82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

산후도우미

고민 조회수 : 808
지금 임신중인데요 나중에 분만후에 산후 도우미를 입주로
부탁하고 싶은데 3개월 정도 하면 가격은 얼마정도 일까요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '07.3.4 1:16 PM (220.77.xxx.118)

저도 산후도우미를 많이 알아보고 있는데요
    출근형이랑 입주형이랑 가격차이가 많이 나더라고요
    네이버에서 산후도우미로 검색하시면은 여러 업체들이 나오는데
    들어가서 보니 입주형이 월 200도 넘던데요 ;;
    출근형도 저렴해야 150정도 되고요
    돈은없고..많이 심란합니다 ㅠㅠ

• 2. 입주산후도우미
    '07.3.4 1:22 PM (221.153.xxx.144)

산후도우미들을 거의 애만 정말로 거의 애만 보기 때문에 살림은 님이 하셔야 해요...
    차라리 1개월정도 입주도우미 쓰다가 나머지 두달은 매일 출퇴근 파출부 아주머니를 쓰는게 나을거에요.

저도 입주산후도우미랑 베이비시터랑 많이 써봤는데(애가 셋..) 애는 아줌마랑 놀고 있고 엄마는 청소하고 있고 이렇게 되더라구요.

• 3. 저의 경우
    '07.3.4 1:48 PM (125.129.xxx.101)

가족 규모에 따라 가격은 달라 질수 있느데 저의 경우는 어른 4 아이 둘인데 한국 분이 130만원에 살림과 아기 목욕과 잔 심부름 정도 해 주셨어요 완전 신생아 때는 잠자는 시간이 많으니 살림 도 함께 해 주셨어요 중국분을 쓰실경우 입주 120~130정도면 될꺼에요 계약 하실때 애만 보는 것이 아니라 살림까지 다 해 주는것 명확히 하시고 부탁 하세요. 개인적으로 입주 1개월 하시고 좀 회복 되시고 익숙해 지시면 출퇴근으로 전환하는 걸 권하고 싶네요.

• 4. 한국분
    '07.3.4 2:01 PM (203.170.xxx.7)

130은 싸게 하신거네요

• 5. ..
    '07.3.4 2:11 PM (211.58.xxx.238)

ywca에 알아보세요...

• 6. 갸뚱~
    '07.3.4 3:37 PM (121.131.xxx.71)

저 얼마전 출퇴근형 한 130정도에
    집안청소, 밥, 약간의 반찬, 빨래(애기빨래는 손빨래, 나머진 세탁기),
    애기케어, 복부마사지 등을 받았는걸요.
    그때가 천국이었네요.

• 7. 참사랑어머니회
    '07.3.4 5:40 PM (219.250.xxx.116)

저는 여기에 예약했어요.
    ywca도 알아봤는데 가격은 비슷하고 기기대여가 하나도 안되더라구요.
    반면 참사랑어머니회는 산후조리에 필요한 물품들이 같이 제공되더라구요.
    유축기, 좌욕기, 좌욕하는 스텐대야 뭐 이런것들요.
    남들이 쓰던거라 어쩔지 몰라도 조금 더 배려하는 것 같아 맘에 들었어요.
    그리고 아기침대도 한달간 무료로 대여되구요.
    3주 신청했는데 백만원 조금 넘네요.
    출퇴근형이구요. 토욜날 안오시면 평일 한시간 추가되는 등 여러가지로 융통성 있더라구요.
    특정업체를 이야기해서 문제되면 지울게요.
    알려주세요.

• 8. 저도
    '07.3.5 11:11 AM (220.70.xxx.235)

4월 출산예정인데..첫애 생각해서 조리원은 포기하고 4주 입주 산후 도우미 신청해 놓았는데요.
    대부분 업체가 가격이 거의 비슷하던데요.
    4주 입구에 거의 200선 이에요. 거기에 큰아이는 하루에 4000원씩(유치원이나 학교 다닐경우...종일 집에 있을경우는 7000원) 추가되구요.