82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여러분들은 어느 신문을 보시나요??

커피 조회수 : 807
신문을 볼까하는데...어디꺼들 보세요??
딸래미 유치원 수업중에  nie 두 있구해서요,,
참..요즘 구독료가 얼마인가요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '07.4.5 10:42 PM (58.225.xxx.88)

조선일보 봅니다
    뭐 조선일보 욕하고 싫어하시는분들 많지만서도

길거리에서 다른 신문사 5만원 주는 홍보해도 저 안바꿉니다
    제 생각에 육아나 교육에 대해서는 조선일보가 젤 낫다 싶어요
    안그래도 님이 말씀하신 NIE에 대해서 3일자에 기사 많이 났습니다
    한번 검색해 보세요
    구독료는 자동이체로 12000원 일껄요
    신청하면 한자 학습지랑 논술 섹션 일주일에 한번씩 오구요
    참 요즘 신문 활용하는 책자도 나눠주고 있어요
    홈피가 '모닝플러스 조선 컴'일겁니다

• 2. ..
    '07.4.5 10:53 PM (211.179.xxx.9)

NIE 때문이라면 단연 조선일보지요.
    정치, 경제에 대해서는 말들이 많아 그런쪽으로는 말을 섞고 싶지 않고요.
    교육, 문화 쪽으로는 조선일보가 단연 강세입니다.

• 3. 123
    '07.4.5 11:10 PM (218.147.xxx.182)

저도 조선입니다. 교육 문화쪽도 많이 보지만 정치를 알 수 있어요
    조선 아니면 어떻게 돌아 가는지 전혀 모릅니다. 다 숨기는 정치 할 텐데
    그나마 까발리는 조선이 없었으면 국민은 속고 가는 거예요

• 4. 섭지코지
    '07.4.5 11:11 PM (220.80.xxx.63)

중앙일보와 한겨레 봅니다.
    nie의 지존은 물론 중앙일보예요.
    우리나라 신문사 중에 nie에 관심을 갖기 시작한 신문 중앙일보이지요.
    그 신문사의 최상희씨가 쓴 책 nie 이해와 활용 이라는 책은 nie를 공부하는 사람들의
    교본과 같은 책이랍니다.
    그 이후에 다른 신문사들이 조금씩 신경쓰고 있지만
    nie 때문이라면 중아일보나 경향신문 보시기를 추천합니다.
    요즘은 경향신문도 nie에 많이 신경쓰고 있지요.

중앙일보가 nie의 독보적인 행로로 인정받게 되어서 나쁜점이라면,
    신문사가 돈을 벌겠다는 심보로
    nie 관련 잡지를 간행하고 있다는 게지요. ㅠㅠ
    그건 좀 아닌 것 같아요. 개인적 생각입니다.

• 5. 섭지코지
    '07.4.5 11:17 PM (220.80.xxx.63)

덧붙이자면,
    조선일보를 보시려면 이와 반대의 입장을 취하고 있는 신문을 함께 보세요.
    그래야 세상사 한눈에 보이지요.
    한쪽 입장만 읽게 되면 자연스럽게 그쪽의 사고만 하게 됩니다.

• 6. ..
    '07.4.5 11:21 PM (211.177.xxx.63)

저도 중앙일보 봅니다..nie는 중앙이라고 생각해요

• 7. 조선봅니다
    '07.4.5 11:31 PM (59.6.xxx.125)

10년가까이 동아보다가 지난 번 대선할무렵에 기사가 이상해서 끊어버리고 중앙을 봤는데 진짜 볼것 없더만요. 정치기사도 중심이 없고 문화거리도 없고.. 해서 서비스로 준 백화점상품권과 구독료 물어주고 끊었습니다. 올초부터 조선보는데 문화면은 확실하더이다.가격은 월 12000원. 6개월동안은 무료로 해주네요.

• 8. .
    '07.4.6 12:10 AM (222.106.xxx.108)

16년재 조선일보만 봐요.
    남들이 욕해도 보던거라서...문화면 정말 볼거리 많아요.

• 9. 전 한겨레
    '07.4.6 2:26 AM (218.232.xxx.120)

한겨레 창간때부터 계속 보고 있네요..취향에 맞기때문에 보기때문에 ..볼게 좀 적던말던..무시하고 계속 봅니다..나머지 신문은 출근해서 훓어보고 필요한것만 죽 찢어서 in my pocket합니다..ㅋㅋ..

• 10. ....
    '07.4.6 7:23 AM (218.49.xxx.21)

전 다섯개정도 보다가 모두 정리하고 조선만 봅니다 .
    비교해본뒤 그나마 활자정리 간결하고 문화면 착하고 ....내린 결론입니다

• 11. 저는
    '07.4.6 1:02 PM (124.5.xxx.34)

중앙일보를 보고 있어요 아이가 중1인데 초등 때 부터 '열려라 공부 ' 도움을 좀 받았어요
    교육정보 등등... 일주일에 한 번 오는 경제만화도 괜찮고.... 논술정보도 좋고......
    그런데 요즘 위에 섭지코지님 말씀대로 NIE 를 빌미로 잡지 만들고 장사 하는게 안좋아보이네요.
    열려라 논술 편 읽다보면 일 년 정기구독 해야 한다는 논술잡지 신청해야 할 것 같은 불안감이 들게 만들어요...... 중앙일보 말고 아이 때문에 다른 신문 하나 더 볼까 하는데.... 조선일보가 괜찮을것 같네요.
    이제는 신문의 역할도 달라지는 시대자나요.우리집은 아이 교육용으로 신문을 봅니다 ㅋㅋ

• 12. 오늘은 조선일보
    '07.4.6 1:30 PM (58.75.xxx.88)

얘기해도 되는 날이네요
    하도 싫어하는 분이 많으셔서..
    전 초딩때부터 30년이나 봐왔지만 수구꼴통 소리 안듣고 정직하게 살고 잇어요..
    이동진 기자가 퇴사해서 아쉽지만..

• 13. 조선
    '07.4.7 1:14 PM (121.139.xxx.81)

수구 꼴통이다, 찌라시다 해도 그래도 저는 조선일보 봅니다.
    신문값이 아깝지 않다는 생각입니다.