82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요즘 가스요금 얼마들 나오세요~~~~~??

궁금맘 조회수 : 902
나이가 들어가는지 이제 11월에,눈도 내리지않구 영하로 내려가는 기온도 아닌 요즘...
가스계량기 숫자를 현관앞에 적어놓으라는 아파트방송을 듣고선 지금 막 숫자를 적고왔어요.
근데...애구머니나~~지난달에 비해서 지침숫자가 엄청 차이가 나네요@@

저희아파트는 아파트관리비,도시가스요금이 각각 따로 나오는데요,이번달(즉 10월분이죠^^) 가스요금이 5만원정도가 나왔어요.사용량은 49정도가 되었지요.
근데 이달(11월분)은 지난달에 비해 사용량 차이가 이렇게나 많이 차이가 날까요...헉~
사용량이 152나 되네요ㅡㅡ;;

원래 숫자에 무감각해서 이런것에 그닥 신경을 써서 잘보는 편이 아닌데,오늘은 어째어째하다가 함 차이를 비교해봤다가 깜짝 놀랐어요.

다른집들도 10월중순-11월중순까지 가스사용량이 원래 이 정도씩 나오는건가요??
작년에 저희집도 원래 이 정도가 나왔었는지 기억도 못하겠는데 갑자기 궁금해져서요^^;;;
참고로 저희집은 33평입니다.

어휴~~이제 영하로 떨어지구,칼바람 쌩쌩불고하는 본격적인 겨울이 시작되면 가스요금고지서 20여만원 받을날도 머지않은 것 같네요.
늘 겨울만되면 대책없이 나오는 가스요금땜에 아~~~~주 머리가 아프네요...+.&;;;
관리비 15만원 정도도 또 따로 나오는데 심란스러워 죽겠어요...히잉~~ㅠㅠ

참!!!보일러를 가동시킬때 예약기능으로 몇시간은 켜지고,몇시간은 꺼지게하고..이렇게 작동을 시키면 좀
절약이 되나요...???
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요금
    '06.11.22 10:23 AM (210.91.xxx.139)

이번달 지침 적으며 다른집은 어떤가 하고 현관까지 내려가며 사방을 휘휘 둘러봤습니다.
    15평인데요.. 45~65정도씩 쓴듯 하더라구요. 평균 55정도랄까?
    울집은... 아끼고~ 아낀다고 안틀어 댔더니... 홀로 25 나왔습니다.
    낭군이 아침엔 춥다고 항의하는걸 무시했더니... 반성하고 타임돌려 놔야지.. 했습니다.

타임가동이나.. 한번에 와라락 온도 올려놓고 꺼두는게 절약이 되죠.
    알아서 온도 맞추는거 하면.. 가스절약은 없다!! 입니다. ^^

• 2. 저희 집은
    '06.11.22 10:32 AM (125.182.xxx.132)

오래된 22평형인데 이번달에 10정도 썼습니다
    맞벌이라 낮엔 사람도 없거니와 밤에나 씻을때.식사준비 잠깐 사용하는게 다입니다
    늦은 봄부터 지날 달까진 가스비 한달에 4~6천원 나왔었습니다

• 3. 저희두
    '06.11.22 10:49 AM (58.148.xxx.184)

오만원 나왔어요..확 올랐네요..6시간마다 타이머 해서 쓰고요..온수를 좀 쓰는편입니다..저번달 12000원정도에 비하면 몇배가 오른건지...ㅠㅠ

• 4. 32평 빌라
    '06.11.22 11:42 AM (211.191.xxx.123)

인데요 27,000원 나왔네요. 전기요금 27,000원
    이쯤이면 적게 나온거죠? 세식구이거든요...

• 5. 저는 더
    '06.11.22 2:27 PM (123.254.xxx.210)

많이 나왔네요.. 13평 빌라인데 종일 돌리는 것도 아니구 저녁에만 1시간 간격으로 돌리는데 5만6천원이나 나왔어요..
    보일러가 오래 되기도 했지만 너머 심하네요.. 보일러를 바꾸기엔 목돈이 들어가서 어쩌면 좋을지요..
    아직 나오지도 않은 다음달 가스요금이 걱정됩니다..ㅡ.ㅡ;;