82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서울 전세가 1억~1억1천 정도 20평대 아파트 없을까요?

익명 조회수 : 1,555
광화문 출퇴근 편리하면 좋구요.
지하철역에서 가깝다면 어느지역이건 별로 상관없는데..
요런 조건에 아파트 어디 없을까요?

너무 막연할수 있지만..
정말 어느지역으로 가야 할지 아예 감이 안와서요.
가격에 맞춘다음 찾아볼려고 하는데..
적당한 아파트 없을까요?
가격이 낮어서 그다지 선택의 여지가 없겠지만..

요정도 전세가 하는 서울 아파트 어느지역이건 추천 부탁드릴께요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '06.7.24 9:48 PM (222.235.xxx.90)

alclsshaemf rkxdmsl...
    자유민주주의이며 자본주의사회에서
    땅크기로 비교하는 것이 정상적인 두뇌구조인가?

• 2.
    '06.7.24 9:54 PM (219.252.xxx.122)

두부^^;;;;약간 짧고 포슬포슬한 선으로 그리셨나봐요.^^ 명암 강하게 넣지 않으시고. 톤 많이 안까시고..
    열심히 그리시는 분들, 전공 안하셨는데도 내공이 짱짱한분들도 여럿 봤어요.
    좋은 그림 많이 그리실 수 있으실거에요. 홧팅~~~~

• 3. 현저동
    '06.7.24 9:57 PM (211.217.xxx.214)

독립문파크빌. 살아보지는 않아서 살기 좋은 지는 잘 모릅니다. 3호선 독립문역 이용하는 것 같구요. 광화문이 지리적으로 가깝기는 한데 지하철 이용하실려면 5호선 공덕역 이용할 수 있는 공덕동이 더 나을 것 같기는 하네요.

• 4. ...
    '06.7.24 9:59 PM (210.95.xxx.241)

마포/공덕 쪽에 1억~1억 1천에서 20대 아파트 전세 구하기 거의 불가능합니다.
    87년에 지은 마포 현대 아파트 24평 전세 제일 싸게 나온게 1억 2천 가까이 하거든요.

• 5. ...
    '06.7.24 10:04 PM (220.120.xxx.157)

행당역도 20평대 전세는 힘듭니다..

• 6. 홍제동
    '06.7.24 10:11 PM (211.187.xxx.134)

홍제동 현대가 그정도 될거에요. 30분이면 버스나 지하철로 시내 바로 떨어지고요.
    금호나 한양도 있고...그 정도 시세 원하신다면 홍제동 추천합니다.
    큰 시장도 있고 이마트, 까르푸 전부 30분 안에 다 떨어지고요.
    한번 둘러보시면 왜 이런 좁은 동네에 바글바글 모여사는지 이해가 되신답니다^^

• 7. 청량리
    '06.7.24 10:38 PM (211.215.xxx.59)

가보세요.
    광화문까지 버스도 한방에 가는 거 무지 많고 전철도 한번에 갑니다.
    30평대도 1억천에 가능할 거에요.
    시장 가깝고 마트(홈플러스는 도보15분, 코스트코는 버스 한번타고 15분),
    롯데 백화점이 바로 앞에 있고 서울시내 모두 통하는 버스가 다 있습니다.
    청량리 어감이 그래서 그렇지 아파트는 좀 뒤쪽에 주택가가 형성되어 있어
    조용합니다.
    종각역까지 전철로 15분 걸립니다.

• 8. 일산
    '06.7.24 10:50 PM (222.101.xxx.90)

일산도 광화문,시청 한방에 가는 버스 있는데...일산은 어떠세요?

• 9. ..
    '06.7.24 11:05 PM (211.59.xxx.60)

청량리는 아파트가 낡았슴에도 전세는 비싸요.
    교통 편하고 대학들이 가까와 수 십년전부터 전세는 비싸답니다.
    1억 1천으로 20평대 구하기 어려워요.

• 10. 원글
    '06.7.24 11:10 PM (61.255.xxx.208)

고기를 일요일 모임에 먹어야해서 되도록 이번주 후반부에 받기를 희망합니다.
    혹시 후반부 배송이라 고기상태나 질에 문제가 없다면 그렇게 보내주세요~

• 11. ^^
    '06.7.24 11:11 PM (221.145.xxx.198)

마들역...노원역...공릉역...하계역...태릉역...주변에 있습니다.

마들역이 제일 많지요..노원역하고..지하철이 있으니
    시간이 좀 걸리더라도 괞찬으시다면..이쪽도..있으니 ..

국@은행 부동산 싸이트 보면 한 눈에 볼 수 있답니다.

• 12. 목동
    '06.7.24 11:42 PM (61.103.xxx.247)

11단지 한번 알아보세요. 젊은 분들 많이 사시고 20평 가격대가 1억 2천쯤 하는 것 같아요.
    앞쪽에 작은 산도 있답니다.

• 13. ^_^
    '06.7.24 11:43 PM (218.39.xxx.178)

1호선 타고 다니시면 종각역에서 내려서 광화문 다닐 수 있어요.

신이문역 이편한 세상은 1억 2천 정도 하구요,
    석계역 두산 22평은 1억 500 정도 해요. 매물이 잘 없지만. 24평은 1억 2~3천..
    또 중앙하이츠는 27평이 1억 정도에요. 지하철까지 걸어서 모두 5분 내외 거리구요..

• 14. 불광동
    '06.7.24 11:47 PM (218.238.xxx.136)

잠시 살다 나왔는데 불광동 미성 아파트 어떠세요
    저희 살때는 1억 천 정도가 전세가 였는데 즈금은 어떤지 모르겠네요
    아파트 뒤로 은평구립도서관으로 가는 야산이 있어요
    도서관까지 걸어서 15분 정도 걸리구요
    아직 아이 없으시면 살기 괜찮을꺼예요

• 15. 돈암동
    '06.7.25 12:08 AM (220.120.xxx.6)

한성대 입구역에 있는 한진 아파트가 24평이 전세 1억정도라 하던대요...
    시내 가깝고 교통편리하다고하대요..

• 16. 정말
    '06.7.25 1:19 AM (61.254.xxx.168)

착하신 분들...너무 감사한 곳이에요.
    원글아님니다.

• 17. 원글
    '06.7.25 1:46 AM (61.255.xxx.208)

정말 너무 감사한 곳이예요.
    늦은 밤 다들 감사드립니다.
    말씀해주신 곳들 다 체크해서 좋은곳 이사할께요.

참. 신이문역 e편한세상 전세는 그렇지 않아도 부동산에 전화했는데
    1억 4천이라고 하더라구요. TT.

• 18. 길음동
    '06.7.25 9:31 AM (211.253.xxx.34)

길음동쪽도 살기 괜찮아요.
    뉴타운 쪽이 좀 비싸서 그렇지
    길음역바로 옆에 삼부아파트가 있고 좀 걸어들어가면 현대아파트도 있거든요
    1억 안팍이면 20평대 전세 가능해요.
    길음동에서 전철이용도 쉬운데 출퇴근시엔 사람이 좀 많아요.
    하지만 버스가 엄청 많아서 광화문 가는거 편하거든요.
    그리고....
    길 막히는거요... 강남쪽에 잠시 살아봣는데...
    그쪽 막히는거에 비하면 조족지혈이에요.
    제친구 남편도 길음동에서 광화문까지 버스 타고 다니거든요.

• 19. 신도림쪽도
    '06.7.25 10:00 AM (61.36.xxx.121)

아파트 많아요. 24평이 전세가가 그정도될듯한데요.
    1호선 2호선이있어서 출퇴근은 편리한듯.

• 20. 쌍문역
    '06.7.25 11:19 AM (218.51.xxx.63)

전세 저렴합니다.
    새 아파트는 좀 비싸고 한양1차는 30평이 1억 1천에서 2천합니다.
    역까지 보통걸음으로 6~7분 거리구요4호선 충무로까지 아파트에서 부터 30분이면 충분합니다.

• 21. ..
    '06.7.25 1:34 PM (59.13.xxx.202)

동백지구는 어떠신지..광화문가는 버스 아파트 바로 앞에서 집에서 출발해서 광화문까지 40분이고요..
    요새 물량이 많아서 그돈으로 30평대 구하실수 있구요..
    살기 엄청 쾌적하고..저같음 동백지구로 알아보겠네요..

• 22. 미아역
    '06.7.25 5:13 PM (220.82.xxx.47)

미아삼거리에서 마을버스타고가면..바로 성북/강북 경계선에
    sk아파트랑 벽산 풍림 있거든요 거기 살다가왔었는데..
    24평 1억하는걸로 알아요 sk요..벽산은 좀 더 가격이 낮은걸로 알구요.