82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

책상 꼭 필요한가?

아이책상 조회수 : 710
울 아이는 올해 초등학교 입학유예한 7살이랍니다.
그런데 울 신랑이 자꾸 책상을 사주라네요.
집안 곳곳에 책상인데 (컴퓨터책상, 식탁, 제가 시집올때 가져온 책상) 꼭 사야할까요?
전 공부는 꼭 정해진 책상에서 해야한다고는 생각안하거든요.
식탁도 훌륭한 책상이 될 수 있고 아빠의 컴퓨터책상도 큼직하니 좋구만....

가구란거 한번 들이면 십년은 가야한단 생각때매 쉽게 맘 결정 못하겠네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 책상
    '07.2.9 11:45 AM (203.228.xxx.233)

저는 공부는 책상에서 하는게 좋다고 생각합니다.
    아직 어리니 지금은 괜찮지만.. 고학년부터는 책상에서 공부습관들여야 하지 않을까요.

• 2. 물론
    '07.2.9 11:46 AM (58.120.xxx.77)

당연히 고학년되면 있어야 겠죠.
    그래서 심사숙고하고싶은데 혹시 괜찮은 브랜드 있나요?

• 3. 당근
    '07.2.9 11:47 AM (121.55.xxx.143)

책상 당근 필요하죠.
    공부는 책상에서 해야 한다고 생각해요.
    물론 때에 따라서 식탁이나 상펴놓고 할때도 있지만 그건 엄마와 공부할때 그렇게 하면 되고 혼자 공부할때는 자기책상 자기공간이 있어야 아이에게 공부습관도 더 길러진다고 생각하거든요..
    아이도 자기방에서 자기 책상에서 공부하고 일기쓰고 숙제하게 해주세요.

• 4. 습관
    '07.2.9 1:24 PM (124.57.xxx.37)

아직 공부습관이 안되어 있는 어린 아이들은 특히 자기책상이 필요하다고
    생각해요 자기만의 책상에 앉아서 뭔가 쓰기도 하고 책도 읽고
    그러면서 공부습관이 들거든요

• 5. 재똥맘
    '07.2.9 2:10 PM (210.94.xxx.24)

저희아이가 올해 초등학교 입학예정이라 지난달 아이방을 만들어주면서
    책상을 들여놨습니다.
    그 전에는 작은 상에서 잠깐잠깐 숙제(학원에서 내주는)시켰었거든요.
    저희 아이는 한번 앉으면 비교적 차분하게 알아서 잘 하는 스탈인데요
    상에서 할때와 자기방 책상에서 할때
    처리속도나 집중도, 완성도 등 전반적인 부분에서 차이가 보입니다.
    책상에서 할때가 훨씬 더 나은듯~
    이 점을 노리고 방 만들어준건 아니지만
    만들어주길 잘했네~ 생각하고 있답니다.

• 6. 우리는
    '07.2.9 3:42 PM (61.98.xxx.98)

완전 반대예요
    책상이 둥다 따로 있는대도 늘 거실에서 상 놓고 공부하는걸 좋아해요
    또 그렇게 해주면 공부 속도도 빠르고요
    아이의 취향이 가장 중요한거 같아요
    우리집 애들 책상은 기껏해야
    애들 일기 쓸때 쓰는 정도네요

• 7. 여태껏
    '07.2.9 4:30 PM (61.75.xxx.252)

식탁에서 저와 함께 학습했었는데요..
    이번에 초등입학하는 아이라 며칠전 일룸책상을 들여주었어요..
    테잎을 들으면서 해야한다거나 집중이 필요한 학습을 할때는 저방에서 혼자 짧은시간에
    하는게 훨씬 좋을듯 싶더라구요.
    책상필요 못느끼고 살았는데, 학교에 입학할때가 되니
    아아만의 책상이 필요할듯 싶습니다 ^^