82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

나중에 커서 결혼하면 꼭 딸을낳아야지..했는데........

못된나... 조회수 : 1,751
50이 넘은 아빠를 90이 넘은 할머니는 아직도 '우리아들 우리아들' 하며 애 대하듯 합니다.

저 있는데도 밥상앞에서는 아빠앞에 고기반찬 맛난반찬 다 밀어넣습니다.

10형제중 막내인 아빠,, 술주정뱅이에 어렸을때 울엄마 엄청 때렸어요..인간말종입니다. (죄송합니다만,

놀음에 미쳐 집이며 밭이며 다 날렸구요, 술먹고 사람때려서 고소도 당한적있답니다..

더말하면 입아프죠..전 아빠를 싫어합니다.)

이런걸 보고 자란 저로서는 나중에 결혼해서 애낳으면 꼭 아들말고 딸낳아야지..

왜 할머니들은 같은여자면서 왜 아들아들 거리는 걸까..너무 싫었어요.

근데..얼마후에 결혼하려는데요..딸만 고집하던 제가 이제는 아들을 꼭낳아야하겠단 생각이 듭니다.

배신감이드네요..제 자신에게.

아들을 낳아야 시어머니께 당당해 질수있을것 같구 떵떵 거릴수있을꺼 같구 그렇네요.

결혼한 친구들 말 들어봐도 그렇고...휴....아들을 낳고 싶네요..잘만 키우면 되겠지요..

저희 아빠같은 사람 안되게요..

딸낳으면 성추행이며 성폭행이며 난잡하게 일어나는 사회에 불안해서 어디 키우겠습니까...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '06.12.28 7:51 PM (222.101.xxx.66)

어디 원하는대로 되는 문제라야 말이죠...아들이든 딸이든 잘 키워야할거 같아요...

• 2.
    '06.12.28 8:56 PM (220.127.xxx.151)

왜 어른들이 (특히 시어머니) 아들 아들 하는지 아세요?
    일꾼을 데려오잖아요. 일꾼을...

제가 시집와서 알았다니까요.
    이래서 아들이 좋은 거구나.
    시집의 궂은 일 다하는 며느리를 데려오는 아들...
    얼마나 귀하고 이쁘겠어요.

• 3. 김지혜
    '06.12.28 9:04 PM (218.238.xxx.177)

아들아들 하는 집에서 자란 딸들이 치를 떨면서 싫어했어도 결혼하면 또 아들을 바라는 것 같아요. 뭔지 모르지만 아들을 낳아야 될 것 같은 그래야 임무를 다한 듯한 느낌을 갖나봐요. 어려서부터 봐온게 있어서 그런지 잠재의식 속에.. 아들은 꼭......

• 4. 그래서
    '06.12.28 9:45 PM (67.84.xxx.150)

욕하면서 배운다잖아요.;;;

• 5. 전 이해가 가요
    '06.12.28 9:47 PM (121.131.xxx.143)

딸이 좋습니다. 걘적으로...
    동시에
    제가 여자라서 좋습니다. 헤헤^^
    그래도 님이 이해가 가요

어쩌면
    님 어머니와 님께서
    여자라서 그런 꼴(?)을 당해야 했다고 생각해서 그러시는게 아닐까 싶어서요

이제는
    아들 딸 그런 생각 마시고
    좋은 엄마 되시고,
    예쁜 아가, 건강한 아가 낳아서
    잘 키워야지만 생각하세요

• 6. 걱정마세요
    '06.12.28 11:17 PM (220.85.xxx.118)

대체로 그 애비에 그 아들이라고...
    옛말 그르지 않더라구요...
    제 주변을 봐도 그렇고 거의 아버지가 반듯하니 그 아들들 다 상태(?)좋더라구요.
    아들은 특히 아버지를 보고크는거같아요...

• 7. 김지혜
    '06.12.28 11:28 PM (218.238.xxx.177)

아.. 그리고 원글님이 못되셔서 그런 건 아니라고 생각해요.

• 8. 에거~~
    '06.12.28 11:55 PM (211.111.xxx.24)

전 딸가진 엄마~~부럽던데...아들.키우는건 무지 힘들어서요...ㅠㅠ

• 9. 저도
    '06.12.29 12:52 PM (210.106.xxx.135)

그랬는데, 딸 둘 엄마가 됐어요. ^_^ 그래서, 넘 행복해요. 가끔 아들 있음 좋을까 생각도 해보지만, 전 아직도 딸이 좋아요. 딸 하나 더 있어도 나쁘지 않을 것 같은데, 아들은 글쎄, 아직입니다. 그런데, 주시는 대로 낳으세요. 나한테 그 아이가 필요하니까 주시는 거예요.