82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

배가 몇주부터 나오셨는지 넘 궁금합니다

임산부 조회수 : 529
제가 4개월됐는데요..
워낙에 뱃살이 심할때 임신했거든요.-.-
지금 뱃살인지 배가좀 -나온건지 -구분이 안돼서요
임신선은 보이거든요.. 살도 3키로
불었어요.-.- 입덧이 -없거든요 -ㅠ-ㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '07.3.4 7:22 PM (124.199.xxx.130)

5개월부터 서서히 불러와서 6개월 되면 확 티나요

• 2.
    '07.3.4 7:23 PM (125.186.xxx.23)

저두 4개월부터는 뱃살인지 임신해서 배가 나온건지 잘 구분이 안간거 같구요. 5개월정도 되니까 조금씩 나오더라구요..남들이 임신한거 알아본 때는 6개월정도 인거 같구요...
    저는 지금 막달 접어들었는데 남들이 볼 때 배가 그렇게 많이 나와 보이진 않는데요....

• 3.
    '07.3.4 8:35 PM (218.238.xxx.166)

제 경우는 6개월까진 먼저 말 안하면 사람들이 몰라봤어요
    임신중에 배 모양이 앞으로 볼록 나온 스탈이 아니라 튜브끼고 있는것처럼 옆으로 퍼진 형이어서
    표시가 덜 나더라구요

• 4. 전..
    '07.3.4 9:11 PM (122.46.xxx.69)

지금 18주인데..한 16주정도 되니까 배가 조금씩 나오더니..지금은 꽤 많이 나왔어요..
    외출할땐 하이웨이스트의 원피스입으니까 친구들은 임신한티 안난다 하지만..배는 꽤 많이 나왔어요..

• 5.
    '07.3.4 11:03 PM (222.101.xxx.106)

전 8개월까지 아주 서서히 조금씩 불러서 별로 티도안나고 살트임도 전혀없었어요..불편한것도없고 참 좋다했는데 9개월에 갑자기 기하급수적으로 배가 커지면서 살도 다텄어요...ㅠㅠ

• 6. 축하해요
    '07.3.4 11:43 PM (211.204.xxx.33)

음.. 전 여의사가 3개월때 갔는데 진짜 배가 하나도 안 나왔어요.. 해서 놀랬어요
    제 딴에는 많이 나왔구나 하고 갔는데....
    7개월정도 되니깐 사람들이 알아보던데요^^
    주윗분들이 몇개월 되었냐고 물어보실때 7개월차입니다라고
    말씀 드리면 배가 많이 안 나왔다고 하셨어요
    허나 막달 되니깐 앞으로 더욱 더 나오면서 쳐지더군요 ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '07.3.4 11:45 PM (124.61.xxx.130)

전 4개월부터 아랫배가 동그스름하게 표나더라구요.
    사람마다 다 틀린것 같아요.
    출산10일째인데 임신기간이 너무 그립네요^^

• 8. 5개월
    '07.3.5 12:09 AM (211.172.xxx.175)

저는 5개월인데 이제 좀 남들 똥배 나온정도요... 입덧할때 살이 마니 빠져서 아직 마니 안나오나봐요...근데 개인차인가 봐요...전 제가 봤을때 허리뒤쪽에 살이 붙는거 같애요... 임신선도 아직 안 나타나고...

• 9. 나만?
    '07.3.5 12:20 AM (222.234.xxx.220)

저는 입덧이 거의 없었고 3개월인데 남들은 5,6개월됐냐고...
    무려 23키로 늘었더랬답니다. ㅠ ㅠ

• 10. 사람나름
    '07.3.5 9:51 AM (211.114.xxx.124)

저는 4개월만되두 벌써 티날정도로 나옵니다. 첫애때는 6개월때부터 만삭소릴 들었죠.
    근데 오히려 막달때는 별로 안늘었어요. 저처럼 초반에 확 늘고 서서히 느는 사람두 있어요.

• 11. 저도 4개월
    '07.3.5 10:40 AM (58.141.xxx.70)

임신전보다 5kg 가량 늘었어요. 입덧 그치고, 2~3주새에 일주일에 1kg씩 쪘던 것 같아요.
    배도 꽤 나온 편인데, 옷으로 잘 가리면 남들 모를 정도이긴 한데... 신랑이 배나온거 보는거랑 만지는거 좋아해서 집에서는 일부러 더 배 내밀고 돌아다니고, 누워있고... 그러네요.
    그럼 저랑 비슷하게 여름에 출산하지겠네요. 전 여름에 출산하고, 산후조리할 걱정이 앞서네요...^^

• 12. 사람 나름이죠
    '07.3.5 5:01 PM (125.181.xxx.56)

저 아는 분1- 4개월이라고 들었는데 나왔는데 임부복 입고 나왔더군요... 6~7개월 된 줄 알았다져...-_-;
    이분은 6개월때 또 봤을땐 배가 너무 터질 것 같아서... 만삭인 줄 알았다는...-_-;;; 그리고도 점점 더 커지더군요... 무서웠어요...-_-;
    제 친구2- 아이 낳기 일주일 전에 봤어요~ 자주 못보던 친군데... 임신한 것 같단 얘기 듣고 처음 보는거였거든요~ 싸이를 봐도 맨날 사진 올라오는게 가을-겨울 사진이라 그런지 배도 하나도 없고... 살도 안찌고... 나쁜 일 생겼는데 말 안하고 있는 줄 알았다죠...-_-;; 아이 낳기 일주일 전이래는데... 배가 어째 남들 4~5개월정도밖에 안되더라구요... 양수가 좀 작다고 걱정하더라구요...-_-;
    저는 어떨까... 걱정도 되고 기대도 된다는...^^*

• 13. 사람마다 많이 달라
    '07.3.5 8:32 PM (121.131.xxx.127)

저는
    첫째때는 7개월까지 청바지 입었어요
    둘째도 표가 난 건 거의 7개월 접어서였구요