82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

태어날 아기에게 퀼트로 덮개를 만들어주고 싶어요...

퀼트 조회수 : 313
퀼트는 해본 적이 없는 초보랍니다.
퀼트로 예쁜 덮개를 만들어주고 싶은데...
보통 문화센터에서는 자기가 원하는 걸 만드는게 아니라 뭐부터 시작해서 뭐까지라는 과정이 있잖아요...
자기가 하고 싶은 걸 배울 수 있는 퀼트방 없나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴소리
    '06.11.22 10:47 AM (61.33.xxx.66)

덮개도 만들어 주시구요. 아기 흑백모빌도 만들어 주세요.
    저 태교한다고 흑백모빌 만들었는데 6개월된 지금까지 보고도 놀고 각각 떼서 물고도 놀고 그래요.
    태교용품만드는 사이트가면 패키지로 나와있더라구요.

• 2. bb
    '06.11.22 10:51 AM (211.105.xxx.52)

그게요 기본 바느질이라고 해야하나 소품 3가지 정도 만들어봐야 기본적인 방법들을 알게 되거든요.
    문화센터에서는 일주일에 한번씩 3개월하면 기초과정을 끝내줘요.
    그렇게 하고나서 자기가 원하는걸 하게 하더군요. 일반 퀼트방도 마찬가지 일거에요.
    퀼트방에서도 초급과정 얼마 이렇게 수강료를 받는다고 하던데 그래도 진도를 빨리 나가고 싶으면
    동네 근처 퀼트방을 알아보시는게 좋겠어요.

• 3. 손바느질?
    '06.11.22 11:39 AM (203.49.xxx.176)

재봉틀 없이 하신다면 쭈그리고 여러시간 있어야 해서
    눈도 아프고 허리도 아프다고 하던데요.
    임산부이시라면 재봉틀로 배워서 슥삭 하시던지요..

시장나가면 몇만원이면 사는 걸 구지 만드는 것도
    저는 제 시간이 아까울 거 같아요.

• 4. 배운지3주
    '06.11.22 1:26 PM (218.51.xxx.222)

됐어요.
    저도 그냥 제가 만들고 싶은것만 만들고 싶어서 좀 고민했었는데.. 해보니까 그게 아니더라구요.
    위에분 말씀하신대로 기본이 전혀 없는 상태에서 이불이나 덮개를 만드는건 무리에요.
    전 지금까지 핀쿠션, 아기베개, 축구볼 세가지 만들었어요.
    이상태에서 바로 가방이나 이불같은거 만들면 시간도 너무 오래걸리고 힘들어서 완성하지 못하고 그만두는 사람이 대부분이라더라구요. 실제 만들어도 원하는 결과물이 안나오는 경우가 많다고..
    제가 해보니까 제생각에도 그럴거 같아요.
    임산부퀼트는 문화센터든 개인숍이든 아기용품위주로 만드니까 처음부터 시작하시는게 도움 되실거 같아요.
    그리고 무조건 만드는게 정해져 있는건 아니어서 비슷한 수준에서는 원하는걸 만들수 있어요.
    개인 퀼트숍은 임산부 과정이 보통 10만원으로 정해져있는거 같더라구요.(저희동네는요)
    기간은 임신한 상태면 출산전까지 이구요, 매일나가던 띄엄띄엄나가던 상관없구요. 재료비는 물론 별도에요.

• 5. 원글
    '06.11.22 9:49 PM (211.242.xxx.123)

답변 감사합니다. ^^
    기본을 배우고 해야 하는 거군요~ 헤헤헤
    좋은 밤 되세요 ^^