82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

9개월 아가 이유식을 거의 안먹네요 ㅠ.ㅠ

초보맘 조회수 : 238
남자아이고요 지금까지 완모하고 있어요
모유는 열심히 빨아대는데 그이외의 나머지 음식들은 거의 잘 먹으려고 하지 않아 큰걱정이에요
철분때문에 고기도 열심히 먹여야 한다는데 제가 뭘 잘못하는지 거의 이유식은 안먹을라 하네요
기껏해야 피죤 아기 수저로 많이 먹어야 8번 정도인데 아가 건강에 문제 없을까요?
과일 같은것도  간것 아주 조금만 먹고요
빈혈올까 걱정이네요

건강에 큰문제 생길까봐 노심 초사입니다
조언좀 부탁드릴꼐요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '07.4.5 10:11 PM (211.187.xxx.168)

좀만 기다려보세요.
    울아들도 이유식 넘 안먹어서 밥먹이다 힘들어서 제가 엉엉울고 그랬던적도 있었답니다.
    모유만 먹으려고 하죠? 결국 빈혈있다고 철분제 먹이고 그랬어요.
    모유먹고 밥안먹는 아기들은 빈혈 확률이 높으니, 철분제 따로 먹이시구요,
    돌 지나서 젖 끊고 밥맛(?)을 알게되니 지가 막 숟가락으로 떠먹는거 보면 흐뭇해요~

• 2. 날날마눌
    '07.4.5 10:34 PM (125.131.xxx.24)

둘키운 친구가 낮엔 젖안준다는 맘으로 이유식 해주라더라구요...
    저도 한 며칠 열심히하다가 결심이 흐지부지...
    편한 젖은 자주주게 되어서리....

아예젖을 끊고 나니 잘먹네요...

모유먹는 애는 거의 이유식은 별로인것같아요~
    젖이 맛있어서요...

• 3. 글쎄요
    '07.4.5 11:03 PM (124.54.xxx.143)

입이 짧은 애가 있긴 있어요. 모유 먹는다고 이유식 잘 안먹는건 아닌것 같구요. 둘다 모유수유했지만 큰애는 잘 먹을땐 잘먹고 안먹을때는 전혀 안먹고 그런타입이였구요. 좋아하는 것만 먹으려 했구요. 둘째는 고기맛이 많이 나는 이유식을 별로 안 좋아했어요. 대신 꾸준히 잘 먹는편이였구요. 시간을 잘 선택하셔야 해요. 배고프면 다 먹기 마련이고, 잘 안먹는다고 자꾸 모유 주시면 이유식 먹이기 더 힘들구요.

• 4. 빈혈맘
    '07.4.6 1:15 AM (220.94.xxx.4)

첫째가 워낙 안먹어서 빈혈이 와서 약물치료 했어요. 안먹는아이는 정말 잘 안먹어요. 혹시 이유식에 간 하세요? 약간만 소금간을 해보세요. 이유식책에 보면 돌전에 절대 간 하지 말라고 써있는데 그래도 소금 조금 들어가도 골고루 이유식 먹는게 중요할것 같아서요. 둘째는 11개월인데 완모중이고 이유식도 아주 잘 먹습니다.

• 5. 수유를
    '07.4.6 1:34 AM (218.51.xxx.238)

이유식후에 하세요. 이유식 전에 공복 유지하시구요. 제 아기는 15개월까지 수유했는데 이유식 잘 먹었어요. 이유식 먹을때 재미있게 해주시고 노래도 불러주시구요. 이유식하는 엄마들말이 결혼전에 남편한테도 안해본 애교를 애앞에서 부린다고 하더라구요. 힘드셔도 열심히 해보세요. 이유식단계를 좀 낮춰서 부드럽게 먹여보시기도 하구요. 아가입에 잘맞는 이유식으로 습관을 먼저 들여보세요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '07.4.6 2:45 PM (221.162.xxx.124)

좋은 새우젓 구해서 간은 심심하게 해서 줘보세요.
    우리 아들 간 안해서 줄땐 쳐다도 안보고 억지로 한두술 먹더니 간 해주니 그릇에 코 박습니다. ㅎㅎㅎ

• 7. 소미
    '07.4.6 10:11 PM (220.86.xxx.104)

다들 감사해요
    너무 걱정되어 오늘 병원가서 빈혈검사하고 왔어요
    결과가 무어라 나올지 걱정되네요