82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제주도 여행을 하려고 하는데요

추천 조회수 : 436
여자 3명이 1월에 제주도 여행을 하려 합니다.
3명 모두 제주도에 초행이고, 운전을 못해서 렌트카 말고 단체 관광처럼 패키지 상품을 이용했음 합니다.
(아니면 제주도에서 대중교통을 이용하여 자유여행식으로 하는것도 생각하고 있고요)

가장 저렴히 갈 수 있는 방법이 무엇이 있을까요?
여행사 상품이나 다른 좋은 방법이 있는지 추천 부탁드려요.

그리고 패키지 상품과 자유여행중 어느것이 좋을지 조언 구합니다.
꼭 들러봐야할 코스까지 도움 주신다면 정말 정말 여행 준비에 너무 많은 도움이 될것 같아 여행 내내 감사하게 생각할께요~~^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '06.11.22 10:01 AM (211.178.xxx.37)

예전에 친구들과 같이 갔을때는 콘도에 방 잡고 가고 싶은 곳 몇 곳 정해서 택시도 타고 버스도 타고 갔엇어요.그 때 좀 이상했던 건 제주도 사람들이 버스노선 이런 거 잘 안 가르쳐주더라구요.그냥 택시타라고 그러고.식사는 관광지에서는 사실 별로 입에 맞는 것도 없고 비싸고 해서 시내에서 사가지고 갔어요.그런데 좀 덜 고생하시려면 그냥 택시 한 대 대절해서 다니세요.

• 2. ..
    '06.11.22 12:14 PM (222.239.xxx.86)

초행이고 렌트카를 사용할 수 없다면 자유여행은 무리라는 생각이 듭니다. 처음이니까 여러군데 두루 둘려보셔야죠..대중교통 이용은 더더욱 어려우실거여요..버스로 가는 곳보다는 주로 택시 이용해야 하는 곳이 많은데 택시비 비싸거든요..버스관광도 괜찮지만 좀 여유가 되신다면 택시 대절해서 하는 택시관광이 여러가지로 편리하실겁니다.

• 3. 버스관광
    '06.11.22 7:57 PM (220.124.xxx.70)

관광이 주 목적이시라면
    제주공항에 도착하시자마자 출구에 나오면 관광안내데스크가 있는데요
    버스관광 이틀에 나눠서 하는 코스가 있습니다
    하루는 서쪽과 남쪽...하루는 동쪽도는데요
    아침8시 30분전에 공항으로 오시거나...미리 예약하시면 머물고 있는 시내권의 숙소앞으로 관광버스가 간다고 하네요
    비용은 서쪽은 3만 이천원정도 동쪽은 2만 9천원정도(현금)
    아침9시부터 출발하여 저녁 6시쯤 공항으로 도착한다네요
    점심제공 다 하구요 입장료같은거 다 포함이구요
    동쪽코스는 할만한거 같더군요...승마까지 다 포함되고..동쪽은 멀어서 관광하기 힘든데
    하루에 거의 다 도니 괜찮은거 같아요.
    일반버스는 힘들꺼예요...배차시간도 너무 길고요..버스 잘 안오고..차비가 더 들꺼예요
    관광 입장료도 무시못하구요
    어른만 세분이시라면 버스에서 이야기도 하고 단체관광 추천합니다.
    공항도착하셔서 자세한거 물어보세요..코스별 안내다 되어 있더군요.

• 4. 윗글에 이어서
    '06.11.22 8:01 PM (220.124.xxx.70)

알차게 관광하시고 싶으시면 단체버스관광강추합니다