82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

천기저기 사용시요...

아기맘 조회수 : 268
천기저기를 사용하고 있는데요...
기저기야 매일 삶는데...
바지있잖아요....기저기커버를 하지 않고 띠로만 사용하니..
바지에도 응아가 자주 묻어요..
그래서 바지도 거의 매일삶아요.
물론 하나 가지고 매일 삶지는 않지만요....

그런데...내복이 상하복이다보니.....
어제 세탁하고 널어놓을 때 보니 **뮤에서 추석때 산 내복 바지가 구멍이 났네요.--;
가장 고가의 내복인데.....
그렇다고 안 입힐 수는 없고.....

요즘 아기들 옷은 삶지 말라고 되어 있긴 하지만, 어디 엄마의 마음이 ....
특히나 응아가 묻었을 경우는..더 삶게 되는데....

고무줄도 늘어나서 제가 다시 바꾸어 넣어주었네요.

바지만 저렴한거 살 수 있는 곳도 있을지...

혹,**뮤에 소비자상담실에 전화하면 바지 하나 보내 줄수 있을지..

천기저기쓰신 분....조언 부탁드립니다./
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재래시장
    '06.11.22 10:44 AM (58.148.xxx.184)

가면 내복바지만 무더기로 놓고 팔던대요..동네 장터도 가끔 오고요~^^ 그리고 매일 삶지 마시고 일주일에 두번정도만 삶아도 울아기는 잘컸어요~삶는 횟수를 좀 줄여보세요!!

• 2. 전..
    '06.11.22 10:50 AM (61.84.xxx.151)

마당 넓은 집에 살아서 걍 빨아서 햇빛에 짱짱하니 말려서 기저귀고, 옷이고 그렇게 살았습니다.
    천기저귀만도 힘들고 벅찬데 삶기까지 할라믄 저를 너무 학대하는거 같아서요.
    그래도 아이들 잘 컸어요.

• 3. ..
    '06.11.22 12:37 PM (222.234.xxx.22)

저도 천기저귀 쓰는데 변볼때마다 바지에 살짝 묻고 이유식하면 또 갈아입히느라 내복이 많이 필요해서..한벌에 만원안되는걸로 여러벌 샀어요..디자인은 브랜드보다 좀 떨어지고 그런데 그래도 꽤 괜찮더라구요.
    인터넷 뒤져서 싼걸로 여러벌 사세요..그리고 기저귀커버 쓰세요..지금 여름 아니라서 괜찮아요..
    기저귀커버 쓰시고 내복은 좀 덜 삶고 하세요..

• 4. 깨비
    '06.11.22 12:44 PM (58.140.xxx.240)

기저귀 커버안쓰심 정말 힘들어요 기저귀커버쓰세요 전 10월부터 썼는걸요,,

• 5. 기저귀커버를왜안살까
    '06.11.22 12:51 PM (61.251.xxx.17)

어여사세요^^*
    내복 바지만도 여럿 사시구요 ㅎㅎㅎ

• 6. 백화점 물건
    '06.11.23 12:05 AM (121.134.xxx.121)

고무줄 무상 수리 해줍니다.
    기저귀 커버 쓰시면 바지에 묻어날 일 거의 없구요
    저도 애기 옷 매일 삶아주는 엄마인데 구멍안났어요....
    추석 때 산 게 구멍난 건 그 옷의 문제일까요...
    면 100% 삶지 말라는 건 옷 색이 변하거나 할까봐 그런 거라고 해서 전 면 100%는 그냥 삶아버려요
    애기가 옷보다 더 중요하니까...