82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

전기세가 6만원 나왔어요. 흑

두달 연속이네요.
어쩌다 많이 나온건지 알았는데;;

둘이 살구요. 30평대 살아요.

42인치 TV가 있구요. 냉장고는 양문으로 있구
뭐 불을 방마다 키고 사는것도 아닌데
대략 난감합니다.

ㅡㅡ; 얼마씩 나오시나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희는
    '07.2.23 8:59 AM (211.213.xxx.143)

매달 6만원대...-_-;;반성을 해야하나..여름엔 9만원대라는..
    그러나 이유가 있긴해요.
    매일 티비 두개 켜놓고(것도 42인치로)
    매일 컴터하고 냉장고도 양문하나 붙박이하나...

• 2. 혹시
    '07.2.23 9:01 AM (210.180.xxx.125)

가열식 가습기 쓰시나요?
    그럴수도 있거든요.
    울 집은 여름보다 겨울에 전기세가 더 나와요.
    에어컨은 어쩌다 쓰고 가습기는 매일 트니깐 그러나 봐요.

• 3. ㅡ.ㅡ
    '07.2.23 9:02 AM (125.187.xxx.34)

26평 아파트, 둘이 사는데 공동전기료 제외하고도 3만원나왔어요. 평소엔 2만원 안넘었는데, 전기오븐이랑 전기밥솥 많이 썻더니 글케 나오네요. 전기밥솥이 의외로 전기를 많이 잡아먹는다잖아요. 혹시 전기난로 안쓰셧나요? 그거야말로 전기먹는 귀신이조.그리고 세탁기 건조기능. 식기세척기 등등 확인해보세요

• 4.
    '07.2.23 9:06 AM (59.8.xxx.248)

식기세척기가 전기 많이 먹나요? 8인용있는데 3일에 한번 정도 돌려요~

• 5. 가습기
    '07.2.23 9:38 AM (203.248.xxx.14)

TV는 생각보다 전기요금 많이 나오지 않습니다.
    저희집도 이상하게 전기요금이 평소때보다 많이 나와서 의문이었는데 범인은 가습기더군요.
    거의 에어콘 계속 틀어놓은 만큼 나오더라구요.

가습기 틀어놓고 계기판을 봤더니 씽씽 돌아가더군요.

• 6. 38평
    '07.2.23 9:49 AM (222.121.xxx.146)

전기세만 10만원 조금 넘게 나왔어요.ㅠㅠㅠㅠ

• 7. 전에
    '07.2.23 9:56 AM (61.32.xxx.37)

살돋에 어떤 분이 정리해서 올리신 글을 보니,
    정수기, 비데, 식기세척기 요런 애들이 은근히 전기를 많이 잡아먹던걸요.

티비는 생각만큼 많이는 안나오는듯해요. 저희도 42인치인데, 방학동안 엄청 틀었거든요 --

• 8. ...
    '07.2.23 10:32 AM (211.218.xxx.94)

밥솥,헤어드라이어,다리미 같은 열 내는 기구들도 생각보다 전기 많잉 잡아먹는답니다.

• 9. 26평
    '07.2.23 10:49 AM (222.108.xxx.1)

세대 전기요금 14,290원
    TV는 아침에 30분 뉴스보느라고,,,저녁에 8시 부터 12시까지...그리고 코드를 빼 둡니다
    (TV가 크면 전기료가 많이 나온다고 들은거 같아요)
    저희는 거실에서(거실은 책장으로 정리) 안방으로 TV 옮기면서 작은 사이즈로 바꿨어요...21인치
    냉장고, 김치냉장고 .세탁기 등 항상 켜두어야 하는 가전제품 말고는
    사용즉시 코드를 빼둡니다..
    전기밥솥은 보온용으로만 사용(사용하지 않을때는 코드 빼고). 오디오도 사용할때만....
    가습기 사용했었는데 별로 효과없는거 같아서...
    항아리에 물고기 몇 마리 키우고,,,빨래 널어둡니다..
    딸아이가 따라다니면서 불끄고 전기코드 빼고 잔소리 해댑니다..ㅋㅋ
    컴퓨터는 하루에 1시간정도 . 드라이기 5분, 비데는 하루종일 켜두지만 절전모드로...
    전기사용량이 매월 156~160KW정도 됩니다...

• 10. 이번달..
    '07.2.23 11:00 AM (125.132.xxx.172)

관리비 477360원 중 전기요금 560키로와트에 165540원이네요. 38평입니다.ㅠㅠ

• 11. 저는
    '07.2.23 11:09 AM (125.186.xxx.158)

전에 25평 살았었는데도 전기료 거의 오만원 나왔더랬어요. 29인치 텔레비젼, 비데 2개, 식기세척기, 김치냉장고, 냉장고, 컴퓨터 1대 (컴퓨터는 아르바이트 관계로 하루내내 켜놓고)
    지금은 33평인데 29인치 텔레비젼, 냉장고, 컴퓨터 하루종일로 가전제품 줄였더니 이만원대 나옵니다.
    비데랑 식기세척기 김치냉장고가 많이 먹는 것 같아요~~

• 12. 38평
    '07.2.23 11:25 AM (211.176.xxx.175)

전기세 많이 나오는 달에 23,000원정도 내고 조금 나오는 날덴 18,000정도 나옵니다.
    냉장고, 김치냉장고, 세탁기, 브라운관TV, 전자렌지....
    아무튼 있을 거 다 있는데 TV는 오전에 4시간쯤, 저녁때 4시간쯤,
    컴퓨터는 하루에 2시간 정도 틉니다.
    남들이 비정상정으로 조금 나온다고 의아해하긴 합니다.

• 13. 코드...
    '07.2.23 12:01 PM (59.7.xxx.82)

대기전력도 무시 못한다는 말을 몸소 체험 했음니다...
    단 몇백원,몇천원이더라두여......
    이번달에 얼마나올지 궁금하네여~~~

• 14. 대기전력
    '07.2.23 12:24 PM (211.214.xxx.253)

저희는 33평에 둘이사는데 지난달 이번달 모두 17000정도 나왔어요.
    트롬없고 통돌이 쓰고, 피디피 없이 36인치 평면 티비쓰고, 정수기 없이 옥수수차 끓여먹고
    식기세척기 없이 손세척기여서 그런가요?
    근데 전 안쓰는 전자제품은 모조리 코드를 뽑아놓구요, 컴퓨터도 안쓸땐 코드까지 모조리 뽑아 놓지요..

• 15. .
    '07.2.23 2:17 PM (125.240.xxx.18)

식기세척기, 냉온수 정수기, 전기밥솥, 컴퓨터 하루 종일, 냉장고 2대 이상이면
    전기요금 낮추기 어렵다고 봐요.

• 16. 24평
    '07.2.23 5:29 PM (125.185.xxx.191)

전기세가 3만4천원정도인데
    평면HD 32인치, 양문형냉장고에 컴터2대가 하루종일 돌아가요.. 그외엔 일주일에 3-4번 트롬9키로짜리 물 40도정도로 돌아가고, 전기밥솥이 하루중 절반정도 돌아가구요.. 게임기가 하루에 2-3시간 돌고, 스피커랑 각종 전기제품 충전이 매일 5-6시간씩 돌아가지요.
    신랑 혼자 살 때도 하루중 밤에만(7시-담날 아침 7시정도) 컴터 돌리고, 밤에만 TV켜고, 200리터대 냉장고에, 아주 가끔 밥솥썼을 때 2만8천원씩 나왔다고 하니 성공했죠. 저희 TV가 전기를 많이 먹는 거거든요..흠...
    대신 냉장고 효율이 172프로라..확실히 전기는 적게먹는 것 같아요.
    전 가전제품 고를 때 가격보다도 전기효율을 먼저 봅니다. 부부가 둘 다 전자제품 매니아라 전기세가 저기서 더 줄어들 것 같진 않아요...
    대신 전기포트랑 정수기 안쓰고 물 끓여먹구요, 가습기 거의 안쓰고 빨래널어서 습도조절하고, 식기세척기나 김치냉장고 없어요. 전자렌지도 평균 하루 1-2분정도. 해동이나 급히 데울 일 있을 때만 써요.
    대기전력이라도 줄일려고 다니면서 코드 뽑고 전원 꺼두면, 신랑이 매번 꽂는거 불편하다고 다시 켜놔서 가끔 투닥거립니다만..ㅎㅎ
    저흰 전기세보다도 난방비가 너무 많이 나와서 허리가 휘어요. 2명이 사는데 이번달 관리비가 20만원이라 허걱했답니다. ㅜ.ㅜ