82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

엄마가 안면근육마비입니다.

급해요 조회수 : 677
지난 토요일 심하게 두통이 나서 근처 응급실가서 진통제 맞고 오셨는데..
화요일날 보니 입이 살짝 돌아갔더군요.
병원에서는 바이러스성 안면근육마비라며 진통제를 처방해주고 맛사지 물리치료 처방을 해주셨는데
일주일 지난 오늘보니 상태가 더 심해지셨어요
마침 약이 모자라서 동내 내과에 갔더니 스테로이드약 처방이 빠졌다고
위험을 감수하고라도 드셔야 된다고 처방을 해주시네요.
어머니가 평소 지병이 당뇨와 혈압이 있으신데...걱정이 많이 되요.
의사선생님들마다 진단도 틀리고 초기에 몇일이 중요할거 같은데
너무 무지해서 처치를 제대로 못해드린거 같아 마음이 아픔니다.
이런경험하신분 있으시면 조언좀 주세요.
귀뒤에 오는 통증일 경우 바이러서스성 질환일 경우가 많다는데..
정확이 원인도 모르고 이약저약 막 드시게 해야하는지..
좋은 병원있으시면 추천도 해주시고요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼른
    '07.2.3 2:45 PM (211.195.xxx.214)

큰 병원으로 가세요. 아산병원이나 삼성병원으로요.
    이병원 저병원 다니다 때를 놓치면 어쩌시려구..

• 2. ...
    '07.2.3 2:58 PM (218.37.xxx.74)

에공 어쩌죠?
    많이 걱정되시죠?
    빨리 큰 병원이나 유명한 한의원 가세요
    울 신랑도 두통, 귀의 통증으로 안면이 마비되었어요
    병원서 일주일 입원하고 지금은 한의원 치료중이에요
    벌써 1년이 넘었네요
    회복되는 경우가 70%정도 회복되지 않은 경우가 30%정도 된대요
    저희 신랑도 후자에 속해서 아직도 치료중이에요
    귀의 통증이 없으면 거의가 회복되는데 귀의 통증이 심하면 예후가 별로인가 봐요
    울 신랑도 귀랑 머리가 많이 아프다 했어요

• 3. 급해요
    '07.2.3 3:29 PM (220.94.xxx.80)

...
    님 어느병원가셨는지 알려주시면 안될까요?
    지금 큰병원 마다 전화걸어보는데 빨라야 2월20일경 진료가능하다고 하네요.
    전문병원이나 한의원 알려주세요. ㅠ.ㅠ
    걱정되 죽겟어요..

• 4. ..
    '07.2.3 4:16 PM (211.204.xxx.170)

침 맞으세요.. 저희신랑도 그랬었는데 병원에서 진찰받고 그래서 백만원 넘게 들었어요.

하지만 소용 없드라구요.. 시간이 지나고 푹 쉬어야 날수 있대요. 그래서 마지막 처방으로 침맞으러 갔는데 두번 맞고 입이 돌아 왔어요..그분이 구안와사 전문이라던데...

• 5. ㅠ.ㅠ
    '07.2.3 4:21 PM (219.250.xxx.234)

병원 말고 한의원에 가서 침 맞으셔야 하는데...
    저희 엄마도 이틀을 병원에 허비하고 한의원에 가서 침 맞으셨는데
    지금은 거의 다 나으셨어요. 겉으로 보기에는 입이 돌아간게 다 돌아와서 전혀 티가 나지 않거든요.
    다만 날씨가 쌀쌀해지면 약간 굳는 느낌이 든다고 하십니다.
    얼른 한의원에 가세요. 오늘 토요일이라서 병원에 못가니까 또 이틀이 지체되는데
    이 병은 하루가 급한 병이거든요. 하루, 이틀에 호전되기도 하고 악화되기도 하니 서두르세요.
    제가 아는 병원이 있다면 알려드리고 싶은데 여긴 지방이거든요.
    사시는 곳이 어디인지 알려주시면 다른 분들이 댓글로 도움주시지 않을까요 ㅠ.ㅠ
    괜찮으실거예요. 마음 편하게 잡수세요 ㅠ.ㅠ

• 6. 사는곳
    '07.2.3 4:37 PM (218.148.xxx.98)

사는곳이 인천이시면... 연수동쪽에 일요일도 진료하구....잘하는 한의원 있는데요

급해요님이 사시는 곳이 어디???

• 7. 급해요
    '07.2.3 5:52 PM (220.94.xxx.80)

저희사는 지역은 산본입니다.
    저희 지역에 괞챦은 한의원좀 알려주세요.

• 8. .....
    '07.2.3 11:13 PM (211.205.xxx.104)

연희동 입체교차로 모서리에..동서한방병원 있네요...
    거리가 다소 멀긴 하지만..우선 응급치료 받아보시길..권해봅니다...
    그리고..한방이랑...신경과 같이 치료받으셔야 빨라요..
    바로 고치지못하면..후유증이 심하게 남기도합니다..
    완쾌하시길..바랍니다..