82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

재미있는 만화책 완결난 걸로 추천해 주세요~

오랫만에 조회수 : 805
요즘 시간이 조금 있거든요.. 이제 얼마 있으면 이 생활도 끝이겠지만..
그래서 뜻 깊은 마무리를 하고자 ㅋㅋ 그 동안 못 읽었던 만화책을 좀 볼라구요..
언제 다시 볼 수 있을지 모르니, 완결난 걸로 보고 마음을 다스리는게 좋겠지요?
연재하면서 단행본 나오는 것들은 장장 수년에 걸쳐서 봐야하니 앞의 권 스토리를 다 잊어 버리게 되더라구요..애를 낳아서 그런가..--;;
재미있게 보신 만화책 중에서 완결 난 걸로 댓글 달아 주시면 감사드릴께요~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '06.11.22 10:17 AM (61.32.xxx.37)

완결된 만화책이라고 하니 너무 어마어마하게 넓은 폭이지만 ㅎㅎ

애를 낳으셨다니 '세상에서 가장 아름다운 음악' 추천해드려요.
    요새 애장판 나왔길래 보고 있는데, 전 아직 애없는데 아기를 낳아서 키워보고 싶은 맘이 들더라구요.

그리고 이게 완결난건지 모르겠는데 여동생이 와인만화라고 '신의 물방울' 추천해줬고,
    '닥터 스쿠르', '주식회사 천재패밀리', '그린'도 제가 젤 좋아하는 만화에요^^

어떤 만화를 좋아하시는지 어떤걸 이미 읽었는지 알려주시면 더 좋은 추천만화들이 있지 않을까 싶어요^^

• 2. 오랫만에
    '06.11.22 10:27 AM (221.139.xxx.56)

예전엔 동생이 물어다 주는(?) 만화책만 봤거든요.. 그래서 이것저것 본 것 같기는 한데, 제목이 잘 생각이 안 나네요..^^;; 재미있는 거라면 뭐 복습하지요..^^
    신의 물방울은 얼마 전에 읽었는데, 와인의 12사도를 찾는데, 지금 7권인가 나왔는데 사도 하나 밖에 못 찾았더라구요.. 다 찾으려면 그것도 100권은 나와야 할 듯..--;;
    다들 그러시겠지만, 순정만화 좋아하구요.. 맛의 달인이나 미스터 초밥왕 같은 종류의 만화도 좋아합니다~

• 3. 순정
    '06.11.22 10:34 AM (124.50.xxx.159)

좋아하신다니...
    우선 엠마 (전7권), 네가 없는 낙원(11권..일단 완결이에요^^;), 음.. 님이 추천해주신 만화책들은 코믹 요소가 강한 편인데.. 닥터스쿠르 같은 경우는 동물 만화라서 호불호가 좀 많이 갈리구요..

이매진, 이매진29, 맛있는 관계 등등등을 쓴 마키무라 사토루 만화는 성인 여성들이면 대부분 좋아하고.. 세상에서 가장 아름다운 음악 같은 만화도 볼만하구요.

야자와 아이의 파라다이스 키스, 천사가 아니야 등...

만화를 엄청나게 보는 편인데, 추천드릴려니 제목이 가물가물하네요.
    만화방에서 찍어드리면 편할텐데 ㅎㅎ

• 4. 오..
    '06.11.22 10:51 AM (211.215.xxx.5)

엠마 나왔나요? 찾아봐야지..

• 5. 강추
    '06.11.22 11:58 AM (61.66.xxx.98)

천재 유교수의 사생활
    완결은 아니지만 이야기들이 독립돼 있어서 다음 이야기가 궁금해 지지는 않아요.

• 6. 음..
    '06.11.22 11:58 AM (61.32.xxx.37)

순정좋아하는 여자들은 대개 동물만화 좋아하길래 ㅎㅎ 닥터스쿠르 말씀드렸구...

전 그림보다는 스토리 위주로 잘 보거든요. 코믹하고 밝은걸 좋아하기도 하고 ㅎㅎ
    장미의 기사(맞나-.-), 바람보다 깊게, 기린관 그래피티 - 요 만화가꺼는 다 재미있어요 강추.

후쿠야당 딸들, 왕님과 나 - 이것도 친구들 말해주면 다 재밌다고 했고..

우리나라꺼는 많이 아시죠? 강경옥, 신일숙, 유시진, 나예리, 박희정 등등은 어느걸 읽어도 좋고...

요즘 열심히 보는건 허니와 클로버, 헌터헌터 등인데 다 미완결이니...ㅎㅎ

• 7.
    '06.11.22 1:15 PM (121.141.xxx.61)

몬스터 추천이요~ 위에서 말씀하신 천재유교수의 생활도 재밌어요. 백귀야행도 추천. 천재~랑 백귀야행은 완결은 아니지만, 에피소드형식이어서 괜찮아요.

근데, 엠마는 7권이 완결 아니지 않나요?

• 8. 오랫만에
    '06.11.22 2:53 PM (221.139.xxx.56)

엠마 찾아 보니 7권이 완결 맞네요..
    권수도 마음에 들고.. 우선 이것부터 읽기 시작해야겠어요..^_____________^