82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

흉터없애는 연고요...(콘트라투벡스와 마데카솔)

도와주세요 조회수 : 2,172
초3 아이가 다쳐서 성형외과에서 눈주위를 몇바늘 꿰매었는데요, 병원에서는 흉이 안지게 콘트라투벡스를 꼭 발라주라면서 구입하라고 하는데 제가 예전에 아이한테 이연고를 발라주었던 경험으로는 그렇게 큰 효과가  없었던것 같은데요...  집에는 복합 마데카솔 연고가 있구요..
  현명하신 82맘님들, 꼭 콘트라투벡스 연고를 발라야 하는지 조언 좀 부탁드립니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는..
    '07.1.6 10:43 AM (222.111.xxx.156)

어제 아이가 손톱으로 할퀴어 와서 콘트라 투벡스 사러 약국에 갔는데

더마플러스트라는 반창고(?)를 주시더라구요

예전에 눈밑을 샤프에 찔려서 성형외과에서 긁어내고 손바닥 만한
    실리콘 같은 피부에 붙이는걸 주었거든요
    그거 잘쓰고 아껴두었는데 눈썰매장 가서 얼굴이 두군데가 싱처가 깊게나서
    4일간 붙여 두었더니(세수해도 괜찮음..) 흉터없이 깔끔하게 낫더라구요..

결론은 약국에서 산 그 밴드가 예전에 성형외과에서 받은거랑 같은거 라는거...^^;;

엄지손톱만한거 6개들이 9800원에 샀어요
    약국에서도 콘투라 연고보다 효과가 좋다고 하더라구요..
    독일 수입품이구요
    약국에 가서 찾아 보세요

• 2. 인해
    '07.1.6 10:47 AM (222.111.xxx.105)

병원에서 치료받으면서 메디폼 해달라고 하세요
    상처 없이는 병원 메디폼이 최고 근데 비싸요

• 3. ...
    '07.1.6 11:06 AM (221.148.xxx.7)

콘트라투벡스는 몇개월 꾸준히 바르면 성형한 것처럼 효과 좋아요.
    남편이 앞으로 넘어져서 이빨이 살을 뚫고 나와 입술 아래쪽 을 1 자로 꿰맸었어요.
    성형외과에서 꿰매긴 했는데 그 자리가 딱딱해져서 다시 성형을 할까 하다가
    콘트라투벡스 꾸준히 발라보라고 해서 1통 다 발랐더니 굳었던 살이 부두러워지면서
    전혀 꿰맨줄 모르게 되었어요.

며칠 바르면 안되고요, 꾸준히 바르면 정말 효과 좋아요.

• 4. 콘트라
    '07.1.6 12:12 PM (203.170.xxx.7)

는 수입품이구요
    같은 성분으로 벤트락스 겔이나 스카벡스라는 국산 연고 있어요
    이거 꾸준히 바르면 좋아집니다
    살짝 긁히거나 손톱자국정도 막 생긴 상처는 더마플라스트 잘 듣고요
    수술상처는 연고를 몇달동안 꾸준히(가장 중요!) 발라주세요
    얼굴이 아니라면 시카케어라는 절타입 반창고 권하겠는데 얼굴이니까 연고가 나아요

• 5. 절타입이 아니고
    '07.1.6 12:13 PM (203.170.xxx.7)

젤타입

• 6. 진짜..
    '07.1.6 5:02 PM (218.48.xxx.63)

더마플러스트 강추!!!!!

• 7. 해말이
    '07.1.6 10:58 PM (61.82.xxx.112)

더마플라스터나 메디폼 같은 효능인데요 차이는 두께랑 밀착입니다, 메디폼이 훨 두껍고 잘 안붙어있지요 저는 더마를 추천해줍니다. 그리고 콘트라투벡스랑 벤트락스는 성분은 같지만 함량 차이가 많이 나요
    이왕이면 콘트라로 발라 주세요

• 8. ^^
    '07.1.7 1:17 AM (219.253.xxx.222)

더마플러스트도 아주 좋구요.(아이 있는 집엔 꼭 있어야 할 제품이에요~^^)
    또,메디폼은 두께때문에 잘 떨어져서 별로에요.
    그거 비슷한 두오덤이라고 있어요.
    크기가 커서 상처에 맞게 잘라서 사용가능하구요.방수기능,상처치유기능까지 있고
    얇아서 잘 안 떨어져요.
    점 빼신 분들이 많이들 찾으십니다.

• 9. 도와주세요
    '07.1.8 9:25 AM (221.152.xxx.201)

감사합니다^^

• 10. 대이짱
    '07.1.23 6:00 PM (211.47.xxx.66)

마데카솔은 그냥 그렇던데~

• 11. ..
    '07.2.1 11:00 PM (220.117.xxx.141)

후시딘으로 치료하고 하루후에 마데카솔 바르면.......

• 12. ..
    '07.2.5 9:48 AM (211.196.xxx.253)

콘트라투벡스 좋아여