몇 년 째 쓰고 있는데 너무 좋아요...
    혹시 다른 브랜드면 엉뚱한 리플이네요..
    첨엔 조금 뻗뻗한 것 같은데 쓰다보면 부드럽고 건조도 잘 되서 전 너무 잘 쓰고 있답니다..
    봄님 아크릴사 사서 기초뜨기표 보고 연습해서 아크릴 수세미랑 같이 쓰고 있어요....