82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

명품백을 구매대행으로 샀는데요...ㅠ_ㅠ

너무속상 조회수 : 2,669
제가 아는 인터넷 사이트가 있는데 명품같은거 구매대행 해 주는 곳이거든요.

평소에도 제가 해외사이트에 잘 들어가는데 전부터 갖고싶던가방을 50% 하더라구요
(버그도프굿맨 웹사이트)

그래서 제가 아는 구매대행 주인한테 버그도프에 이러이러한 가방을 구매대행 해 달라고 했어요.

며칠 후 가방을 딱 받았는데 제가 생각한거랑 완전 다른 가방인거 있죠

정말 인터넷으로 다신 뭐 안산다 싶은 마음이 생길 정도로 가방 느낌 질감 크기가

완전 다른거예요.

그래서 쪽지를 남겼어요. 배송료랑 기타 비용을 다 제가 부담할테니 반품해달라구요..

저도 식구들이 미국에 많이 있어서 아는데..미국은 환불이 정말 쉽지 않나요?

물론 우편으로 보내고 번거로움은 있겠지만 백만원이나 하는 가방이 맘에 안 드니 저도 너무 속이 상해서 너무 죄송하지만 기타 부가비용은 제가 다 지불할테니 반품을 해 달라고 했어요.

그랬더니 제가 보낸 쪽지에 답장이 없다라구요.

그 뒤에 또 보냈더니 아예 읽지도 않고....어떻게 하면 좋을까요

저는 한 20만원 손해보더라도 그 가방을 꼭 환불하고 싶거든요...

정말 제 형편에 20만원도 무지 큰 돈이지만 맘에 안 드는거 계속 안고있는것보다 한 20 손해보는게 낫겠다 싶더라구요. 제가 너무 무리한 부탁을 하는건 아닌거 같은데...

이럴땐 어떻해야할지 진짜 모르겠어요...ㅠ_ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. deep blue
    '07.1.7 2:47 PM (24.185.xxx.155)

bergdorfgoodman환불 가능해요.
    영수증만 있음 되는데.

• 2. 주문하신
    '07.1.7 2:54 PM (123.254.xxx.15)

곳이 어딘지 잘 모르지만 명품 인터넷은 대부분이 진품 취급하지 않는다고 하던데...
    오로지 인터넷으로는 eluxury.com 만 e-shop 가능하다고 하던데...
    미국 환불 무지 쉽지요. 처음 물건 받을 때 환불 스티커까지 우송되오고...

잘 해결되기를 빕니다.

• 3. 원글이
    '07.1.7 6:17 PM (220.117.xxx.45)

그쵸..진품은 확실해요
    거기가 싸이월드에서 구매대행 해 주는 곳인데 정말 규모가 큰 곳이거든요.
    정말 귀찮아서 안 해 주는거 같기도 하구요.
    다시 좀 졸라봐야겠어요

• 4. 저두
    '07.1.7 9:07 PM (221.165.xxx.151)

인터넷에서 파는 명품은 거의 가짜라고 들었던것 같아요 심지어는 유명 쇼핑몰에서도요... 물론 그 쇼핑몰이 직접 수입한게 아니고 대행업자가 수입해서 파는경우가 많아서 그렇다고 하네요

• 5. 버그도프
    '07.1.7 9:41 PM (211.213.xxx.143)

한국으로 배송되는데 차라리 직접하시지...
    (물론 세관에서 세금은 물겠지만..ㅠ.ㅠ.)
    님께서 직접 환불안되는지 버그도프쪽에 문의해보세요.

• 6. 만약
    '07.1.8 12:12 AM (220.85.xxx.76)

처리안 해주면, 여기에 사이트 공개하고 불매운동하겠다고 해보세요.
    82 회원님들을 뭘로 보고~ ^^;

• 7. 원글이
    '07.1.8 8:40 AM (211.255.xxx.114)

어머 저는 한국으로 배송되는것도 몰랐네요.
    글구 제가 산 가방이 750불 정도 했는데 100만원 주고 샀거든요.
    중간에 좀 수수료 챙긴게 싫어서 환불 안해주는건지..
    거기 진품만 파는데는 확실해요. 싸이 클럽인데 회원도 많고 물건도 바로바로 품절되고 그렇거든요.
    아주 몇 년 동안 거래한 사람들도 많더라구요.
    쨌든 너무 속상해요. 쪽지 확인도 안하고..오늘은 전화를 직접 해 볼려구요
    제가 너무 무례하진 않죠?
    제가 배송비랑 기타 비용 손해보는건 다 하겠다고 했거든요.
    근데도 안 해주고 쪽지 답장조차 없는건 좀 심한거 같아서요
    저보고 손해가 이만저만이 아닐꺼라고...벼룩으로 팔라는데 그게 어디 쉽나요
    저라도 벼룩으로 명품 안 살거 같거든요.
    항간 제가 좀 심한가 싶어서 고민했는데 그건 아닌거 같아서요...
    에공..제발 환불이 되면 좋겠어요

• 8. 흠..
    '07.1.8 2:02 PM (68.85.xxx.96)

흠 근데..그분도 반품하실려면 제가 봣을때 2주는 기다려야 할듯한데요..
    여기서 미국으로 보내는거..익스프레스로 보내고..나서...거기서 리펀 프로세싱 하는기간도 있을꺼고..
    그분이 카드로 결제 하신거라면...크레딧으로 들어오는데도 시간이 걸리구요..쉬핑비도 사이트에서 차지 한다면..마이너스 되는 부분도 있을꺼구요..
    여러모로 그분도 불편하니 그런게 아닐까 하는 생각이 드는데.. 한번 전화하셔서..사정 잘 설명하시고..
    말씀해 보세요...

• 9. 원글이
    '07.1.8 2:07 PM (211.255.xxx.114)

쉬핑비까지 제가 다 지불한다고 했어요
    통화했구요. 버그도프굿맨에서만 해 준다면 환불 해 준다고 하네요
    아 정말 너무 신경써서 빨리 해결되면 좋겠어요.
    답글 주신분들 감사합니다.
    버그도프굿맨에서 제발 꼭 환불해주면 좋겠어요