82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

맛있는 원두커피요

coffee 조회수 : 1,141
얼마전에 선물 받았는데요...
맛있는 원두 구하기가 쉽지않네요.
코스트코 갔더니 스타벅스꺼가 있던데 별로라고 다들 그러셔서..
원두 맛있는거 추천좀 해주세요.
소량으로 살수 있는곳 있을까요?
개봉하면 바로 바로 빨리 먹어야 한다는데 어찌..ㅜ_ㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. coffee
    '07.2.26 11:59 PM (121.132.xxx.58)

에스프레소 머신을 선물로 받았다는거거든요..^^;;

• 2. 카페뮤제오
    '07.2.27 12:02 AM (211.211.xxx.197)

저는 카페뮤제오에서 갓볶은 에스프레소 커피 분쇄용으로 사 마셔요.
    배송 무쟈게 빠르고 가격도 저렴하고.
    200g사면 배송료도 무료라서 좋더라구요.

• 3. 코스코
    '07.2.27 12:09 AM (222.106.xxx.83)

Gloria Jeans 에서 커피빈으로 사다가 집에서 1주일 먹을 만큼씩만 믹서기로 아주 곱게갈아서 먹어요
    나머지는 공기들어가지 않게 꽁꽁 묶어서 냉동실에 얼려두먹어요

• 4. 코스코님 질문요
    '07.2.27 12:21 AM (121.131.xxx.138)

코스코님 질문 드릴게요.
    커피 집에 있는 믹서기로 갈아도 되나요?
    브라운 핸드블랜더 분쇄통에 넣고 해도 되나요?
    그리고 에스프레소머신용은 얼마나 갈아야 하는지...
    매장에서 조금씩 갈아오는 것도 일이라...
    저도 가능하면 집에서 갈아먹고 싶어서요.

• 5. ...
    '07.2.27 12:33 AM (211.193.xxx.157)

에스프레소머신이면 자동으로 갈아주고 템핑해주고 내려줄텐데요..
    분쇄정도나 원두양도 자동으로 조절할수있구요
    어떤머신인지 알면 같은머신을 가지신분들이 사용법에 도움을 줄수있지 않을까요?
    인터넷에 원두로 검색해보시면 주문즉시 볶아서 배송해주는곳 많습니다

• 6. 아...
    '07.2.27 12:35 AM (121.131.xxx.138)

자동머신이 아니예요.
    에스프레소 추출과 스팀기능만 있거든요.
    그래서 원두 조금씩 갈아다 마셔요.
    일렉트로룩스 제품이예요.

• 7. 저도
    '07.2.27 8:32 AM (222.117.xxx.156)

카페뮤제오 추천이요~
    배송도 빠른 편인데 늘 커피가 똑 떨어진 후에 사는 편이라서
    요 근래 집근처에서 직접 볶아서 파는 곳에서 샀는데
    가격은 더 비싸고 맛은 비슷한 것 같아요~
    맛 구분하는 수준까지 못 도달해서 그런지 몰라도

카페뮤제오 에스프레소 용으로 블렌딩 된 커피로 사시면 괜찮아요~~
    저도 이번에 떨어지면 거기서 사려구요

by. 드롱기 유저

• 8. 코스코
    '07.2.27 9:23 AM (222.106.xxx.83)

저는 그냥 집에서쓰는 믹서로 갈아요
    특별한거 없고요
    핸드블랜더는 제가 써보지 않아서 잘 모르겠어요
    에스프래소 만들려면 입자가 곱게 갈아지는게 좋거든요
    그래서 제일 강한, 1 ~ 3 중에 3번으로 아주 곱게 갈아서 써요
    미국서는 커피머쉰용으로 갈아먹는게 아주 싸서 사쓰곤했었는데
    이것저것 머쉰이 많아지다보니까 챙겨둘자리도 없고 해서
    그냥 믹서로 해봤거든요
    잘~~~~~~ 들어요
    꼭 커피블랜더 필요없어요

• 9. 코스코
    '07.2.27 9:28 AM (222.106.xxx.83)

아! 하나 더 생각난게 있어서 적어요
    커피는 잘 상해요
    보관을 잘 하셔야 제 본 맛을 오래 유지할수있어요
    어디서 봤는지는 기억이 안나는데... TV에서 봣었어요
    커피빈 볶지않은것은 "쌀" 같이 오래 놔두어도 상하지 않는데요
    볶은 흔히 보는 갈색커피빈은 "밥" 같이 생각하시면 되고요
    갈아놓은 커피빈은 "죽" 같아서 금방 금방 먹지 않은며 향이 날라가고 상하기가 쉽답니다
    커피는 될수있으면 냉동보관하라고 들었어요 ^^*

• 10. ^..^
    '07.2.27 9:58 AM (61.33.xxx.66)

집에서 쓰는 핸드블랜더로는 안되더라구요. 저도 해봤는데 굵게는 갈리는데 에스프레소용으로는 안되요.
    근데 요새나오는 '벽돌도 갈린다는' 그 믹서기 있잖아요. 그걸로는 곱게 갈리더라구요 ^^;;;
    아니시면 스타벅스에 전기로하는 그라인더를 팔아요. 3만원쯤 주고 샀어요. 그거 좋더라구요.

커피는.. 가능하면 신선한걸 사드시는것이 좋지요.
    볶아 놓은 커피는 우유의 유통기한과 같고 갈아놓은 커피는 생선회의 유통기한과 같다고 누가그러데요.
    사실때 많이 사시지 말고 딱 일주일치만 사서 드세요.

• 11. coffe
    '07.2.27 11:15 AM (121.132.xxx.58)

제꺼는 드롱기제품입니다. 아직 커피 안사서 한번도 안해봤는데 오늘 어여 구입해야 겠어요.말씀들 정말 감사합니다*^^*

• 12. 커피 원두
    '07.2.27 11:30 AM (211.51.xxx.95)

제가 아는 사람이 커피 원두를 수입해서 직접 로스팅해서 주로 도매로 커피전문점에 납품하고 있는데, 가격이 장난아니게 싸더군요. 저는 일반 드립용으로 블랜드된 원두와 에스프레소 원두 맛을 봤는데, 둘다 좋은 편이었어요. 일반 커피 전문점에서 파는 가격과는 너무 차이가 나서 이제 그분한테만 주문해서 먹는데, 혹시 관심이 있으시면 댓글로 달아주세요. 근데 가격이 너무 싸서 저 같은 경우는 너무 적게는 못사겠더라구요. 커피 콩의 가격이 거품이 많긴 한거 같아요.

• 13. 라바짜
    '07.2.27 12:13 PM (218.238.xxx.187)

동네에 있는 라바짜에가서 한통씩 사서 마십니다...

• 14. coffee
    '07.2.28 12:53 AM (121.132.xxx.58)

커피원두님..원글쓴 사람인데요..저도 혹 구입할수 있을까요? 님께서 구입하실때 저도 조금..^^;; 방법을 알려주세요.