82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

우리가 무심히 먹는 커피가 아이들에게 총구를...?

나쁜놈들 조회수 : 1,895
스타벅스 커피 가끔 시내 나가 누굴 만날 때 먹었습니다.

근데 그 회사 회장이 이스라엘 사람이고, 그 판매금 일부가 이스라엘 군비확장에 들어간다죠?

아까 뉴스에 보니, 이스라엘 군인들이 팔레스타인 민간인 피난가라고 경고한뒤 그 피난 행렬에 미사일을 쐈답니다.

이럴수가 있습니까?

진정 세계 악의 축은 "미국과 이스라엘, 일본"입니다.

어깨 좀 크다고 거들먹거리며 여자들이나 추행하고 다니는 동네 양아치만도 못한 놈들입니다.

여기서, 개신교 믿는 분들, 이스라엘에 대해 뭘 그리 반감을 갖느냐고 하지마세요.

예수님을 죽이도록 충동질한게 이스라엘 유대교 성직자들과 이미 그때부터 유명했던 이스라엘 사채업자들입니다.

예수께서 그들의 장사 좌판을 엎어버린 성경 내용 아시죠?

그게 바로 그 사채업자들 자본인 겁니다.

알고 믿고, 알고 지지하고, 알고 거부합시다.

종교와 인종을 떠나 우리가 직접 그 피흘리는 어린 것들을 돕지 못할 바에야 스타벅스 커피 같은, 떳떳하게 군자금으로 들어간다고 밝히는 저 오만한 것들의 상품은 불매해야하지 않겠습니까?

전 신*계에도 감정 없고, 스타벅스에도 개인적 원한 없습니다.

오히려 고객이었죠.

그러나 화면으로나마 보는 저 불쌍한 어린 것들이 눈앞에 아른거립니다.

미사일과 총구가 뒤에서 노리고 있는 줄도 모르고 허겁지겁 도망가기 바빴던 저 불쌍한 목숨들을 생각해봅시다.

언제 썼는지도 모를 자기들이 직접 쓴 역사서를 갖고 남들이 살고 있는 땅 내놓으라고 윽박지르는 것은 그렇다쳐도, 아무 죄 없이 살아가는 불쌍한 사람들에게 총구를 들이대는 세계 악의 축 배불리는 일은 그만합시다!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '06.7.24 8:06 PM (59.13.xxx.172)

아찔하네요..모르겠어요..

• 2. 커피싫어!!!
    '06.7.24 8:09 PM (61.78.xxx.155)

전 커피 싫어하는지라... 거기다 스타벅스는 거의 가지 않고...
    근데 스타벅스만 그러겠어요...
    따져보자고 친다면야... 알게 모르게 로열티로 들어가는 비용이 어마어마 하겠죠...
    넘 많아서 계산도 안될듯...^^;;
    암튼 보이는 거라두 국산품이용을 외치고 다녀야겠죠...

• 3. ...
    '06.7.24 8:19 PM (218.209.xxx.254)

아웃백스테이크도 미국 공화당에 엄청난 기부금을 내요.
    스타벅스 기부금과 크게 다르지 않는 성격으로 쓰입니다

• 4. 미국
    '06.7.24 8:19 PM (221.162.xxx.193)

이 잴 나쁜놈들입니다 양의탈을쓴 이리입니다 아~나도 미국산 불매운동해야하는데..
    주위에 너무도 많은것들이 들어와있네요 미국과 일본은 곳 망할것입니다
    항상 강대국은 언젠간 처참히 무너졌죠 중국 러시아 인도 등등..지금은 다시
    그나라들이 서서히 움직이고있는듯합니다 세상은 돌고 돈다 오르막이있으면 내리막이있다!!

• 5. 원글
    '06.7.24 8:22 PM (211.104.xxx.248)

그래요, 우리가 아는 만큼만 하면 됩니다.
    미국이든 일본이든 이스라엘이든 그 나라 사람들까지 싸그리 미워하자는게 아니라 인면수심인 기업가들의 제품을 불매하자는 거죠.
    위에 아웃백 이야기하신 님, 고맙습니다.
    저도 그건 몰랐네요.
    이젠 아웃백도 거래 끊어야겠습니다.
    공화당, 당나귀 바보 부시, 살의를 느끼게 하는 그넘 도와주는 일은 하면 안되죠.

• 6. 일단
    '06.7.24 8:25 PM (211.221.xxx.217)

커피는 안마시니 스타벅스 간 적이 없어서 다행, 아웃백은 두번 가 봤고 내 취향 아니니 갈 일 없을 것 같고, 또 알려주세요. 심각하게 고려해 볼게요.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '06.7.24 9:08 PM (220.94.xxx.85)

그래서 전 스타벅스 끊었어요... 유태인소유이고 그돈으로 다 미국 정부에 로비하고 그런다는 얘기 듣고
    바로 끊었어요 ㅎㅎㅎ

• 8. 로드오브워
    '06.7.24 10:09 PM (61.84.xxx.135)

니콜라스 케이지 주연의 이영화를 보고 나니 님이 무슨말을 하시는지 알거 같습니다.
    전 이 영화를 보고 좀 충격 먹었거든요. 재미는 없지만 엄청난 여운이 남는... 그런 내용이였어요.

• 9. 로즈마리
    '06.7.24 10:31 PM (220.79.xxx.169)

정말 FDA 체결되면 안됩니다...나쁜XXX

• 10.
    '06.7.24 11:31 PM (220.120.xxx.154)

저도 너무 마음아프고 분노가 치밉니다.
    우리나라에서 제일 비싸게 파는 스타벅스.. 들어가보면 언제나 바글바글 자리가 없죠..
    미국도 싫고 이스라엘도 싫고 FDA도 싫지만
    북한도 싫고 노무현 정부도 싫으네요. 어디하나 믿고 마음둘데가 없네요. 환멸을 느낍니다.

• 11. ..
    '06.7.24 11:54 PM (222.234.xxx.103)

스타벅스 갈 일 별로 없지만
    이젠 어쩌다가라도 안 가지게 될 꺼 같네요.
    나이들다보니... 내 작은 행동 하나하나가 가질 의미에 대해
    더 곰곰히 많이 생각하게 되더라구요.
    스타벅스 불매, 주변에도 권하겠어요.

• 12. ...
    '06.7.25 4:38 AM (24.82.xxx.225)

우리 나라에서 커피 좋아하는 사람들이 주주가 되서
    대한민국의 커피 브랜드를 만드는 겁니다
    최고의 커피맛을 최저의 가격으로....
    다른 나라에는 토종 커피 브랜드가 있던데
    왜 우리나라는 없는 건가요?????

• 13. ..
    '06.7.25 9:09 AM (69.22.xxx.137)

http://www.inminds.co.uk/boycott-starbucks.html
    영어로 된 사이트인데 스타벅스 대주주가 어떤 식으로 이즈라엘의 침략을 옹호하고 도움을 주는지 나와있고요.
    http://www.inminds.co.uk/boycott-israel.html
    여기로 가시면 어떤 회사들이 이즈라엘에 도움을 주는지 나옵니다.
    대강 보면 코카콜라, 디즈니, IBM, 에스티 로데, 존슨&존슨,로리엘, 네슬레,레블론,맥도날즈 등이 있습니다. 아는 한도 내에선 보이콧하려고 해요.

• 14. 그럼..
    '06.7.25 10:21 AM (211.114.xxx.29)

커피빈은 가두 될까요?
    이건 우리나라꺼 아닌가요?

• 15. 커피빈
    '06.7.25 11:05 AM (222.110.xxx.69)

미국꺼구요, 싱가포르계 유태인이 소유하고 있다고 하니 이스라엘 지원하지 않을까 싶네요.

• 16. 쯧,,
    '06.7.25 1:23 PM (221.148.xxx.139)

이스라엘 계통 사람치고 이스라엘 지원 안하는 기업인 없다네요.

잘나빠진 선민의식... ㅡㅡ