82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임산부인데 속쓰린 증상이요.

봄날 조회수 : 426

임신 7개월 차인데요.

몇주전 부터 부쩍 속이 쓰리네요. 식도도 타는 듯하고 명치끝도 아프고 쓰리고..

임신전에 위장질환은 없었구요..

근데 임신관련 서적을 보니 임신에 따른 한 증상이라고만 나오던데...

이거 아기 낳을때 까지 지속되는게 일반적인가요??

아님 좀 지나면 없어지나요?

글고 가랑이 안쪽이 아픈것도 출산시까지 계속되는 건가요?

경험 좀 들려주세요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.1.6 1:25 AM (218.52.xxx.23)

슬프지만 아기 낳을때까지 증상이 게속 됩니다.
    오히려 아가가 클수록 더 심해져요.

• 2. 개인차
    '07.1.6 1:26 AM (221.153.xxx.181)

속쓰림 증상은 저의 경우 한 2주 갔던거 같아요. 산부인과에서 겔포스 먹으라고 해서 겔포스 먹고 사타구니 무거운것은 ..개월수가 지나갈 수록 힘들긴 해요.

그렇지만, 그런 모든것들을 다 상쇄할 만큼 예쁜 아가 나오니 걱정 마세요..*^^*

• 3. ...
    '07.1.6 1:29 AM (211.51.xxx.88)

저 같은 경우 우유를 좀 마시면 많이 나아지던데요.

• 4. porange
    '07.1.6 1:45 AM (58.140.xxx.213)

아가 낳은지 두달되었네요... ㅎㅎ
    속쓰린거는 아가가 밑으로 내려가면서 점차 나아지구요...(8개월끝~9개월정도부터 괜챦아졌어요...)
    지금은 아가가 딱 위랑 장기들을 건드리는 위치에 있어서 그런거여요... 의사쌤이 괜챦으니 힘들면 겔포스 먹으라 그러드라구요...
    치골아픈거는.... 슬픈일이지만 애낳는 날까지 점점 더 심해집니다... ㅠ,ㅠ;;

• 5. 저두
    '07.1.6 12:09 PM (121.132.xxx.188)

첫애때 특히 밤만되면 속이 쓰려서 많이 고생했어요...우유좀 마시면 괜찮은거 같구..아무튼 전 막달때까지 그랬던거 같구...그리고 가랑이 안쪽은 어른들이 그러는데 한도섰다고 하네요...저두 가랑이 안쪽이 너무 땡기고 아파서 고생많이 했는데 저의 외숙모님은 한도가 너무 심하게 서서 임신내내 꼼짝도 못했데요..그런데 한도서는건 다른 방법이 없는걸로 알고 있어요 ㅠ.ㅠ 지금 둘째 임신중인데 벌써부터 속도 쓰리고 다리가 너무 아프네요...앞으로 5개월을 어떻게 견뎌야 할지 ㅠ.ㅠ

• 6. 저는
    '07.1.6 1:15 PM (220.117.xxx.77)

후기로 갈수록 심했는데 밀가루 음식 먹으면 소화가 안되 그랬어요... 불타는 느낌.... 조금씩 소화 잘 되는걸로 먹을 수 밖에요~

• 7. 원글
    '07.1.6 2:51 PM (221.163.xxx.249)

그렇군요..답변 감사합니다.
    역시 "엄마로의 길"은 어려버~ 흑

• 8. 원래는
    '07.1.6 3:29 PM (61.106.xxx.5)

아가가 내려오면 속쓰린게 나진다고하던데,
    저는 7개월부터 한결같이 역아자세였어서, 막달로갈수록 더 쓰렸어요 ㅠ.ㅠ
    머리가 너무 위에서 들이 밀어서요 ...
    덕분에 아래는 안아팠어요 -_-;

• 9. ..
    '07.2.1 10:47 PM (220.117.xxx.141)

아~~~
    전 암인줄 알았어요~

• 10. --
    '07.2.5 9:38 AM (211.196.xxx.253)

죽을 드셔보세요. 속을 다스려야지요.