82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

결혼반지 선택하려해요.. 조언 부탁드립니다.

결혼반지 조회수 : 1,175
결혼한지는 몇년지났는데, 둘다 학생(나이가 꽤 되는)이라 특별한 것 하지 않았어요.
올해는 반지라도 하나 사려고 생각중인데, 매일 하고 다닐수 있는 심플한 것으로 찾고 있는데,
귀금속과는 거리가 멀게 살아서 어떤것이 이쁜지 잘 모르겠어요.

까르띠에,, 불가리.. 이런데 반지 이쁘고 심플하다고 듣기는 했습니다.
면세점에서 반지 살수 있을까요?

여러분들께서 선택하셔서 만족하셨던 반지 어떤것이 있는지 덧글 부탁드릴께요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우선
    '07.3.4 6:28 PM (210.93.xxx.135)

내국인 한도가 3,000불인데, 다이아가 붙어있음 거의 한도초과라 구매안되구 , 심플한건 한도내에서구매하실수 있을거에요.

직접 가셔서 확인하시고, 구매하시는게 젤 좋을듯해요.

참 롯데면세점에 티파니도 있으니 티파니도 가보세요~~

• 2. 가격대를
    '07.3.4 6:32 PM (210.123.xxx.175)

얼마를 예상하시는지 모르겠는데, 100만원 선 생각하시면 불가리가 예뻤어요. 까르띠에는 의외로 예쁜 것이 별로 없었구요. 티파니는 은반지 하실 거 아니면 너무 비쌀 거예요. 1캐럿 반지가 4천만원 했었어요.

• 3. 무난
    '07.3.4 6:41 PM (121.131.xxx.30)

한 건 까띠에의 트리니티나 러브링... 이런건 100만원 안쪽 혹은 100만원대.이구요.
    티파니는 에뜨왈 같은거..는 근데 남자랑 같이 끼긴 좀 그렇고, engagement ring 잇어요. 근데 이건
    너무 심플해서 비추.
    불가리는 b.zero나..뭐 그런거 하실텐데..
    전 손이 작아서, 트리니티가 그나마 어울리더군요. 요즘 근데 까띠에에서 보석 질을 좀 낮춰서
    한 300만원대에도 이쁜거 있거든요. 그런것도 함 보세요..이런건 면세점보단 그냥 백화점에 잘 있으니까, 백화점도 함 가보시고요.

• 4. 저도
    '07.3.4 7:42 PM (59.11.xxx.73)

면세점에서 까르띠에로 맞췄어요
    결혼할때 예물도 했는데.. 예물은 은행에 넣어두고 그냥 까르띠에 반지 서로 하고다닙니다.
    전 예물보다 정말 이런 심플한 커플링같은거 하는게 더 조은것같아요
    제가 일반매장도 들러보고 다했는데요
    면세점이 20만원가량정도 저렴하구요
    화이트골드랑 티타늄이있었는데 화이트골드는 싸고 티타늄은 비쌋어요
    저희는 그냥 커플링으로 할꺼라서 제일 저렴한것으로 골랐었는데
    (모델명은 잘 모르겠지만 화이트골드에 작게 까르띠에 로고들이 여러게 새겨져있는거예요)
    60만원대였나 80만원대였나? 기억이 가물,,,3년전일이라..하여간 면세점에서 그렇게 주고샀구요
    반입한도에 초과되는 금액이긴 하지만
    세관통과할때 신고안하고 그냥 들어왔어요 ^^;;; 반지끼고들어오니 별탈은없는듯..

• 5. 티파티
    '07.3.4 8:44 PM (220.75.xxx.143)

는 어떠세요. 아직 학생이시고 심플한거 원하시면 이것도 괜찮을것 같아요.

• 6. 불가리
    '07.3.4 8:54 PM (221.151.xxx.140)

저도 학생때 결혼했는데(남편은 직장다니고 있었죠~)불가리로 면세점에서 구매했어요. 비제로로 했구요. 어디가나 반지이쁘다는 소리 많이 들었어요. 남편손에 더 어울리긴하지만(2줄짜리로 했거든요)아무대나 껴도 잘어울리고 괜찮아요. 생각보다 질리지도 않구요.

• 7. 프레드
    '07.3.4 9:04 PM (125.141.xxx.225)

에서, 맘에 드는 커플링을 봤어요. 남편도 맘에 들어했고요. 디자인이 독특하면서도 손에 끼면 좋더라구요. 결국 못했습니다만...(커플링만 따로 하려 했다가 다이아 세트를 했거든요.)

• 8. 깜쥑이
    '07.3.4 11:00 PM (211.111.xxx.228)

저는 다미아니에서 나온 커플링 하고 있는데 정말 예물로 한 7부 반지는 넘 나이들어 보여서 못하겠더라구여 으히...그돈으로 금괴라도 쟁여놨음... 다미아니 스타일도 이뿌니까 함 살펴보세요 ^^

• 9. 원글인데요..
    '07.3.5 1:26 AM (144.32.xxx.155)

답글 더 해주시려나??? 예상 비용은 둘이서 한 5백 6백만원 생각하고 있습니다. 다미아니는 가격대가 얼마 정도 되나요??

• 10.
    '07.3.5 9:13 AM (210.123.xxx.180)

그 정도면 까르띠에에서 0.08캐럿 다이아 세 개 박힌 디자인 가능할 텐데요. 절대 화이트 골드는 하지 마시고 비싸더라도 플래티넘 하세요. 까르띠에 화이트골드 하나 있는데 산 날부터 스크래치가 미친 듯이 납니다. 그리고 까르띠에는 면세점과 백화점 가격 차이가 참 많이 났었거든요. 꼭 면세점에서 하시고, 미리 예약하지 않으면 사이즈 못 구하기가 쉬우니 백화점에서 모델 번호 확인하고 전화로 예약해놓으세요.

• 11. ..
    '07.3.5 9:45 AM (144.32.xxx.155)

음 님 .과 위에 많은 분들. 상세 설명 감사합니다..