82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

삼성어린이박물관 오늘 사람 많을까요?

... 조회수 : 399
신랑이 오랫만에 주말에 시간이 되어
24개월 딸애 데리고 어디든지 가보려고하는데
다녀본데가 별로 없어서 어디를 가야할지 모르겠네요.
밖이 추우니 안으로 많이 몰릴듯 싶은데...
삼성어린이박물관에 24개월 여아 데리고 가기에는 너무 어렵나요?
사람은 많을까요?
아님 경기도쪽으로 눈썰매장이라도 가볼까요?
어른이 안고타도 눈썰매타기 너무 어리려나...
아님 그 외 어디가 가기 괜찮을까요?
24개월 여아랑 신랑이랑 오랫만에 주말 즐겁게 보낼수 있는곳 알려주세요~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예약
    '07.2.3 12:17 PM (222.232.xxx.223)

삼성 어린이 박물관은 미리 예약(인터넷으로)을 해야한다고 들었어요. 저도 애 데리고 가고 싶은데 예약해야 해서 중간에 변수가 생길까봐 미루고 있어요.

• 2. ..
    '07.2.3 1:27 PM (58.103.xxx.121)

홈페이지 있으니 들어가 보세요.
    방학중엔 꼭 예약하고 가야해요.

• 3. 11
    '07.2.3 10:02 PM (61.36.xxx.60)

꼭 예약해야 하는 건 아니구요 단지 아이들 많을때는 예를들면 2시에서3시까지의 표가 정해져있는데 그게 다 팔리면 그 시간에 가면 입장이 안되요 . 한꺼번에 너무 많이 사람이 들어가면 쾌적하게? 놀수가 없어 그런식으로 운영한다고 .

제가 오늘 2시10분 도착해서 그냥 바로 표를 살수 있었어요 다행이죠 .

그리고 지하식당가서 밥먹고 3시 10분되기 전에 올라왔더니 사람들이 못들어가고 서있더라고요 . 2시표가 매진되었다나?

그리고 3시까지 기다리는 거죠 .

지하식당엔 밥먹을수 있는 식당은 딱 하난데 머 그냥 한번은 애교로 먹어줄 정도의 맛입니다
    그런 곳에 도시락까지 싸갈 열정은 없는 부모 있잖아요
    도시락 싸가면 그냥 먹을 수 있는 장소가 있어요 . 역시 지하에 . 그리고 간이매점에 떡뽁이랑 오뎅이랑 파는데 청결할지 의문 -,-

그 하나밖에 없는 밥집에 '어린이를 위한 특별 돈까스?'가 있다고 바깥에 메뉴가 있습니다만 아무 기대 안하는게 좋구요 -,-
    맛이 참 뷁스럽습니다 컥

그냥 백반 시켜 먹는게 나아요 순두부나 그런거
    백반에 나오는 반찬은 그리 나쁘지 않았거든요
    근데 돈까스는 영 -,-

참고가 되시길

• 4. 11
    '07.2.3 10:05 PM (61.36.xxx.60)

글고 24개월 아가라면 맨윗층 4층인가 거기 또래놀이방인가 여러가지 지붕차와 퍼즐이니 스텝투 소꿉놀이 셋트니 정말 무궁무진한 종류로 편하게 놀수 있도록 꾸며놓았더군요
    전 세살 아들 데리고 3층 떼굴놀이방인가에서 공가지고 열심히 놀다가 나중에 쉴겸 거길 갔는데 제일 맘에 들었습니다 거기가 .

엄마 아빠들 많이들 쉬고 있더군요 아이들 노는거 보면서 .

• 5. 요즘은 피하시는게
    '07.2.4 8:22 AM (121.188.xxx.30)

좋을듯합니다.
    저는 제주도사는데 지난 여름방학때 벼르고별러 삼성어린이박물관 갔다가 많이 실망했어요.
    여유있는날 찬찬이 보면 좋았을것 같은데 아이들에 쫓겨 정신이 하나도 없었거든요.
    그리고 윗분말씀대로 식당은...밥먹을 장소도 있긴하지만 분위기도 영 아니고 그냥 거기서는 식사를
    해결하실 생각은 하지 않는게 좋겠어요. 차라리 지하철역의 분식집이 훨씬 좋아보였을 정도랍니다.
    특히 어린이를 위한 돈가스.ㅋㅋㅋㅋ 저도 황당했답니다.^^ 절대 속지마시길...
    예약은 홈페이지에서 관람료지불까지 가능하지만 대한항공스카이패스 카드가있으면 현장에서
    천원인가 이천원인가 할인되더군요.